feature

得罪化妝師系列!男星化煙熏眼濃妝根本是照妖鏡!

得罪化妝師系列!男星化煙熏眼濃妝根本是照妖鏡!

明星化妝是指定動作,更不止是女星的專利。男星們化妝更講究精細和專業,稍為過火,都會令本來俊朗外表完全變了樣!那些年,有不少男星為了造型獨特,嘩眾取寵,一試濃豔的煙熏眼妝,成功製造話題!可是今日回首一看,妝效其實太過誇張,根本就是照妖鏡!


1. 陳偉霆

1. 陳偉霆

最近因 Chanel 廣告短片一鳴驚人的陳偉霆(William),不但紅爆內地,更令港人對他的熱情升溫!陳偉霆本來外貌屬中上級,整齊乾淨的樣子加上倔強的眼神成功迷倒不少女生,不過昔日的他,一度模仿韓星MV,妝容上還被揶揄一番!

陳偉霆推出演唱會主題曲《W企劃》

2016年,陳偉霆推出演唱會主題曲《W企劃》,服飾造型以韓風為主,更參考韓星G-Dragon的打扮,務求以極端的形象及勁舞,讓各位香港市民認識全新「陳偉霆」!當日,他以Dreadlock髮型,配上超誇張Smokey Eye眼妝,邪氣迫人,網民更對此有讚有彈,成功製造話題!

2. 陳奕迅

2. 陳奕迅

歌神陳奕迅的樂曲陪著不少香港人長大,歷來獲得不少音樂獎項,他的演唱會門票更是一票難求!過去,陳奕迅也嘗試過不少離經叛道的造型,特立獨行的形象深入民心。

某年陳奕迅出席音樂頒獎典禮

某年陳奕迅出席音樂頒獎典禮,不知是否得罪化妝師,還是想認真修飾黑眼圈,一於以毒攻毒,以漆黑的眼影熏黑了整個眼部位置,十足十熊貓一樣!他更趣怪地打呵欠,被攝影師拍下滑稽一刻,成為永誌難忘的黑歷史!

3. 黃宗澤

3. 黃宗澤

經常被網民取笑其唱功的黃宗澤,本身形象剛煉,備受大台器重,參演過多輯電視劇。不知是否要打造人氣,他的造型時有驚喜,為觀眾帶來不少歡樂!

黃宗澤在《鄧智偉平行回憶演唱會》中,為了打頭陣表演Rock版改編的《只得一次》

當年黃宗澤在《鄧智偉平行回憶演唱會》中,為了打頭陣表演Rock版改編的《只得一次》,以大膽浮誇的煙燻妝造型亮相,化妝師特別將他的下眼線暈染得非常重手,似熊貓又似溶妝,加上唇上淺薄的鬍鬚,外形不三不四,網民表示無語!

4. 黃曉明

4. 黃曉明

內地男星黃曉明跟太太 Angelababy 一樣,經常被指整過容,不過其俊朗外表也早早俘虜了一大班女粉絲。穿上西裝的他,官仔骨骨,滲出濃濃的男人味,要找他的黑歷史圖片絕不容易!

黃曉明在某選秀節目中,也曾挑戰煙熏眼妝!

原來,黃曉明在某選秀節目中,也曾挑戰煙熏眼妝!化妝師特意延伸他的眼形,眼頭再加上光影粉點綴,在Biker皮褸的映襯下,妝效妖艷得來帶點詭異,是有點娘氣了吧!

5. 薛之謙

5. 薛之謙

深受港人認識的內地創作歌手薛之謙,出道早期處於紅歌不紅人的階段,幾年前開始大舉接拍綜藝節目,形象成功入屋。而他亦喜歡在微博上發布風格獨特又幽默的段子,獲廣泛網民關注,更有「段子水」的稱譽!

薛之謙坦言,現在做音樂都是蝕本生意

薛之謙坦言,現在做音樂都是蝕本生意,只有演唱會可以賺錢,因此,他總是大花成本在演唱會的造型上,吸引觀眾眼球。早前,薛之謙跟楊迪在《無限歌謠季》中合唱《怪咖》,以一身小丑造型示人,他的超濃厚妝容需時製作,而且演繹得大分入戲,難得獲不少網民讚賞!

6. 鹿晗

6. 鹿晗

內地歌星兼演員鹿晗,先韓國發展成為韓國男子組合EXO及中國分隊EXO-M成員,後來回流返內地,人氣直線上升。本身本身長相帥氣的鹿晗,受韓風影響,早年的妝容甚為浮誇,其實卸妝後的樣子更可愛。

鹿晗在演唱會上多次以粗黑眼線加濃厚的眼影示人

鹿晗在演唱會上多次以粗黑眼線加濃厚的眼影示人,陰柔中帶幾分魅惑邪氣。網上有不少人盛讚他的煙熏眼妝非常帥氣性感,更有多個網紅拍片模仿他的妝容,奉他為彩妝天王呢!

Photo Credit: dfic, weibo

LOAD MORE