feature

【2020髮型】長直髮不再流行?細數5大熱門髮型💇🏻‍♀️

【2020髮型】長直髮不再流行?細數5大熱門髮型💇🏻‍♀️

眨眼間2019年又過了一半,緊貼潮流的寶寶也是時候了解來年的髮型趨勢了。2020年的髮型都好趨向愈剪愈短,還有愈來愈隨性,LongBob短髮造型一馬當先,想做點改變的女士不妨一試,會有驚喜!還有隨性的髮髻、曲髮、高馬尾都是2020年的大潮流,新一年來到前就去換個新造型吧!


1. LongBob日系中短髮型

2020髮型,LongBob,中短髮型,髮型,短髮造型

不少女生都是前尖份子,將一把頭髮愈剪愈短,這樣就對了,因為2020年不再流行又長又直的髮型,將頭髮剪成中短長度,更能特顯你的個性,瀏海方面就隨自己的臉型和喜好去配搭吧,不論是齊瀏海、眉上瀏海,或是側分瀏海,都走在潮流的康莊大道。今年的髮型潮流都有一個共通點,就是凌亂美,好像韓國女團Blackpink的Lisa,將中短長髮電曲,增加層次感,效果更自然好看。

2020髮型,LongBob,中短髮型,髮型,短髮造型,Lbob髮型

Lbob髮型有一個好處,就是它適合不同臉形,大部分女生都能夠輕易駕馭!怕剪Lbob會令臉變得更大?可以嘗試將頭髮長度剪至面頰以下,再將兩旁的頭髮向內捲,做到修容的效果。而前瀏海亦不宜又厚又齊,修成空氣瀏海增加輕盈空氣感為最佳。

2. 爆紅的編髮潮流

編髮,2020髮型,髮型,長髮造型,編髮潮流

對了,說穿了2020年不再流行直直長長的頭髮,想轉個造型可是又不忍心剪掉把秀髮?那麼可以嘗試弄個特別的編髮。2020年其中一個髮型潮流是編髮造型,三手辮、馬尾編髮、半馬尾編髮都是不可少的潮流重點,今天起就要收藏起網上的編髮教學,練習多點再大派用場了。

3. 復古髮夾髮型

2020髮型,髮型,長髮造型,髮型潮流,髮夾

這個來自2019年的髮型潮流,其餘溫也延續至2020年!19年的髮夾髮型以珍珠夾、閃石或水晶夾和英文字夾為主導,一眾潮人、KOL頭上也頂著一隻耀眼的髮夾,而2020年的趨勢就有點改變了,轉變為較收儉和低調點,這樣就更容易carry了。幼幼的金色、銀色髮夾在左右耳旁或單邊瀏海盡顯個性,緊記要一排3-5隻髮夾連著夾,才有復古風味。

4. 隨性的丸子頭

2020髮型,髮型,長髮造型,髮型潮流,丸子頭

要數長青的造型,非丸子頭莫屬,由可愛的丸子頭,演變至簡潔隨性的丸子,令造型添可愛感之餘又不失自然魅力。記緊綁上丸子後,要拉鬆髮絲,增加空氣感。

5. 俐落的兩片瀏海

2020髮型,髮型,長髮造型,髮型潮流,瀏海

瀏海造型千變萬化,有眉上瀏海、齊瀏海、空氣瀏海,最近在Instagram上還出現了「俐落瀏海」這髮型!髮型師將頭髮中分,然後從耳旁兩邊手起刀落,剪出俐落的線條,型格感十足!

2020髮型,髮型,長髮造型,髮型潮流,瀏海

可是,這個瀏海不易handle,相信前衛的女士才會挑戰吧。不過這髮型有個優點,就是擁有修容的效果,想臉小的女生不紡一試。

(Photo:instagram_dylanchavles)

LOAD MORE