feature

眼線畫法教學|兩款新手必學畫眼線技巧|內雙、單眼皮眼線要這樣畫...

眼線畫法教學|兩款新手必學畫眼線技巧|內雙、單眼皮眼線要這樣畫...

沒畫眼線就像沒了眼睛一樣!無可否認眼線是妝容重要的部分,精緻的眼線可以令妝容變得細膩,眼睛亦會變得更有神。這次Cosmo美編會示範兩款眼線基礙畫法;如果你是天生內雙眼皮、單眼皮或下垂眼的話,又應該怎樣畫眼線呢? 


眼線畫法教學1:無辜感下垂眼線

眼線畫法教學1:無辜感下垂眼線

在眼尾部分向下畫出一條約0.5cm長的眼線,下垂角度大約要與眼球中間位置成水平線,再以啡色眼影填滿眼角的三角位。 

眼線畫法教學2:型格上揚眼線

眼線畫法教學2:型格上揚眼線

先以化妝掃或筆度出眼線上揚角度,以一點做標記,由眼尾開始畫出上揚眼線連接至記號位置,再由眼珠上方畫出一條直線以連接到上揚的眼線上,繼而填滿兩條眼線中的空隙。 

【教學片】兩款新手必學畫眼線技巧

化妝新手必學的兩款畫眼線技巧,「無辜感下垂眼線」讓人看起來更親切,「型格上揚眼線」就適合晚宴派對場合。  

韓國美妝博主示範以眼影畫眼線,令眼線效果更自然又柔和。 

看來不明顯的內眼線經常被化妝新手忽略,但內眼線對整個眼妝來說卻是非常重要!在最貼近睫毛根部(最淺色的位置)慢慢畫上內眼線,可以令眼神立即有神明亮幾倍,而且妝效亦非常自然不造作,是絕不能省卻的一步!

眼線畫法教學|兩款新手必學畫眼線技巧|內雙、單眼皮眼線要這樣畫...

然而不同眼型畫眼線的方式也有所不同,所以學懂基本眼線畫法之後,也要因應自己的眼型再多練習!以下為各種眼型相應的畫眼線技巧。

眼線畫法教學1.下垂眼

正確眼線畫法1.下垂眼正確眼線畫法

下垂眼的眼尾向下,會有較雙目無神的感覺。要修飾下垂眼,先以遮瑕膏遮蓋眼尾的陰影,而眼頭部分則要加粗,眼尾要成水平線。這樣可以調整眼頭和眼尾的水平,減少眼尾下垂感。

眼線畫法教學2.上揚眼

正確眼線畫法2.上揚眼正確眼線畫法

上揚眼的情況相反,眼尾向上。畫眼線時,眼尾部分需要向下拉,畫上眼中至眼尾的下眼線可以增加眼睛的圓潤感。參考眼線筆推薦,更容易畫出精緻的Cat eyes。

眼線畫法教學3.圓眼

正確眼線畫法3.圓眼正確眼線畫法

圓圓的眼睛像漫畫主角一樣,如果要眼妝貼地一點,畫眼線時眼線要畫長一點。眼線線條要較平滑和自然,這樣眼型才會橢圓一點。

眼線畫法教學4.單眼皮

正確眼線畫法4.單眼皮正確眼線畫法

單眼皮的女生的眼線要畫得較粗,否則,基本上畫內眼線的話都看不出來。畫的時候留外眼線寬度大概為張眼後可以看見的1毫米左右,眼尾處稍為勾勒上揚,以貓眼效果突出眼形!還有小技巧是眼珠的上下位置加粗眼線,可以令眼型較圓大。

眼線畫法教學5.內雙眼皮

正確眼線畫法5.內雙眼皮正確眼線畫法

內雙眼皮的眼皮摺疊位置較多,最擔心的就是畫完眼線後,被眼皮完整的吃掉了,因此更確信眼線要粗的錯覺。但其實對內雙眼皮來說,如果將眼線畫粗,就會讓原本內雙的眼睛看起來變成單眼皮一樣。而內雙眼皮的眼線應強調眼尾,可以只畫眼中至眼尾位置。

圖解內雙眼皮眼線畫法:

圖解內雙眼皮眼線畫法:

要完成內雙眼皮的眼線,最要先將眼睛的長度分成四等份,在眼頭和眼尾的1/4畫上貼近眼睫毛的幼眼線,然後中間的兩部分則畫上內眼線,最後在中間的兩等份的眼睫毛根部用點的形式連起眼線,這個畫法會讓人有完整眼線的錯覺之餘,保留了眼褶。

眼線畫法教學6.闊眼距

正確眼線畫法6.闊眼距正確眼線畫法

闊眼距的女生畫眼線時,應強調眼頭。開眼頭的畫法可以拉近雙眼距離,而眼尾則不用拉長。

LOAD MORE