feature

精液可以護膚?7個關於做愛顏射的迷思

精液可以護膚?7個關於做愛顏射的迷思

外國傳媒及皮膚專家常有提及精液有護膚功效,而英國更曾有YouTuber親身示範用男友的精液來敷面,從而改善自己的玫瑰痤瘡問題,還與網民大讚有成效!無論當中真實成效有幾多,在你決定嘗試這種另類護膚方法之前,應先了解一下關於精液的美容價值的迷思,再去衡量你是否真的付諸實行吧!

by Tiffany Ng

迷思一:精液的蛋白質可護膚?

精液是含有蛋白質,但實際上還不足以真正發揮護膚作用。的確,蛋白質對皮膚、頭髮和指甲是有益處,而精液亦確實是含有蛋白質,但兩者之間根本沒有關連。精液中所含的蛋白質其實不足以為皮膚帶來任何好處,所有有關精液面部護理的方法都是未經證實的,實際上,精液中沒有任何成分對皮膚有任何護膚好處。同時,沒有證據表明,將蛋白質局部地塗抹在皮膚上會有任何護膚功效。

精液_做愛

迷思二:網絡上的精液面部護理是否真的?

只要隨便在網絡上搜尋,便會發現大量關於精液面部護理的報導、試驗、甚至是DIY教學影片,亦有不少美容博客聲稱精液有護膚功效,然而,這是真的嗎?請清醒一點!網絡上充斥着各種各樣的資訊,這些所謂的教學,有否實質的醫學根據?到目前為止,精液的護膚功效只是一個傳說。

精液_做愛

迷思三:顏射會導致皮膚敏感?

是的,不少人都會對精液過敏。與其幻想顏射後皮膚會回復到好像嬰兒般嫩滑,不如想想精液過敏會是怎樣的吧。顏射可能會令皮膚受到刺激和變得乾燥,有很多病例報告指出,不少人都會對精液中的一種或多種蛋白質產生過敏反應,導致過敏性接觸性皮炎,出現臨時泛紅和皮膚輕度腫脹的情況,被稱為「人類精液血漿蛋白過敏症」。

精液_做愛

迷思四:顏射會傳播性感染疾病?

即使只是在面上射精,精液仍然可以傳播性感染疾病。就像衣原體這種性傳播感染,不僅僅是通過性行為而傳播的,有專家指出,即使是是一夫一妻制的夫妻,都曾有未經確認的性傳播感染,這可以是通過局部接觸男性射精來傳播到粘膜、嘴唇、鼻孔或眼睛而引致,並存在的並發症的風險,例如眼睛的衣原體感染,所以顏射是有機會傳播性感染疾病。

精液_做愛

迷思五:精液有助防止蛀牙?

是的,精液中不僅包含精子,而且還包含鋅和鈣等維他命,這些成分是有可能幫助防止蛀牙,所以這說法並沒有錯。但其實大部分的牙膏都具有防止蛀牙的功效,看起來還是繼續使用牙膏比較方便一點吧。

精液_做愛

迷思六:精液可以預防孕婦在早上出現孕吐?

有心理學家指出,孕婦在懷孕期間吞嚥精子,可以治療在早上出現的孕吐情況。究竟是為什麼?有說,女性之所以在懷孕期間會感到惡心和嘔吐,是因為女性的身體在抵抗男性精子中所含的遺傳信息和基因材料,因為它們認為這是外來的不熟悉物質,而吞嚥嬰兒父親的精液,可以對女性體內已有的精液產生耐受性,使身體適應孩子父親的精子。

精液_做愛

迷思七:精液是一種抗抑鬱藥?

一般來說,性愛可以會改善情緒,但它的作用並不僅只於此。紐約州立大學曾對293名女性進行了一項調查,進化心理學家由此研究發現,陰道接觸精液會使女性患抑鬱症的可能性降低,所以精液在某程度上有着抗抑鬱的作用,但並不代表可以作抗抑鬱藥使用。

LOAD MORE