她們也是短髮控!打造小臉的隨性慵懶中短髮造型

她們也是短髮控!打造小臉的隨性慵懶中短髮造型

今季髮型有愈剪愈短的趨勢,不少女星也一剪留了多年的及腰長髮,改以清爽利落的短髮look示人。若怕自己一下子接受不了超短髮,也怕短髮難打理,不如就由中短髮開始,而髮型關鍵字就是空氣蓬鬆感。


隨性中短髮造型重點:微捲髮尾、蓬鬆感

短髮,造型

今季流行隨低的中短髮型,在肩上的長度不會過長也不會過短。比起使用捲髮棒,直髮夾更能塑造出自然隨性的微捲造型造型前,先把頭髮分成數層,從耳朵位置開始夾起。每次拿起一小撮頭髮,用直髮夾以向內再向外的方向,捲出不規則微捲度;完成後,用手在髮根位置撥鬆,再使用造型產品增加空氣感,營造一種像「睡不醒」的自然隨性髮型

You Can Use:

Ghd Gold by Lulu Guinness Styler ($2,080)

與英國著名設計師Lulu Guinness聯同推出的限量版造型夾,當中配備dual-zone技術控制每邊發熱板,在造型時也能確保髮絲維持光滑柔順,更有助撫平毛躁。

Acca Kappa Thermo-Natura Brush 32mm ($350)
早上想極速出門,也可利用風筒配合捲髮髮刷,在吹髮時將髮刷向內捲一圈,就可打造自然的微曲效果。

Goldwell Creative Texture Texturizer ($180)

適合用作打造散亂蓬鬆的啞光造型造型時將產品噴於髮根後再用手輕輕撥鬆髮絲,即可增加空氣蓬鬆感。

她們的短髮造型比長髮更好看

不少女星也忍痛剪了留了多年的及腰長髮,但效果出乎意料地好看,更獲得一致好評。

▲比起長頭髮,短髮造型更match阿Sa的俏皮個性。平日她多以直髮造型登場,感覺比較乖巧樸實。只要稍為把髮尾向外夾翹,立即變得時尚有個性。

▲岑麗香(香香) 的長直髮造雖美,但略嫌「太正路」,不夠突出。剪了短髮並配上隨性微曲造型的她,更增添了一份女人味。

Jennifer Lawrence

▲Jennifer Lawrence的一頭金髮配上蓬鬆的wavy bob,比起長髮的她,更有個性又不失女人味,同時亦能突顯輪廓。

Kendall Jenner

▲剪了中短髮的Kendall Jenner,型格率性。若你的額頭飽滿、臉蛋是心形臉、圓臉或是方臉,也適合以中分髮界來修飾兩邊面頰。

Selena Gomez

▲Selena Gomez最近以一頭wavy bob出席活動,前長後短的頭髮長度在造型後更具層次感,而蓬鬆短髮更能帶來小臉效果。

LOAD MORE