feature

皮秒激光去斑比傳統激光去斑更有效?把握激光去斑後護理黃金期

皮秒激光去斑比傳統激光去斑更有效?把握激光去斑後護理黃金期

美白幾乎是女士們一年四季都在進行的護膚大事,為了去除面上的斑斑點點,不少人都會選擇進行激光去斑以重拾白嫩肌膚。如何避免療程過後皮膚感到紅腫痕癢?激光去斑後的護理就是關鍵所在。以下為你逐一解答幾個女士們對激光去斑最常見的問題!


激光去斑疑問1. 現時在美容界很流行的皮秒激光去斑,原理是甚麼?

英國卡的夫大學實用皮膚科碩士余思欣醫生解釋,傳統激光是用納秒技術,而「納秒」及「皮秒」是代表能量輸出的時間,現時市面上的皮秒激光大概是納秒的十分之一。皮秒激光主要是利用光震盪作用,脈衝時間較短,爆破力較強,在短時間輸出的能量大部分可震碎吸光質。 理論上,皮秒激光的復原期較快,因為吸光質受光後震碎成麈粉,代謝時間較短,同時對周邊組織的破壞亦較少。

激光去斑疑問2. 完成激光去斑療程後皮膚上會結痂,應如何處理?

激光去斑疑問2. 完成激光去斑療程後皮膚上會結痂,應如何處理?

進行皮秒激光去斑不會結痂是比起傳統激光去斑一大優勝之處。若是進行傳統激光去斑療 程而出現結痂情況,千萬別試圖刮除,應待數天至一星期自然脫落,以免發炎及留下疤痕。

激光去斑疑問3. 在激光去斑療程後有何特別注意事項?

激光去斑疑問3. 在激光去斑療程後有何特別注意事項?

不論是傳統激光去斑還是皮秒激光去斑,在療程後皮膚均有機會出現泛紅,普遍在三至四日就會消退。完成激光療程後的一星期, 盡量避免化妝,在潔面時避免使用熱水,以免過度洗走肌膚油脂。另外,也不應使用任何有機會磨擦或刺激皮膚的產品,例如含果酸、維他命C的產品。

激光去斑疑問4. 進行激光去斑療程後的護膚程序為何?

激光去斑疑問4. 進行激光去斑療程後的護膚程序為何?

若醫生有提供藥膏,就要按時於傷口塗上。在激光去斑後皮膚一般都會感到特別乾燥,因此要加強保濕。另外,皮膚敏感者在治療後一星期內應減少戶外活動,同時一定要塗上防曬產品,保護肌膚免受紫外線傷害。

You Can Use: 

Kate Somerville CeuticalsTM Clinic Reserve Advanced Rejuvenating Cream ($1,990)

Derm Institute Anti-Oxidant Hydration Serum ($1,000/30ml)

Fancl Sunguard 50+ Protect UV SPF50/PA++++ ($260)

Eau Thermale Avène Cleanance Sunscreen SPF50+ ($280)

Be3 Sun Protection Progressive Spray Sensitive Skin ($189/90ml; $269/175ml)

Sunplay Skin Aqua Water Magic SPF50+ PA++++ ($109.9)

LOAD MORE