feature

想極速生髮應吃甚麼 | 10種生髮食物推薦有助頭髮生長 雞蛋、果仁、原來吃⭕️⭕️都有效

想極速生髮應吃甚麼 | 10種生髮食物推薦有助頭髮生長 雞蛋、果仁、原來吃⭕️⭕️都有效

想極速生髮增加髮量,除了可借助生髮液、生髮水等產品外,從飲食入手委實也是生髮方法之一,究竟有助生髮的食物有哪些?就由本文告訴你,想生髮應該吃甚麼!


生髮食物1:雞蛋

生髮食物1:雞蛋

雞蛋蘊含豐富的蛋白質、生物素(Biotin)、鋅及硒,它們都是幫助頭髮生長的主要營養。由於頭髮毛囊主要是由蛋白質構成,因此,假如我們蛋白質攝取量不足,就會直接影響頭髮生長。另外,在很多研究也證實,生物素中的角蛋白可加速頭頭髮生長;不少報告也指出,其實我們毋須再額外補充生物素,事關人體缺乏生物素實屬非常罕見,只要你保持均衡飲食,理論上問題應該不大。

生髮食物2:草莓

生髮食物2:草莓

草莓蘊含豐富的維他命C,維他命C是高效的抗氧化劑,它可幫助毛囊對抗紫外線中的自由基及空氣中的污染物,從而令頭髮加倍強韌。

一杯分量(約144克)的草莓,就可提供成年人每天所需維他命C的建議攝取量,攝取足夠的維他命C,亦可增加膠原蛋白自我更新,同時有助人體吸收鐵質,可預防及減少頭髮折斷、脫落等問題。

生髮食物3:菠菜

生髮食物3:菠菜

在芸芸綠色葉菜之中,菠菜可說是最高營養價值。它蘊含豐富的鐵質、葉酸、維他命A及維他命C,以上全部營養都對生髮非常有幫助。

值得一提的是,菠菜中的維他命A可分泌有益的頭皮油脂,從而滋潤頭皮及髮絲,令頭髮保持健康,預防及減少頭髮折斷及掉落;而菠菜中的鐵質,則可助紅血球帶有足夠的氧,直接提高人體的新陳代謝,提升生髮速度。

生髮食物4:三文魚

生髮食物4:三文魚

三文魚蘊含豐富的omega 3脂肪酸,是生髮食物中的王者。美國就曾對120位女士作出研究,證實攝取足夠omega 3脂肪酸的女士,她們的脫髮問題,遠比沒有攝取足夠omega 3脂肪酸的女士為低,而且她們的頭髮密度,亦比沒有攝取足夠omega 3脂肪酸的女士為高。

生髮食物5:番薯

生髮食物5:番薯

番薯蘊含豐富的胡蘿蔔素,胡蘿蔔素是提供維他命A的重要物質,一個中型番薯(約114克)就可提供比建議攝取量多四倍的維他命A,有助頭髮生長得更豐盈,並且令毛囊更新,促進新髮生長。

生髮食物6:牛油果

生髮食物6:牛油果

牛油果含維他命E及維他命C,有助預防頭皮因為氧化而令毛囊衰弱,最後導致脫髮問題。建議每而可吃一個約200克的牛油果,就可提供21 %每天成年人建議的維他命E攝取量。

生髮食物7:果仁

生髮食物7:果仁

果仁是最方便又味美的生髮食物,舉例說:28克的果仁,就可提供37 %每天成年人建議的維他命E取量,與此同時,果仁亦有豐富的維他命B、鋅及脂肪酸,可令頭髮強壯,並且減低頭皮炎症的出現,擁有健康的頭皮,自然有利生髮。

生髮食物8:甜椒

生髮食物8:甜椒

不講不知,原來一個黃椒比一個橙的維他命C含量高出5.5倍!維他命C有助膠原蛋白增生,同時亦是強效的抗氧化劑,有助頭皮對打自由基,對於減少灰白髮、預防脫髮有一定效用。

生髮食物9:生蠔

生髮食物9:生蠔

生蠔蘊含豐富的鋅,鋅是生髮及促進頭髮循環更新的重要元素。不過,不少研究亦指出,只需要維持飲食均衡,大部分人都無需額外攝取鋅,過量服用鋅補充劑,更有可能導致脫髮,所以最好還是從食物中攝取鋅就足夠了。

生髮食物10:豆類

生髮食物10:豆類

豆類蘊含豐富的蛋白質及鋅,兩者都是生髮必需的重要營養。正如生蠔一樣,豆類中的鋅可促進頭髮循環生長,同時豆類亦有豐富的鐵質,絕對是價廉物美的生髮食物。

LOAD MORE