feature

貴婦化妝特別高要求?明星御用化妝師公開貴氣妝容秘技!

貴婦化妝特別高要求?明星御用化妝師公開貴氣妝容秘技!

有幸嫁入豪門,做到貴婦人妻,儀容一定要講究大方得體又不失貴氣,化妝特別高要求更是合情合理。為揭開明星貴婦們幕後的化妝秘技,編輯特意訪問了甘比和陳凱琳的御用化妝師Wing Wong,公開貴氣妝容的化妝秘技!


Q1. 你認為貴婦級的妝容有甚麼大原則?

貴婦級的妝容有甚麼大原則?

貴婦級的妝容著重皮膚的光澤感,特別對粉底的均勻度要求比較高,妝容顏色方面以裸色為主,妝感以自然亮麗為大方向。

Q2. 貴婦化妝最在意哪個部位?

貴婦化妝最在意哪個部位?

貴婦對眼妝的要求比較高,例如眼睫毛要根根分明,避免一排很誇張很重的假睫毛,偏好一條一條很清晰,看上去自然的眼睫毛。眼影方面,通常帶有小小的閃粉,感覺眼睛看上去會精神一點,明亮一點,自然得來又不致於太濃妝。眉方面不會做起角和誇張的眉型,因為都想整個面容感覺貴氣一點,不要太惡。

Q3. 貴婦在妝前有特別皮膚護理/打底嗎?

貴婦在妝前有特別皮膚護理/打底嗎?

打底方面,保濕要做得更仔細一點,同時粉底的光澤感十分重要。很多時候,貴婦們都不約而同提出同一問題:他們自己化妝跟專業化妝會有甚麼不同呢?其實因為我們的細緻度和純熟的技巧,能令粉底更加貼服。更重要的是,不少人錯用粉底,不是太厚就太白,我個人而言就不建議太白,用適合自己的自然膚色就最好,強調多一次:重點在光澤感。

Q4. 上閃爍光影粉會增添貴氣嗎?上粉時有甚麼要注意?

上閃爍光影粉會增添貴氣嗎?上粉時有甚麼要注意?

上閃粉和打光影的情況就要視乎輪廓和皮膚的質素而定。因為有些人顴骨比較高,可能在相學上都是比較有權勢的人,如果再做太誇張的光影,就會顯得他們很惡了。所以我們不建議做太大幅的光影,點到即止就好。因為很多時明星貴婦見記者的時候,面對的閃燈也很強,拍攝時太反光,會顯得很濃妝。 

Q5. 貴婦應避免哪類型的妝容?

貴婦應避免哪類型的妝容?

避免上太厚粉底,因會特別顯露皺紋、笑紋、表情紋。底妝的均勻度也很重要。眼影方面,不會用太鮮艷的顏色例如誇張的藍、綠和紫色,除非有特別的場合,例如要去主題派對或為襯造型化個復古妝等,貴婦級髮型也要同步合襯。另外,太粗的眉形已過時,要突出女人本身的輪廓和性格,眉形和整體線條也要和諧才行。

Q6. 可否分享你化過的貴婦如甘比和GRACE,她們的妝容有何特點及她們的喜好?

貴婦如甘比和GRACE,她們的妝容有何特點及她們的喜好?

甘比和陳凱琳(Grace)的皮膚都很好。Grace的膚色不是太白,所以我會幫她做一些局部不同位置的粉底色,令她的輪廓更突出,而且皮膚的膚色更均勻,令膚質看上去更好。

貴婦級化妝 甘比和Grace兩位對眼睫毛的要求也非常高

甘比和Grace兩位對眼睫毛的要求也非常高,希望自然得來眼睛要很精靈,前題是她們不喜歡上太多眼影。例如甘比本身眼睛夠大,如太多眼影,樣子會看上去很惡,所以我每次幫她化妝都是用極清淡的顏色。而眼睫毛方面,我通常會用分段式的假眼睫毛,增強立體感,看上去精靈又不會太過誇張。

Q7. 你至愛的貴婦級化妝品是甚麼?

至愛的貴婦級化妝品是甚麼 Giorgio  Armani Beauty Light Master Primer $450

Giorgio  Armani Beauty Light Master Primer $450
Wing長期都在用Giorgio  Armani Beauty的光感手潤妝前底霜,大讚這底霜做出來的光澤感和保濕度都比較高。加上底霜質地水潤豐盈,用後肌膚能持久滋潤,改善疲憊暗啞的膚色,令膚色健康剔透。

NARS Free Lover Cheek Palette $520

NARS Free Lover Cheek Palette $520
Wing指Nars眼影和胭脂都非常上色,而且顏色也很時尚,是她的至愛。這個全新多功能胭脂盤融合限量新色及經典暢銷的胭脂色調,兼可塑造面部輪廓,增添亮麗光澤。

Clé de Peau Beauté Correcteur  Visage $550

Clé de Peau Beauté Correcteur  Visage $550
Wing十分喜愛Cle de peau的遮瑕膏,力讚它不會太乾,不怕顯乾紋。這支鑽光遮瑕膏,能撫平細紋,提升面部光采,當中的護膚成分有助減輕臉色暗沉和色素暗沉,是適合局部使用的粉底。

王穎(Wing Wong) 星級專業化妝師及化妝學校 iMAKEUP WORKSHOP  &  WWphotography 攝影工作室創辦人

王穎(Wing Wong)
星級專業化妝師及化妝學校 iMAKEUP WORKSHOP  &  WWphotography 攝影工作室創辦人,活躍於化妝行業,超過十年化妝經驗,曾往英國、台灣深造化妝髮型技巧;身兼攝影師的她為多位明星名人拍攝作品,獲多份報紙雜誌訪問及撰寫專欄。 

Photo Credit: instagram, facebook, weibo

LOAD MORE