editing

【學化妝,去哪兒?】6大初、中、高級化妝課程推介

【學化妝,去哪兒?】6大初、中、高級化妝課程推介

扮靚是女人的終身事業,每位女士都想自己看起來更美,然而,未必每個人都了解自己面孔的優點和缺點,要有技巧地隱惡揚善,首要就是要學化妝進修化妝技術,令妝容更完美。坊間有許多不同的程度化妝課程,究竟哪些課程最適合你?大家可以因應自己的需要,選擇以下初級、中級或高級化妝課程。

by COSMO

化妝課程-初級班:

化妝課程 學化妝

誰適合報讀初級班?

對基本化妝技巧一竅不通、想學實用的化妝技巧 剛開始接觸化妝的你,可能未必知道各種化妝品的用法,或者化妝時往往都化得一塌糊塗,不是眼線歪了,就是睫毛膏塗成一塊塊?相信每位化妝初哥都曾經遇過以上的問題。

化妝課程 學化妝

如何令自己可以有更完美的妝容,時刻展現自己最美的一面?基本化妝技巧,絕對是必須掌握的。有時候看見琳琅滿目的化妝產品,也不知道用途是甚麼,想學習一些基本的化妝知識又不知從何入手?又或者想增進自己日常化妝的技巧,讓面部的輪廓更美更突出?

網上看YouTube影片又好像似懂非懂的,那應該怎麼辦? 其實不少化妝品牌都有舉辦化妝興趣課程,只需幾百元至千多元的預約費用,就有專人指導,不消幾小時,就可以令你更深入了解自己的面型和特點,選擇適合自己的妝容美化輪廓,上課後,更可以換取同等價值的產品,可謂一舉兩得。

化妝課程推介1:Dior Beauty One-to-One Lesson私人彩妝指導

化妝課程 學化妝

收費:$2,000/120分鐘(預約費用可以於完成服務後全數換購Dior系列彩妝產品)

課程內容:延伸Dior後台彩妝精神,專業化妝師作出私人彩妝指導,根據你的面形特點各膚質,為您度身訂造最適合你的完美妝容,即時體驗及挑選適合的彩妝產品。

查詢電話:2970 0608

化妝課程推介2:Shu Uemura一對一專業化妝服務

化妝課程 學化妝

收費:$580(可全數換購正價產品)

課程內容:包括1對1專業服務,度身訂造專屬你的眉妝及眼妝、一次體驗3款皇牌眼妝產品及分享化妝小貼士及秋冬眼妝趨勢,網上預約及完成服務後,可獲贈不同產品試用裝。

查詢電話:3148 1022

化妝課程-中級班:

化妝課程 學化妝

誰適合報讀中級班?

如果你本身對化妝已經有濃厚的興趣,想進一步認識多些妝容修飾的技巧、或者想了解不同的產品的用法、又或者想學懂怎樣為其他人化妝,需要怎麼樣的技巧、甚至有意嘗試在化妝行業方面發展,可以看看中級程度的課程。

以下課程時間會較長,導師會教授專業的化妝知識和技巧,有些課程亦會教授一些比較特別的妝容,例如舞台化妝、catwalk彩妝及節日派對彩妝等,讓你可以更有發揮。

化妝課程推介3:M.A.C專業彩妝工作坊

化妝課程 學化妝

收費:詳情請向彩妝師查詢

課程內容:包括學習塑造經典、自然、煙燻或其他時尚眼妝;學習使用化妝掃、彩妝技巧及修容粉/光影粉/胭脂,並配搭在妝容上勾勒出面部輪廓;塑造經典、自然或突出的唇妝;M.A.C專業彩妝師會為你示範及指導出不同彩妝秘訣,提升彩妝技巧,並為你修剪及佩戴全新購買的仿真眼睫毛,學習塑造個人化的眉型;並以適合你膚色的色調突顯面形優點。

查詢詳情:可親臨M.A.C各大分店專櫃查詢

化妝課程推介4:Make Up For Ever 30分鐘自選焦點課程

化妝課程 學化妝

收費:$300/30分鐘(完成後可全數換取產品)

課程內容:品牌的Makeup Expert透過與顧客互動,分享化妝創意、化妝技巧和心得,令每個人都可以釋放自己的創意。參加者可以下項目四選一,包括:完美持久無瑕底妝、提升輪廓美唇修飾、基本眼妝技巧進修及進階眼妝技巧進修。

查詢可瀏覽:www.makeupforever.com/hk

化妝課程-高級班:

化妝課程 學化妝

誰適合報讀高級班?

如果你有意在化妝界發展,可以選擇由資深的星級化妝師創辦、較專為培育化妝師而設的化妝學校,通常每個課程有十多節,會教導你如何成為一個專業的化妝師,完成課程後,亦會提供實習機會,例如婚宴化妝、化妝晚會、雜誌拍攝及時裝表演等等,令學員可以獲取更多實戰經驗。

畢業後也能獨立應付不同類型的化妝工作。 部分學校更會為已完成相關課程的學員提供就業轉介服務,會推薦成績優異的畢業生到相關機構就業,提升學員的就業機會。部分學院課程更可申請由政府資助的持續進修基金津貼,可減輕進修課程的負擔。

化妝課程推介5:Glow Makeup Academy化妝及髮型技巧證書

化妝課程 學化妝

收費:$16,800 (資歷架構第2級,共20堂,此課程可申請政府資助$10,000持續進修基金或在職家庭及學生資助)

課程內容:共有四個單元,包括化妝學基本知識、應用基本晚妝髮型技巧、修飾臉型輪廓及美化五官及掌握晚妝技巧。

學員可認識及應用一般化妝用品工具、客人皮膚類型分析、妝前皮膚護理、日妝的基本知識及面形基本修飾技巧。

基本晚妝髮型知識、髮型工具的預備技巧運用、晚妝髮型的基本技巧、設計技巧應用、修飾臉型輪廓及美化五官,粉底的使用技巧及練習、遮蓋瑕疵的技巧、修飾面部輪廓技巧及美化五官的技巧;掌握晚妝與服飾的配搭技巧、色彩的應用技巧、晚妝的特點、時尚化妝的技巧、宴會晚妝的輪廓修飾技巧等,都可學習到。

查詢可瀏覽:https://www.glowmakeupacademy.com/

化妝課程推介6: Zing Makeup School Level 1專業化妝基礎課程

化妝課程 學化妝

收費:$9,800(共9堂)

課程內容:此課程為有志成為專業化妝師,在學或在職人士而設,給予學員專業化妝的基本認知和常用技術,例如辨認皮膚類別、粉底運用、輪廓修飾、配搭顏色運用,亦包括教授淡妝、濃妝和潮流化妝的分析等。 學員可學懂繪畫眉型、修飾唇型、運用胭脂及眼部化妝的技巧。

學員考試合格後可獲Zing the Makeup School頒發證書認可資格,如有意再繼續深造,亦有Level 2的專業化妝師進階課程和Level 3的專業化妝大師課程,進一步認識創意彩妝和特技化妝。

查詢可瀏覽:www.zingmakeup.com

LOAD MORE