每個肥妹仔都係潛力股!減肥達人告訴你如何減肥才有效

每個肥妹仔都係潛力股!減肥達人告訴你如何減肥才有效

減肥是一條漫長的路,沒有一天就能達到的捷徑,只有堅持才能瘦!

by Cosmo

在網上看到不少減肥成功的女明星例子,你可能會說她們有錢,可以請營養師、有大大小小的代言幫助她們達成瘦身大計,但以下的例子都是在減肥方面有豐富經驗的素人,就讓她們來告訴你如何減肥才有效,成果非常勵志!

減肥達人1. 上野瞳

減肥
減肥

勵志減肥:減走15kg

Instagram:@uen0_hit0mi

日本女生上野瞳的減肥經歷非常勵志,從小她就是個肥妹仔,到了中學時期也是肉感女生,與瘦一字完全是難以相聯。為了改善身型,她在中三那年開始了瘦身大計,現在身高160cm的她,體重只有80lbs,更成為了日本的人氣讀者模特兒!

▲上野瞳其中一個減肥秘就是將飯量減半,減少攝取澱粉而增加蔬果份量。另外,她在晚上六時後不會再進食,同時謝絕宵夜。

▲她更會於Instagram上分享一些拉筋動作,更笑說在抬腿時可以同時看書來打發時間。

減肥達人2.Coomon

勵志減肥:半年減走20kg

Instagram: @diet_coomon_

這位韓國女生在半年內從64kg減到了44kg,更不介意在Instagram分享瘦身前後照片,分享日常飲食心得,吸引了不少followers。她教大家在減肥期間不要只介意磅數,而是用肉眼實際看到的效果例如定期量度腿圍、腰圍,比起對比磅數會更有動力減肥

▲瘦了20kg後,雙腿變得苗條纖長,令人難以想像從前的她曾是個肥妹仔。

 

▲她在Instagram上主要分享日常飲食,從照片中可看到即使在瘦身期間,她還是會吃肉和蛋白質,只要控制好份量及增加蔬果攝取量,瘦身餐單也可以變得不單調。而南瓜纖維高且有飽腹感,是不錯的瘦身食物。

減肥達人3. Vicky

減肥

勵志減肥:減走18kg

Instagram:@vickyoungtheory

YouTube:@Vickyoung Theory 

很多Vicky的followers都以為她是吃不胖體質,從不知她也有一段肥胖時間,那時候的她有120lbs,靠着健康飲食與適量運動,成功瘦到90lbs。她更會在其YouTube channel 上分享一週早餐、午餐和晚餐餐單,即使是低脂瘦身餐,賣相仍非常吸引!

▲Vicky說過一句話:「後天有多拼,就能有多瘦!」,她視減肥為一種習慣,建立健康的飲食方式已成為了她生活的一部分。她不會過份強迫自己節食,在一星期中也會放自己一日假,好將減肥變成一種推動力而不是一種恐懼。Vicky 推介薯仔作減肥食物,因薯仔飽肚又低脂,只要不以油炸方式烹調,攝取適量碳水化合物還是非常重要的。

▲Vicky的減肥史與一週減肥餐video很實用,正在減肥的你不妨參考一下。

減肥達人4: 荔枝兒(Liz)

減肥

勵志減肥:體重從70kg減到了48kg

Instagram: @hehehaha198

台灣知名美妝KOL 荔枝兒(Liz)從前是個微胖女生,從照片可見面上帶有baby fat,在懷孕時體重更到了高峰期70kg,現在育有一子。為了瘦身,她試過大大少少的減肥方法,但發現適當運動與健康飲食就是成功減肥的不二法則,只要堅持,終有一天會看到辛苦過後的成果。

▲Liz有一套自我飲食原則就是遵守蔬菜、蛋白質、醣類以4:4:2的比例作為瘦身飲食法,以此飲食竟在一年之內瘦了22kg!

▲透過一星期上三次健身教練課堂,Liz一有時間亦會做有氧運動,亦建議女生在減脂同時要有適量的肌力訓練,這樣的身體線條會更緊緻結實,瘦身效果亦會更顯著。

LOAD MORE