閨密旅行妝容秘訣! Girls trip 影相必備化妝品

閨密旅行妝容秘訣! Girls trip 影相必備化妝品

期待已久的閨密旅行終於來臨,要讓旅程留下美好回憶,當然少不了打卡影靚相! 想拍照效果更一致好看,閨密們不妨依照不同場景夾好妝容,更可從以下的妝容秘訣入手。

by Athena Poon, edited by Sheila

影相絕對是girls trip閨密旅行最重要的環節,觀光時要影,吃飯又要影,坐車都要影,所以每天早上都要化好妝,時刻準備好最佳狀況影靚相。想拍照效果更一致又好看,可以按不同拍攝需要,配合不同化妝品,令每張相片更值得細看。

閨密旅行妝容秘訣 1. 唇膏

閨密旅行

如果旅行目的地是陽光與海灘的地方,戴上太陽眼鏡拍照,就記得要塗上sharp 色唇膏,為相片增添色彩。如想唇形更立體,簡單在唇山位置及下唇中間邊緣位置點上光影即可。

Tips:經過上年秋冬大熱的乾燥玫瑰色、酒紅色之後,來到2018年春夏,又再回歸活潑明亮的光感唇潮流。色調方面,重點推介番茄紅色,紅色之中輕帶橙調,不論任何膚色都可以駕馭。其次可選自然粉紅、珊瑚色,也是今季熱捧色調。

Giorgio Armani Ecstasy Shine  #300 ($285) 

The History of Whoo Gongjinhyang Mi Luxury Lip Rouge #45 ($300)

Chanel Rouge Coco Lip Blush #414 Tender Rose ($270)

閨密旅行妝容秘訣 2 . 眼影

閨密旅行

一班女生閨密旅行,最開心事莫過於襯dress code,例如去fine dining 就會一起穿little black dress,去野餐則穿會田園文青風。其實,在妝容上也可以一起使用同色系眼影,營造一致效果。首選是所有膚色都carry 到的earth tone 眼影,而帶有金屬光澤的眼影也是今季人氣之選。在特別日子則可試試大膽妝容,若有計劃去賞櫻,不妨在眼妝輕印粉紅色或玫瑰金色眼影,以配襯漫天櫻花,令照片效果更佳。

Tips:如果想眼影更顯色,最重要的一步是打底,先上眼影 base除可遮蓋眼瞼的暗沉膚色,更能令之後掃上的眼影色更突出。不少眼影盤也配有打底色,只需於整個眼窩均勻掃上即可看到效果。

nars

Nars NARSissist Wanted Eyeshadow Palette ($500) 

Bobbi Brown

Bobbi Brown Capri Eyeshadow Palette ($630)

Pony Effect

Pony Effect  Master Eye Palette #Flash Master ($318)

閨密旅行妝容秘訣3. 陰影

閨密旅行

平日外出未必感受到打陰影的重要性,但只要一上鏡,打陰影後的瘦面及突出輪廓效果就立即顯現。如果想有小顏V面效果,可在額頭髮根位置及兩邊下顎輕掃陰影,切忌太重手。

Tips:另外,穿淺色衣服之所以顯肥,是因為淺色衣服有反光效果,令面型顯得圓潤。想有瘦面效果,可在下巴及下顎線後面掃上陰影。

Tom Ford

Tom Ford Shade and illuminate ($610)

Benefits

Benefits The Complexionista ($310)

閨密旅行妝容秘訣4. 遮瑕

閨密旅行

遮瑕要遮得好,最重要是選對顏色!如要淡化青藍色的黑眼圈及色斑,就要根據膚色選用蜜桃色或偏黃調的遮瑕產品。想改善泛紅膚色或紅印的話,則可用綠色。

Tips:除了使用遮瑕膏之外,有顏色的打底霜也可幫手,例如想改善蒼白膚色,可以全面塗上粉紅色打底霜。打底霜可以調整膚色之餘,不少產品也有保濕控油功效,用後可令妝容更貼服自然。

Guerlain

Guerlain Météorites CC Glow Colour Correcting Highlighter ($330)

LOAD MORE