feature

額頭高適合甚麼髮型?齊瀏海以外,以下高額頭髮型讓你不再擔心露出額頭

額頭高適合甚麼髮型?齊瀏海以外,以下高額頭髮型讓你不再擔心露出額頭

髮線高或額頭高的女性常為髮型苦惱,通常會留齊瀏海遮掩住高高飽滿的額頭同時修飾臉型,但其實除了最穩陣的齊瀏海,額頭高的女生可以試試其他髮型,讓額頭若隱若現的露出來,會使髮型更加時尚和型格呢。以下幾個髮型,就可以讓高額頭的女士在今個夏天轉換一下形象。

by Charmian Li

高額頭髮型1:空氣瀏海

高額頭髮型1:空氣瀏海
高額頭髮型1:空氣瀏海

空氣瀏海在近年是亞洲女性的髮型重要元素,原來空氣瀏海亦是高額頭女性的不錯髮型選擇。近年的髮型潮流興起蓬鬆感,不少人都會在瀏海位置加上一點向上向後的弧度,增加自然的感覺,但這個做法不適合高額頭的女士,因為會將臉型再度拉長。反而簡單的留住具空氣感和弧度的瀏海更能遮掩高高的額頭。

高額頭髮型2:中分八字瀏海

高額頭髮型2:中分八字瀏海 Hani

韓國新一代女神Hani臉孔標緻甜美,但原來她也是額頭算高的那一種,她出道的時候經常留着齊瀏海,而近年則開始讓額頭曝光了。All back髮型真的不太適合額頭高的女生啊……想要知性俐落的感覺,可以嘗試中分八字瀏海,中分瀏海減少了齊瀏海的少女娃娃感覺,配合中長髮之後更能突顯率性個性。

高額頭髮型3:旁分曲髮

高額頭髮型3:旁分曲髮 朱千雪

想要遮掩住高額頭,模糊髮際線和頭髮分界亦是一個不錯的掩眼法。像千雪BB一樣,將頭髮分成8:2分界,再輕輕弄鬆髮線,就可以減少中間分界時拉長臉型的問題,旁分亦可以將一邊額角遮住,更自然順眼。

Jenn Im

外國網絡紅人Jenn Im亦有用過模糊頭髮分界這一招,加上她的歐美風長曲髮,將寬寬的額頭輕輕遮掩住,臉型馬上變成可人的鵝蛋形。

高額頭髮型4:齊瀏海短髮

高額頭髮型4:齊瀏海短髮

俏麗短髮是夏天的必備造型,在髮型中加入具彈性的弧度和捲翹,都可以使整體造型焦點不再停留在高額頭上。而短髮加上齊瀏海,就是展現夏天活力的好工具,在瀏海加上一點捲度,令額頭看上去不再長而寬;在髮尾加點內彎或外翹,都可以令造型更加佻皮可愛。

LOAD MORE