feature

為何我的直髮不及她好看?終極有效5款直髮梳及直髮夾推介!約會、派對造型必備

為何我的直髮不及她好看?終極有效5款直髮梳及直髮夾推介!約會、派對造型必備

很多女生的頭髮天生帶有微微捲曲,天線毛經常亂飛,與順滑貼服這四個字是絕緣體,每天都苦惱如何拉直頭髮

以前的女生會做傳統負離子直髮,現在則流行日本Paimore直療。電直髮的好處是方便易打理,無需每天起床花時間夾頭髮,但壞處卻很多,例如傳統負離子直髮效果死直生硬,彷彿全世界都知道你剛剛電完負離子。Paimore直療只能維持3至4個月左右,而且曾經漂染過的頭髮不宜做Paimore直療,相對上限制較多。

而且,長期做高熱能的電直頭髮也會使髮絲變得乾旱、缺乏彈性及增加開叉折斷機會。


現在市面上的直髮梳功能推陣出新,能瞬間撫平毛躁髮絲,輕鬆夾出直熨效果。而且,它的拉直效果非常自然,絕對不是傳統負離子般死直。編輯為你精選出5款親自試過超有效產品,性價比非常高,閉眼入手都不心痛!

直髮梳及直髮夾推薦1:Future Lab Nion 2 水離子燙髮梳(第二代)

為何我的直髮不及她好看?終極有效5款直髮梳及直髮夾推介,約會、派對 SHOP NOW

如果你自問是終極手殘女,對於直髮夾完全控制不來的話,編輯建議你直接入手燙髮梳吧!因為它全無技巧可言,只需要像平時梳頭就能拉直頭髮。而且,它的持久度非常高,一般都能維持8小時。

Future Lab一直是CP值甚高的台灣國民品牌,現在終於迎來品牌的第二代水離子燙髮梳。比起第一代的負離子功能,今次2.0新增水離子技術,每秒有1800萬水離子,拉直頭髮同時做到補水修護,使髮絲不致缺水乾旱,即使每天使用也不傷髮質。

除此之外,今次它也新增定型夾功能,可以局部針對髮型。對於每天喜歡內捲做「梨花頭」的女生,只需要由髮根開始梳頭,梳到髮尾時向內捲曲就可以,絕對是手殘女都能輕鬆做到!

第二代更新設溫度顯示螢幕,可自由調節0至200°C的溫度。充滿電後可帶出街使用,下班後在辦公室梳好頭,去約會最方便!

推薦:Future Lab Nion 2 水離子燙髮梳(第二代)

Nion 2 水離子燙髮梳(第二代)
Future Lab

Nion 2 水離子燙髮梳(第二代)
$349.00

按此購買

直髮梳及直髮夾推薦2:Vidal Sassoon 可充電便攜式直髮梳

為何我的直髮不及她好看?終極有效5款直髮梳及直髮夾推介,約會、派對

除了台灣品牌Future Lab外,髮型師大愛品牌Vidal Sassoon也推出便攜式直髮梳。它設有包裹式加熱梳齒,安全防燙,不怕燙傷雙手及髮根。

只需要用梳頭方法,就可以做到空氣劉海、髮尾內捲及自然直髮等多種造型,零難度便可輕鬆營造仙氣的日韓髮型。

它設有兩種溫度設置,分別是160°C及190°C,只需要3分鐘便可加熱至190°C。而Vidal Sassoon也為一眾懶女生設計出15分鐘自動安全關閉模式,很適合早上趕上班的大頭蝦女生。

推薦:Vidal Sassoon 可充電便攜式直髮梳(白色)Vidal Sassoon 可充電便攜式直髮梳(黑色)

可充電便攜式直髮梳(白色)
Vidal Sassoon

可充電便攜式直髮梳(白色)
$308.00

原價$329

按此購買
可充電便攜式直髮梳(黑色)
Vidal Sassoon

可充電便攜式直髮梳(黑色)
$308.00

原價$329

按此購買

直髮梳及直髮夾推薦3:Vidal Sassoon 便攜式⼆合⼀迷你輕巧直捲髮器

直髮梳的好處是適合髮量多及懶女生,如果你想直髮造型更持久,直髮夾是你的不二之選。因為它用上兩塊直髮面板,可以上下牢牢地夾實你的頭髮,因此比直髮梳更持久。  除了直髮外,這款迷你輕巧直捲髮器也能夾出仙氣滿滿的捲髮,做內捲或外捲的「梨花頭」只需要輕輕拖拉,已能夾出順滑光澤感。每次充電3小時,即可連續使用25分鐘。簡單而言,平均每次充電一次,便可以連續使用一星期。  它設有保護性外殼及安全關機模式,確保女生們使用時不會受傷。而編輯最最最喜歡是這款輕巧直捲髮器的顏色,迷人薰衣草紫色配玫瑰金色,帶有夢幻的少女味,顏色漂亮得放在家中一隔都是好裝飾! SHOP NOW

直髮梳的好處是適合髮量多及懶女生,如果你想直髮造型更持久,直髮夾是你的不二之選。因為它用上兩塊直髮面板,可以上下牢牢地夾實你的頭髮,然後拉直,因此比直髮梳更持久。

除了直髮外,這款迷你輕巧直捲髮器也能夾出仙氣滿滿的捲髮,想做內捲或外捲的「梨花頭」只需要輕輕拖拉,已能夾出順滑光澤感。每次充電3小時,即可連續使用25分鐘。簡單而言,平均每次充電一次,便可以連續使用一星期。

它設有保護性外殼及安全關機模式,確保女生們使用時不會受傷。而編輯最最最喜歡是這款輕巧直捲髮器的顏色,迷人薰衣草紫色配玫瑰金色,帶有夢幻的少女味,顏色漂亮得放在家中一隔都是好裝飾!

