feature

她們也有過的修眉失敗史!只要畫對眉形就能擁有瘦面效果

她們也有過的修眉失敗史!只要畫對眉形就能擁有瘦面效果

想瘦面除可使用有緊緻效果的護膚品之外,靠修眉也可做到!

by COSMO

與其要大費周章到處尋求瘦面神器,有沒有想過單靠修眉也可達到瘦面效果?眉毛就如面容的框架,畫出整齊又適合你面形的眉形不但可以微調五官比例,更能帶來視覺上的瘦面效果。早幾年,韓風吹起一字眉熱潮,每個女生也爭相仿效韓妹,修眉修出一條筆直眉形。事實是,並不是每種臉形都適合畫上一字眉,依照面形修眉,才是正確做法。若你是圓臉、方臉和長臉形女生,不難發現在上鏡時最蝕底,而以下的女星也有過修眉失敗時刻。但只要正確修眉,畫出相對眉形,呈現出來的效果就會截然不同。

她們也有過的修眉失敗史!林依晨 x 圓臉

修眉

修眉重點: 明顯上揚的眉峰及拉長眉尾

林依晨在經典台劇《惡作劇之吻》中,一張童顏圓臉使她看起來份外青春可愛。若想擺脫圓臉給人包包臉、五官扁平的感覺,就不應再畫上完全呈一直線的一字眉或是幼身彎月眉,而是應該利用向上揚且帶有輕微弧度的眉峰,再拉長眉尾至與眼尾及鼻翼成一斜線,均有助修飾和拉長圓潤的面部線條。左邊林依晨的眉形太幼且太短,更顯出baby fat。在挑選眉部產品方面,筆頭幼細的眉筆就能助你更易勾畫出上揚俐落的眉峰。

修眉

You Can Try: 

Benefit Precisely my brow ($230)

修眉

YSL Couture Brow Slim ($190)

她們也有過的修眉失敗史!舒淇 x 方臉

修眉

修眉重點: 線條柔和的彎月眉

方臉給人剛強硬朗、比較難親近的感覺。就如舒淇一樣,寬橫的額頭、顴骨和下巴線條,若再配上左圖眉峰突出的粗短眉形,會令面部輪廓顯得過份硬朗,容易被說「似男人」。因此,方臉正正與圓臉相反,要盡量拉開眉距,畫上有弧度的彎月眉,感覺更柔和、更有親和力。比起眉筆,使用眉粉更容易打造自然柔和的眉妝。

修眉

You Can Try: 

Dolce & Gabbana Beauty Emotioneyes Brow Powder Duo ($420)

修眉

Eyeko All-In-One Brow Definer & Brush ($220)

她們也有過的修眉失敗史!劉亦菲 x 長臉

修眉

修眉重點:眉峰不能過高、拉長眉尾

長臉的特徵是臉形較窄、鼻樑較長,因此不適合把眉峰畫得過高,不然更有拉長效果,反而向橫發展的平直眉是最適合她們的。而長臉的另一個煩惱就是容易顯得成熟,而左圖劉亦菲的眉毛略嫌畫得太短,令臉形更顯長。右圖的她改以畫上眉距較近且帶有可愛感的平直眉,看上去即有減齡效果。雖然用眉粉可畫出柔和平直粗眉,可是一旦失手容易變成小新眉,因此謹記要以眉刷刷鬆眉頭位置。完成後,更可以染眉膏刷出根根分明的毛流感,會令眉妝更立體,也不會顯得過份可愛。

You Can Try: 

Hourglass Arch Brow Volumizing Fiber Gel ($320)

Maybelline New York Tattoo Brow Ink Pen ($99)

LOAD MORE