feature

《王冠》第四季還原戴安娜王妃造型|Emma Corrin極級神似|回顧戴妃經典髮型典雅率性並存

《王冠》第四季還原戴安娜王妃造型|Emma Corrin極級神似|回顧戴妃經典髮型典雅率性並存

開播不到一周,《王冠》(The Crown)第四季已炒熱成熱門話題,當中戴安娜王妃造型頓成焦點!由英國新晉演員愛瑪克林(Emma Corrin)演繹的年輕戴妃,舉手投足都極級神似,一齊看看劇照定格,真的以為戴妃回來了!

by Charmian Li, edited by Moe Kwok

Netflix《王冠》(The Crown)第四季戴妃故事線令人期待

Netflix熱門影集《王冠》(The Crown)來到第四季

講述伊麗莎白二世女王一生事蹟和英國皇室故事的Netflix熱門影集《王冠》(The Crown)來到第四季,不少觀眾都期待看戴安娜王妃的故事線,揭示皇室鮮為人知的一面。

飾演年輕戴妃的英國新晉演員愛瑪克林(Emma Corrin)

飾演年輕戴妃的英國新晉演員愛瑪克林(Emma Corrin),在預告一播出就引發熱議,據悉她在劇中不僅換了80件華服,神還原了戴妃的服裝、髮型等全個造型,任何一個細節都不馬虎。

25歲的愛瑪克林(Emma Corrin)本身是豪門千金,舉手投足自然流露出貴族氣息。

25歲的愛瑪克林(Emma Corrin)本身是豪門千金,舉手投足自然流露出貴族氣息。劇組對戴妃的服裝也一絲不苟,細緻到連領口都要跟以前一模一樣!

 

連戴安娜王妃小寒背的微細形態都模仿得十足,不得不佩服這位新演員的用心!

連戴安娜王妃小寒背的微細形態都模仿得十足,不得不佩服這位新演員的用心!

戴安娜王妃這款俏麗短曲髮加上立體弧度的輪廓

戴安娜王妃這款俏麗短曲髮加上立體弧度的輪廓,曾在八十至九十年代引起了時尚風潮,這髮型亦是戴妃深入民心的外形,親民又耐看。

提起戴安娜王妃,一定會想起她那高貴氣質美貌和那俏麗而俐落的短髮

原來除了俏麗而俐落的短髮造型,戴安娜王妃還有不少獨特的髮型設計呢!

戴安娜王妃 髮型

不知道大家有沒有發現, 戴安娜王妃很少留着長髮,而且就算留長髮髮型也不會出現自然散髮或編髮造型;除了頭髮長度, 戴安娜王妃亦喜歡將瀏海盡量吹起或夾起,她認為髮型愈短愈簡潔就愈合她心意。

戴安娜王妃 髮型

戴安娜王妃在誕下哈里王子之後,亦有曾經留過長髮。一開始戴安娜王妃先留着及肩的長直髮,加上微微捲曲的髮尾,再將額前頭髮向後夾起,使髮型更顯少女感,留着長髮的戴妃,優雅氣質與青春少女感並存,是當年不少女性的時尚指標呢。

戴安娜王妃 髮型

後來,戴安娜王妃則多以俐落的髮髻造型示人,配合高貴典雅的晚禮服,則顯得更加雍容華貴,為王妃添上成熟優雅的感覺。

戴安娜王妃 髮型

即使只留着短髮, 戴安娜王妃的髮型依然多變,而當中俏麗短曲髮加上高角度和弧度的髮型,更被稱為「戴妃頭」,簡潔而不失優雅時尚的「戴妃頭」更是在八十至九十年代引起了風潮。

戴安娜王妃 髮型

除了在隆重的場合上會戴上的王冠,帽子其實亦是戴安娜王妃的必備單品之一。畫家帽配合下垂的斜瀏海,感覺更加有活力。

戴安娜王妃 髮型

而在較正式的場合,戴安娜王妃則會戴上較高貴優雅的帽子,以禮帽襯托出王妃的成熟女性韻味和知性氣質。

戴安娜王妃 髮型

戴安娜王妃的造型亦會因為到訪的國家及文化而改變,例如她到訪泰國的時候,就以花花頭飾配合簡潔的髮髻,加上搶眼而不誇張的藍色下眼影,就更能突顯王妃的少女味。

LOAD MORE