feature

短髮太有個性無人追?一週仙氣短髮造型懶人包

短髮太有個性無人追?一週仙氣短髮造型懶人包

誰說只有長髮飄飄的女生才能做仙氣女神,就算是短髮也有很多仙氣造型。以下為你推介一週短髮造型,快打破一成不變的髮型,人緣自然更佳!

by S

近年興起隨性短髮風,不少女明星如秀智、李聖經、林依晨、新垣結衣也先後把留了多時的長髮剪短,不僅成功製造話題,更帶起了風潮。普遍女生都覺得短髮俐落率性,可是在男生心中,短頭髮給人太剛強、太有個性、太難追的感覺,難道短髮就註定無桃花?以下為短髮女生推介一週仙氣短髮造型,只要稍為花點心思,短髮也可以很有女人味、很女神!

星期一:像剛起床的凌亂微曲髮

短髮

誰說短頭髮就只能夾內彎?可選擇直徑大小少於25mm的曲髮夾,由耳下部分開始捲出微曲造型。捲髮時可以隨意一點,每次取出少量髮絲,一些向內捲,一些內外捲至微微翹起。完成後謹記要用手把剛剛捲好的弧度撥鬆,再使用髮型產品把髮根部分弄得蓬鬆,營造一種像剛起床的凌亂感。

注意: 蓬鬆感、隨意的髮尾

星期二:低馬尾/低髮髻

短髮

每天看着同一個髮型難免覺得悶,早上沒有太多時間但又想轉look,最簡單的方法就是紮馬尾。雖然短髮女生不能紮高馬尾,但低馬尾/低髮髻更顯知性氣質。稍為把頭髮夾曲,有少許弧度後再完成馬尾造型會更有層次感。紮好馬尾後,一定要把頭頂部分的髮絲拉鬆(太貼會顯得成熟不自然),然後再把兩側的髮絲拉出,有助修飾臉型。

注意:拉鬆頭頂髮絲、兩側拉出髮絲作修飾

星期三:中間分界,把瀏海向兩側夾起

短髮

另一個毋須花太多時間就可完成的造型就是先中間分界,然後將每邊瀏海向內捲一下,再拉到背面以髮夾固定。若是平陰的女生,可像圖右一樣加上髮夾固定彈起的髮絲。

注意:拉鬆頭頂髮絲

星期四:辮子造型

短髮

若早上有足夠時間,想令髮型看上去更有心思,可從頭頂位置開始,取出適量髮絲鬢出一條三手辮(一邊還是兩邊可隨喜好決定),再用U形夾固定。完成後再輕輕拉鬆三手辮,令造型更自然。

注意:拉鬆三手辮髮絲

想造型變得更特別,可在辮子交接處添上今季很流行的絲帶作裝飾,有畫龍點晴的效果。

 

Level Up: 雙麻花辮

短髮

如果你是鬢辮高手,可嘗試挑戰孖辮造型。這裏是說當然不是普通的兩條牛奶妹孖辮,而是從頭頂位置開始綁出兩條麻花孖辮,更感時尚。

注意:鬢辮時不要向兩側伸展,而是要垂直向下鬢,才不會顯得幼稚。

星期五:半丸子頭

短髮

這個也是很受短髮女生歡迎的簡易髮型。先在上半部位置取出適量髮絲綁出馬尾,再捲成髮髻。最後要把髮髻拉鬆,多餘的髮絲可用U形夾固定。

注意:髮髻的位置大概在耳朵上方,若綁得太上,在頭頂正中間位置就會很像「道士」。

 

星期六:綁上絲巾頭帶

短髮

星期六不用上班,可嘗試誇張一點的造型。先綁出低馬尾或是低髮髻,然後添上復古風的絲巾。利用絲巾折成頭帶,再在馬尾下方簡單綁出蝴蝶結,頓時充滿休閒度假感,非常適合星期六的心情。

注意:All Back造型不適合圓臉女生,綁上頭帶後,隨了要拉鬆頭頂髮絲之外,更要稍為拉出兩側髮絲修飾面型,也可在低部位置拉出一點頭髮,感覺更隨意。

星期日:蘋果頭

短髮

放假想過得休閒自在,又想讓減齡效果更明顯,韓妹常綁的「蘋果頭」就是不錯的選擇。先在頭頂取出一小攝頭髮,然後綁出一條小馬尾,最後拉鬆頭頂髮絲及在兩側取出適量髮絲修飾臉型。

注意:這次的小馬尾會在偏高位置,若馬尾偏向左右兩側可愛感較重;如圖右段偏向後方再配上向外翹的髮尾,則較時尚氣質。

photos from Pinterest, Instagram @_reeen_

 

LOAD MORE