feature

夏天髮型潮流2018:三大綁法技巧,即成清涼丸子頭

夏天髮型潮流2018:三大綁法技巧,即成清涼丸子頭

在酷熱天氣下,將長髮綁成丸子頭不但是夏天的髮型潮流,而且還可營造「多高幾吋」的錯覺;個子小的的骰女生,不妨參考一下丸子頭綁法技巧,實現即時增高的渴望。


丸子頭綁法_ 髮型潮流

丸子頭綁法技巧1:

束得太緊或梳理得過分滑溜的丸子頭,都不是今夏的流行的款式,加入適當的層次,營造恰到好處的蓬鬆感,才是你的首要任務。建議你在正式將長髮綁成丸子之前,可先噴上鹽水噴霧, 或利用dry shampoo,隨後將頭髮繞在風罩吹鬆,這樣不但可加強髮絲的豐盈度,更可打造「無造作」的鬈度, 有助之後的丸子造型。

丸子頭綁法_ 髮型潮流

▲Try: (from the left)

Show Beauty Premiere Dry Shampoo ($310)
蘊含堅果油及可可巴油、可賦 予秀髮光澤,同時增加髮絲的豐盈感 及蓬鬆度。

Oway Sea Salt Spray($465)
輕爽蓬鬆海 鹽水可提升頭髮豐盈感及層次,配方亦 有助滋養頭髮,不會加重頭皮負擔。

丸子頭綁法_ 髮型潮流

丸子頭綁法技巧2:

如果自問髮量不算多,可在完成前 文的準備步驟後,用削梳把髮絲加以削鬆,不妨在髮根位置多刮幾下, 這可令之前的丸子更加穩固。將頭垂下,把長髮全部集合在頭頂,抬起頭,用橡皮圈把髮絲束成辮子,再以 順時針繞成髮髻,其後用U字夾固定好。

丸子頭綁法_ 髮型潮流

▲Try: (from the left)

Living Proof Full Root Lifting Hairspray($255)
產品可長效定型,並 可讓你重新調整造型,效果不僵硬, 同時不會產生碎屑。

Philips MoistureProtect Dryer ($798)
電風筒配備兩個不同風嘴,擴散風 嘴增加頭髮的蓬鬆度,以塑造豐盈效果,而集風嘴可以幫助集中風力 。

丸子頭綁法技巧

丸子頭綁法技巧3:

綁好丸子後,可稍微將髮髻拉鬆,而耳畔、頭頂、後腦杓的髮絲,也可順着髮流拉鬆,以營造自然的空氣感;如有需要的話,髮鬚垂下來的碎髮可用電髮棒弄鬈,再噴上hair spray 定型。

Try: (from the left)

Philip B Russian Amber Imperial Roots Up($600)
定型噴霧可為髮絲注入澎湃空氣感,並為髮根提供堅固承托, 有效雙倍定型,並賦予髮絲細緻質感。

Toni & Guy自然持久專業定型噴 ($97.5)
質感輕盈卻能帶來持久的定型效果,令頭髮造型整天保持最佳的狀態。

LOAD MORE