網購化妝品如何避開雷品不中伏?IG shop網購前必看攻略

網購化妝品如何避開雷品不中伏?IG shop網購前必看攻略

在Instagram看到人氣化妝品,心思思想入手但又怕買到雷品中伏?即睇以下的網購攻略,更有IG shop推介!

by SH

網購已經成為了現時的流行趨勢,而在Instagram上的化妝品網店更是多不勝數,讓大家無須親身飛到當地就可買到在網絡上大熱的人氣美妝品,確是方便快捷。 但網購最易買到雷品,如何避開雷品不中伏?就要小心選擇代購店舖和留意以下幾點網購守則,減低買到雷品和出現不愉快的網購過程。

網民親試:這都是雷品啊!

有些化妝品被美妝達人試用後,隨即引來搶購熱潮,但可能是期望愈大失望愈大,不少網民試用完以下這些「網紅化妝品」後,都說有點言過其實,更有雷品之嫌。大家買前不妨先上網參考各方評價,做好資料搜集才入手,以免買到不適合自己的雷品

雷品1. Tarte Shape Tape Concealer

雷品, 網購

Tarte是美國的彩妝品牌,產品以高CP值而聞名彩妝界,不過在香港暫時未有專門店,要買就要上網或是到IG搵代購了。Tarte的底妝及遮瑕產品最出名,但這支明星產品就被不少網友評論說遮瑕度雖高,但質感太乾,易出現厚粉情況。而評它為雷品的最致命一點是實物顏色和網上圖片的色差太大,很容易中伏,而暗沉問題也相當嚴重,過了一會兒就會色調就會變得灰暗。 

photo from Instagram @tartecosmetics 

雷品2. Too Faced Better Than Sex Mascara

雷品,網購

Too Faced這個美國化妝品牌在網絡和IG shop上可謂是相當火紅,它出的Sweet Peach 和Chocolate Bar眼影盤更是好評不斷,成為了代購搶手貨。可是,這支Better Than Sex Mascara反應就一般,更有不少人說是雷品。原因是,刷頭太大,不方便塗刷,更容易沾上眼皮。雖然塗出來的效果很濃密,但不防水而且超易溶妝,用了一兩次就被大家打入了冷宮。

photo from Instagram @toofaced

雷品3. Makeup Revolution Hearts Highlighter Unicorns Heart

雷品,網購

早排獨角獸彩虹打亮色熱潮從歐美直捲亞洲,由英國平價彩妝品牌Makeup Revolution 推出的獨角獸彩虹打亮盤也俘虜了不少少女心,單是那個心形包裝也足以令人入手。但論實用程度,這些彩虹色實是不太適合亞洲人用作打亮,一來太浮誇,二來它的粉質不算幼細,光澤不夠細緻,反而令毛孔顯得粗大。

photo from Instagram @cheeekme_official

IG shop網購化妝品攻略1. 尋求Google 大神協助

網購

愈來愈多人會在IG shop上買化妝品,但大家始終沒有看到化妝品的實物,單憑照片很容易中伏買到雷品。在IG上看到一些在香港買不到的化妝品,想買回來試試但又不知道是否能信賴該IG Shop,在買之前不妨先在google上搜尋一下該店的名字。若然那是黑店或是曾經發生過一些不愉快事件,相信很快已被廣大的網民公審,買前當求個安心也好。

IG shop網購化妝品攻略2. 便宜莫貪

網購

在IG上的化妝品代購實在多不勝數,甚至已經到了飽和地步,若是網購新手,絕不要貪平而買到假貨,特別是代購一些網紅化妝品,最容易中伏。 網購切忌心急,不妨多看幾間後再作決定,若那件產品比起正常價錢便宜一半以上,先不要感到興奮,因很有可能是個伏。買前不妨叫店主出示入貨來源單據,若他說是由朋友幫手買或是用其他藉口搪塞過去,就要三思。

網購

▲網友分享買到假貨的經驗,若對化妝品不是很熟悉的人,驟眼看真的很難分出誰是真,誰是假。

Source from Blog: 33's Beauty World

 

IG shop網購化妝品攻略3. 是否有實物圖

網購

要在IG shop上買化妝品,我都會看看是否有提供實物圖,因很多IG shop 也是偷取官方圖片,官方圖片自然是拍得很漂亮。若然那IG shop有提供產品實物圖,更是由自己砌地拍攝的漂亮照片,就會大大加分,單是那誠意已能讓人買得更安心。

photo from Instagram @jojohousebeauty

 

IG shop網購化妝品攻略4. 是否有試色圖

網購

有實物圖也不夠,若要購買一些粉底、遮瑕類的產品,最好是找一些有同時提供試色圖的IG shop,更能準確地選出最適合自己的色號。

photo from Instagram @lafemmebeautynz

IG shop網購化妝品攻略5. 要耐心等待

網購

IG shop代購化妝品前,要有心理準備起碼要等至少一個月才能收貨。若你是心急人或是急用,就放棄這個念頭吧。 遇上外國一些減價期,其實自己上官網買比起在IG shop代購更好,因現時很多外國化妝品牌的網站已有提供國際運送服務,購買指定金額也能免運費,送到香港大概是兩個星期。在IG Shop買後還要等上一個月,不如自己到官網買吧。 

LOAD MORE