feature

迪麗熱巴都係靠呢招?跟女星偷師百變馬尾造型重點

迪麗熱巴都係靠呢招?跟女星偷師百變馬尾造型重點

來到夏天,潮濕焗促又炎熱的天氣讓人都沒有心情整理髮型了,而最令人灰心的一定是好好整理的造型,出門後一下子就變得扁塌。因此馬尾就成了夏日髮型的好幫手,但擔心簡單的馬尾會令變得沉悶的話,不如一起向各位女星偷師馬尾造型的小重點,型住過夏天!


迪麗熱巴

迪麗熱巴 髮型

擁有維吾爾族血統的迪麗熱巴,不但在中港台被網民稱為零死角女神,最近更紅到日本,引起日本網民熱烈大讚為「中國頂級美女」。原來女神綁馬尾也有自己的一套,迪麗熱巴以俏麗活潑的高馬尾襯托活力十足的棒球外套,而她的高馬尾重點就是曲髮馬尾和臉旁的小撮髮絲。曲髮馬尾使髮型更立體和具彈性,可以配合造型的整體感覺;而放下臉旁的小撮髮絲,就可做到小臉的效果。

陳瀅

陳瀅

港產女神陳瀅平日造型多走健康性感路線,加上率性開朗的性格,簡潔的馬尾就最適合她了。而陳瀅的馬尾同樣是高馬尾,她的馬尾重點就在於高度,最標準而好看的高馬尾高度就是由下巴延伸的對角45度,這樣可以讓整體髮型更立體。做法方面,先調整好角度綁起馬尾,然後取出一小束頭髮,再將取出的頭髮沿著髮圈繞圈覆蓋髮結,最後則用髮夾把它固定好。

Angelababy

Angelababy

另一位在中港爆紅的美媽媽Angelababy,亦有嘗試過高馬尾的造型,而她的做法則跟迪麗熱巴和陳瀅不同。Angelababy的高馬尾由兩條馬尾做成,這個方法十分適合頭髮較短或較薄的女生,分做上下兩條馬尾,可令頭髮看上去更長,亦有更豐盈厚厚的感覺。但同時亦要留意馬尾的高度和頭頂髮絲的蓬鬆度,才可讓髮型看起來更自然立體。

允兒

允兒

韓國女神允兒曾嘗試以低馬尾襯配露肩晚裝,突顯女神高貴優雅的氣質而同時不會顯老。允兒的低馬尾重點則在於頭頂髮絲的蓬鬆感和輕輕抽出作為陪襯的瀏海,因為允兒本身較纖瘦,臉龐和身體都較骨感,而臉旁的瀏海則可以為臉部輪廓增加弧度和曲線。在頭頂增加蓬鬆感,則可以讓髮型整體感覺更完整和立體自然。這樣簡潔又不失細節的低馬尾,十分適合怱忙的時候簡單的整理頭髮。

水原希子

水原希子

水原希子最近出席康城影展的時候,髮型同樣簡單而特別,更吸引了不少閃光燈。水原希子的髮型不是馬尾,而是簡單的將馬尾變成髮髻,沒有任何編髮或使用捲髮器整理的髮型,更顯簡潔氣質。水原希子選擇了貼服的髮型,卻沒有加上wet hair的元素,髮型上亦不是完全的順服貼服,這樣的做法使整體感覺更貼地,簡單的髮型更可以襯托出她充滿細節的吊帶晚裝,十分好看。

學會以上的馬尾重點,就不用再擔心今個夏日被天氣搞砸髮型了。

LOAD MORE