推薦:Vidal Sassoon 便攜式⼆合⼀迷你輕巧直捲髮器

便攜式⼆合⼀迷你輕巧直捲髮器
Vidal Sassoon

便攜式⼆合⼀迷你輕巧直捲髮器
$498.00

原價$699

按此購買

直髮梳及直髮夾推薦4:Vidal Sassoon 閃漾負離子蒸氣直髮夾

為何我的直髮不及她好看?終極有效5款直髮梳及直髮夾推介,約會、派對 SHOP NOW

如果你追求洗頭水廣告女主角的秀髮,你一定需要這款閃漾負離子蒸氣直髮夾,因為它能瞬間釋放大量負離子並深入髮絲,可以快速擁有亮麗直髮。

它設有勁量蒸氣及獨立負離子噴頭,強勁的熱能在潮濕日子都不會令頭髮扁塌,隨時隨地都可以維持貼服柔順效果。

鮮豔紅色設計配有Swarovski(施華洛世奇)水晶,完美展現出嫵媚的女人味。它是環球電壓,更附送隔熱收納袋,讓你疫情後去旅行時方便携帶。

推薦:Vidal Sassoon 閃漾負離子蒸氣直髮夾

閃漾負離子蒸氣直髮夾
Vidal Sassoon

閃漾負離子蒸氣直髮夾
$648.00

原價$899

按此購買

直髮梳及直髮夾推薦5:Mariella Martinato x OMG Marvin Lin 舒壓按摩髮梳

為何我的直髮不及她好看?終極有效5款直髮梳及直髮夾推介,約會、派對

如果你的頭髮毛躁及天線問題並不嚴重,又想追求天然直髮效果,編輯建議你可以用風筒吹直頭髮。當然不是一般的普通吹頭,而是需要左手一邊梳頭,右手一邊用風筒吹直,吹的時候最好貼近髮絲,由上慢慢拉到下,千萬不能心急,這樣便能做出自然貼服效果。

這把豬鬃尼龍造型捲髮梳是輕奢單品,但它絕對物超所值!65%的毛髮來自加爾各答野豬,是最優質的豬鬃毛,適合梳理、護理頭髮並保持髮絲光澤和水潤。髮梳有專業防靜電和耐熱技術,使抓握頭髮時力度適中。捲髮梳還用上符合人體工學的木柄,耐用、專業且精緻!

編輯建議可以配上Vidal Sassoon 等離子水膜護髮風筒,它配上salon級別的1,600瓦特摩打,強勁風力可使髮絲貼服自然,它同時釋放正、負離⼦,在髮絲上形成⼀層「等離⼦⽔膜」,即使每天吹頭髮都不會有開叉易斷的問題,反而更能滋潤髮絲。

推薦:Mariella Martinato x OMG Marvin Lin 舒壓按摩髮梳Vidal Sassoon 等離子水膜護髮風筒

Q : 使用直髮夾,需要用護髮產品嗎?

A :

建議用直髮夾前可用上抗熱功能的護髮產品,確保髮絲不會受損,即看更多直髮夾及頭髮造型修護產品

Q : 頭髮扁塌乾旱怎麼辦?

A :

想告別扁塌問題,主要分為兩種,一種是夾頭髮時的造型處理,另一種是日常洗頭護髮保養。只要持之以恆,兩種方法都能使你的頭髮變得有蓬鬆感和空氣感。立即看8大護髮產品解決頭髮扁塌乾旱問題

舒壓按摩髮梳
Mariella Martinato x OMG Marvin Lin

舒壓按摩髮梳
$2,190.00

按此購買
等離子水膜護髮風筒
Vidal Sassoon

等離子水膜護髮風筒
$668.00

原價$699

按此購買
相關影片
頭髮造型產品
Dyson Corrale 直捲髮造型器
總分 : 4.67/5
Philips Straightener Prestige SenseIQ 智能感控溫鎖水直髮器
總分 : 4.7/5
Vidal Sassoon Moistwrap™ 2-in-1 Hair Styler 沙宣等離子水膜兩用造型器
總分 : 4.7/5
ghd pink Platinum+ 智能造型夾
總分 : 4.67/5
Ghd Gold Upbeat Styler 仲夏系列造型夾
總分 : 4.17/5
MORE FROM
想知編輯實試各款美妝品評價?訂閱Cosmopolitan電子報!
提交

感謝閣下訂閱Cosmo電子報。
閣下將收到一封電郵確認,謝謝支持!

閣下已註冊Cosmo電子報,請按下註冊電郵上的連結,以激活閣下的帳號。
如果未收到註冊電郵,請按此重發。

閣下已曾註冊Cosmo電子報,請前往設定更改閣下的訂閱選擇。

據系統顯示,閣下為CosMart會員;如想訂閱Cosmo電子報,請前往CosMart後台設定 - 接收電郵設定更改閣下的訂閱選擇。

LOAD MORE