為妝容添上春日感 黃智雯演繹日常「好感妝」

農曆新年剛過去,亦代表春天要來了。充滿活力感覺的春天正正就是脫單的好時機,想要給異性好印象,一個展現紅潤好氣色的妝容十分重要。眼睛又圓又有神的黃智雯的日常妝容,很適合作為各位女士的參考,一於來看看春日好感妝容有甚麼重點吧。


好感妝重點1: 素淡底妝

好感妝重點1: 素淡底妝

比起粉底色調的選擇,粉底的質地更重要。挑選適合自己膚質的粉底液,可以讓底妝更貼薄和持久,而且妝前的保濕亦可以讓底妝更自然和完美,之後的上妝步驟亦會更簡單。

好感妝重點2: 自然眉妝

好感妝重點2: 自然眉妝

比起硬板板的韓式一字眉,自然的眉妝會更吸引,雖然不是必要像原生眉一樣的「偽素眉」,但眉妝的暈染同樣重要。眉妝的暈染要注重「眉頭深,眉尾淺」,眉毛的上下方加上提亮,可以使眉妝更乾淨。

好感妝重點3: 簡潔眼妝

好感妝重點3: 簡潔眼妝

眼妝方面,眼影的暈染應以眼皮的摺疊處上1-2mm作邊緣,眼影色調以大地色作基調,紅啡色作點綴。而眼線和睫毛液亦可盡量簡潔,貼近睫毛根部的啡色眼線和自然上翹的睫毛已經足夠。

好感妝重點4: 紅潤胭脂

好感妝重點4: 紅潤胭脂

胭脂方面,如果不想成為紅臉娃娃,以免一下子太重手,可以重複疊染的手法,多次少量的沾取上色畫上胭脂,之後再用指腹塗抹胭脂邊緣,這樣就可以打造似有若無的感覺。

好感妝重點5: 粉嫩唇妝

好感妝重點5: 粉嫩唇妝

雖然粉嫩的粉紅色調唇膏可以讓唇妝更自然,上妝時以海綿暈染嘴唇的邊緣,更能讓唇妝更自然。用上水潤的唇釉或唇蜜,都可以令嘴唇顯得更立體和豐滿,自然就能在異性心中留下好印象。

LOAD MORE