feature

露臍裝、三點式都無問題!一齊搞清楚肚臍清潔方法

露臍裝、三點式都無問題!一齊搞清楚肚臍清潔方法

踏入夏天,泳裝、露臍裝當然少不了,除了要準備好夏日比堅尼身材和白滑的肌膚,還要做好肚臍的清潔,才可以避免讓人看到黑黑髒髒的肚臍。但很多人都對肚臍清潔有疑問,例如肚臍清潔會容易肚痛,又或者不知道應該怎樣清潔,現在一於就來解決肚臍清潔的疑惑吧!

by Charmian Li

肚臍需要清潔嗎?

肚臍需要清潔嗎?

肚臍部分因為凹陷和皺摺較多,因此容易積聚和藏有污垢,而污垢本身就是肚臍皮膚所產生的角質和油脂,積累而成的「老泥」。如果長期不清潔肚臍,肚臍內污垢更會累積成「臍石」,不但看起來污穢,還會發出臭味,而臍石的色素沈澱在肚臍之後,肚臍一帶的皮膚膚色亦會變黑,因此絕對有清潔的必要。

肚臍應如何清潔?

肚臍應如何清潔?

因為肚臍的皮膚較薄,本身位置亦難以清潔,但一不小心過重手清潔,就會弄傷肚臍造成損傷或發炎,因此想清潔肚臍一定要避免的就是強行摳挖。正確的清潔方式應該是在洗澡前,先將少量嬰兒油或卸妝油塗抹在肚臍上,然後待約15分鐘後讓污垢會自行變軟,之後以棉花棒輕輕擦拭,最後用清水沖去剩餘油污就可以了。

清潔肚臍會肚痛嗎?

清潔肚臍會肚痛嗎?

其實清潔肚臍會導致肚痛亦不無道理。因為肚臍周圍的皮膚較薄,亦十分接近腸胃,因此清潔肚臍的時候,若太用力就會刺激到腸胃,有機會引致肚痛或腹瀉,所以清潔肚臍時記住保持輕力溫柔就不會肚痛了。

LOAD MORE