feature

女星撞樣實錄!鄭秀文跟鄭融趙頌茹未算最似樣!

女星撞樣實錄!鄭秀文跟鄭融趙頌茹未算最似樣!

如果有人說你的樣子十足十似某某明星,擁有「明星相」值得開心嗎?娛樂圈中多位撞樣女星,早被網民翻出來作話題,近日,鄭秀文玩童顏 App後,自言自己跟鄭融十分相似,網民更指這是趙頌茹!其實兩位都未算最似樣,因為編輯發現了「公開的秘密」!


1.鄭秀文 V.S 鄭融

1.鄭秀文 V.S 鄭融

近日全城熱玩 Snapchat 童顏Filter,個個明星都以返老還童之名,貼出童顏照,獲得網民一致好評!現正忙於排練演唱會的鄭秀文也不例外,忙裡偷閒試拍了一幀童顏照,竟發現自己貌似鄭融:「無la la變咗鄭融,各位,這位未發育少女士叫”鄭秀融”」引得粉絲們紛紛留言按讚!不過,有網民覺得這樣貌更似趙頌茹!

2. 鄭秀文 V.S 趙頌茹

2. 鄭秀文 V.S 趙頌茹

以模特兒身分出道的趙頌茹,當年因貌似 Sammi,故有「小鄭秀文」之稱。今日再有網民提及二人樣貌相似,翻起不少回憶。不過,二人均經歷過非一般的人生關口,樣貌反映閱歷,Sammi 有女人味之餘,妝容上更具個人風格,而趙頌茹則親和力較強,嚴格來說,二人現在都不太相像了。

3. 鄭秀文 V.S 楊千嬅

3. 鄭秀文 V.S  楊千嬅

說到貌似鄭秀文的女星,怎能不提楊千嬅?剛好,編輯日前行經西九龍中心,發現場內貼有多張明星舊照,其中一張伴有葉倩文的那位,既像鄭秀文,又似楊千嬅,跟友人爭論好一陣子,你們覺得是誰?

3. 鄭秀文 V.S  楊千嬅

後來,經一眾友人投票後,大比數投給鄭秀文!其實剛出道的楊千嬅,又是被傳媒包裝成「翻版鄭秀文」,二人的包包臉和眉宇間的媚態的確十分撞樣!加上當年二人都愛染上不同髮色,形象上都有一點雷同!

4. 薛凱琪 V.S 劉沛蘅

4. 薛凱琪 V.S 劉沛蘅

由模特兒轉型做演員的劉沛蘅,被視為薛凱琪的翻版,她笑言最初也覺得大家樣子有點相似,不過日子久了,造型和風格開始愈來愈不同。細看二人的五官輪廓,一樣有大眼、飽滿的蘋果肌和心形嘴,就算說她們是兩姊妹也絕不為過!

5. 薛凱琪 V.S 顏卓靈

5. 薛凱琪 V.S 顏卓靈

更早被人話似薛凱琪的女星,還有顏卓靈。顏卓靈在 18 歲入行,憑年輕甜美的姿態進軍電影圈,當時已有指她甜美的樣貌和聲線都跟薛凱琪有九成似,不過個人覺得顏卓靈比較男仔頭一點。 

顏卓靈也不諱言承認跟薛凱琪撞樣

顏卓靈也不諱言承認跟薛凱琪撞樣,不時在工作期間巧遇對方要求合照,而薛凱琪也大方任影,「雙生兒」一起拍戲絕不尷尬。

6. 陳庭欣 V.S 吳若希

6. 陳庭欣 V.S 吳若希

前港姐冠軍陳庭欣曾在個人社交網貼出自己和表弟的合照,有網友立刻留言以為是吳若希和老公Alex!陳庭欣回覆:「我同我表弟似,我明呀,因為我哋係一家人!我同Jinny似,我都明呀,因為Facebook都認錯過!我表弟同Jinny老公似,我唔明噃?典(點)解嘅?」二人輕妝拍照,同用珊瑚色唇膏,加上雙眼皮大眼,氣質果然類同!

7. 蔡思貝V.S 達哥

7. 蔡思貝V.S 達哥

蔡思貝跟網絡紅人達哥撞樣已是不爭的事實,有品牌更誠邀雙方一起出席活動做勢,二人合照一刻幾乎震驚全人類,對二人大方得體的態度亦表示讚賞!

蔡思貝的五官比達哥精緻得多

其實細心分析下,蔡思貝的五官比達哥精緻得多,鼻頭和咀唇也沒達哥那樣厚肉,網民還是還她一個女兒相吧!

8. 蔡思貝 V.S 木村拓哉

8. 蔡思貝 V.S 木村拓哉

不知杜文澤是否想為蔡思貝來個大平反,某日在社交網上貼出蔡思貝和木村拓哉的對比圖,相似度達 99 %!並以「迷人」來形容,是女生男相定男生女相呢?大家心裡自有答案吧!

蔡思貝 V.S 木村拓哉

再來對比一下短髮照,二人挺直的鼻樑和微翹的上唇都蠻相似,不過木村拓哉的內雙眼皮再深陷一點,這就是電眼男神的魅力所在吧!

Photo Credit: dfic, instagram, facebook

LOAD MORE