點食美白丸最有效?美白丸的成分及副作用,你知道嗎?

點食美白丸最有效?美白丸的成分及副作用,你知道嗎?

美白丸於近年來愈來愈人氣,心急女生想美白效果更見成效,都會選擇服用美白丸,期望肌膚變得明亮白皙。可是在服用美白丸前,你自問對美白丸的認識有多少?美白丸的成分及其副作用,你又可有深究過?美白不是人云亦云的工程,做個有聰明的美白信徒,才是美白成功的關鍵。


美白丸成分知多啲

市面上的美白丸,主要含有穀胱甘肽、維他命C和維他命E成分。眾所周知,維他命C及E的確有助煥白膚色,而穀胱甘肽亦可重點為肝臟排毒,因此,理論上對改善暗啞膚色有一定成效。

另一方面,半胱氨酸也是不少美白丸的主要成分,在日本製的美白丸尤其常見。半胱氨酸是氨基酸的一種,它有助促進人體的新陳代謝,令身體毒素加速排走;再加上它具有高效的打氧化作用,直接對淡斑亮膚特別有幫助。

美白丸潛在副作用

美白丸_副作用_成分

雖然美白丸是補充剷的一種,絕大部分產品毋須醫生處方,也可在市面上買到,但假如你服用不當,由此而來的副作用可能會對身體造成損害,所以,在決定服用美白丸之前, 還是先向醫生諮詢專業意見比較好。

美白丸副作用1:對腎臟造成負荷

主要成分為穀胱甘肽,若人體攝取過量的穀胱甘肽,很有可能會對腎臟造成負荷,導致腎衰竭。

美白丸副作用2:肚瀉及腹痛

由於大部分的美白丸都含有豐富的維他命C,因此,部分服用者有機會出現肚瀉及腹痛的情況,服用者應先了解自己體質,從而多加留意。

美白丸副作用3:白髮增多

雖然至今沒有研究證實,服用美白丸與白髮增多有直接的關係,不過,在網絡的討論區就有不少美白丸用家表示,服用美白丸後,白髮量有輕微增加的情況;由於美白丸的成分通常都是針對黑色素之形成,所以,這功效也有可能影響髮絲的烏黑度。

美白丸_副作用_成分

服用美白丸,你要留意…

1. 服用剷量及時間

你應按照產品建議的指定劑量及時間服用,切忌服用多於建議劑量,同時也應留意產品是否需要於餐後或空肚服用。

2. 送服飲料

建議你最好還是用清水送服美白丸,用茶、果汁或汽水等送服都不是好提議。

3. 懷孕

懷孕期間不建議隨便服用美白丸,若有疑問,應向醫生諮詢專業意見。

美白丸_副作用_成分

4. 防曬及日常護理

即使服用美白丸後有明顯效果,亦千萬不能忽略平日的美白及防曬護膚程序,做好基本護理,才是成就美白的強大根基。

LOAD MORE