feature

【DIY聖誕派對髮型】學日本IGers 8款編髮造型,長髮女生set頭無難度!

【DIY聖誕派對髮型】學日本IGers 8款編髮造型,長髮女生set頭無難度!

聖誕節必須準備聖誕禮物外,女生的派對造型更需要萬二分的準備,自信做個Party Queen! 因此,鑑於「你的髮型如何,你的命運也必如何」的道理,聖誕派對髮型絕對不可失禮!多得日本許多IGers,大方拍片公開DIY髮型,令女生set頭無難度,編輯就此精選了3位人氣IGers,自家創作的8款編髮造型,教女生輕鬆set頭扮靚!


日本IGers 桑原大貴(IG@taiki0726)

日本IGers 桑原大貴(IG@taiki0726)

擁有近12萬IG粉絲的桑原大貴(IG@taiki0726),有超過7年造型師經驗,擅長做染髮及具空氣感的編髮造型。他強調任何人都可以輕鬆編髮,專門教人做那些以為很難編織又獨一無二的的編髮,配合漂染髮色,打造成「外國人風」的編髮造型,IG片步驟清晰,簡單又實用! 

DIY派對髮型1. 寬厚編織馬尾

DIY派對髮型1.  寬厚編織馬尾

編髮令人迷醉的地方是柔和細密的線條美。不少女生都愛將長髮編成馬尾,不過想效果更突出,可嘗試這個做法,將馬尾加寬加厚,製作成魚尾一樣精緻,尤其適合頭髮較稀薄的女生。

寬厚編織馬尾製作方法

寬厚編織馬尾效果像美人魚的尾巴,愛公主風的女生定喜歡!

DIY派對髮型2. 簡易三手辮馬尾

DIY派對髮型2.  簡易三手辮馬尾

超長髮的女生在造型上要處理大堆頭髮,未免複雜了一點。試試這個三手辮馬尾,製作方法簡易,事後在三手辮中拉出髮絲便可,能配襯到淑女、玩味甚或型格的聖誕派對造型。

簡易三手辮馬尾製作方法

這個三手辮馬尾的重點在大膽拉出辮子中的髮絲,排列得亂中有序,Practice Makes Easy!

DIY派對髮型3. 一分鐘馬尾造型

DIY派對髮型3.  一分鐘馬尾造型

自認手殘的女生必備這個一分鐘馬尾造型!只需將髮尾隨意夾曲後,束上橡筋前,將頭髮左右併合,多加這樣一個弧度,即有畫龍點睛的效果,令馬尾更迷人!

DIY派對髮型3. 一分鐘馬尾造型

看短片其實一分鐘也不用,就做到這個優雅的馬尾造型,作為派對造型或日常髮型都很不錯,女生必須記下來!

日本IGers 趙英来(IG@yonre40)

日本IGers 趙英来(IG@yonre40)

曾獲「日本最好的美髮師」第一位的趙英来(IG@yonre40), 年資不算高,但憑過人的技巧和風格,火熱上位。他講求「改變生活的髮型」,為客人匹配最適合的髮型及髮色,看他的IG就能找到當季流行的歐美風髮色和挑染效果等。他也常利用短片分享長短直髮、曲髮的Set頭技巧,甚至連編髮的步驟也一一示範, 十分值得女生們參考。

DIY派對髮型4. 中長髮公主頭

DIY派對髮型4.  中長髮公主頭

中長髮的女生Set頭上比長髮更有彈性!像這個公主頭,線條清晰,輕巧可人,都是三兩下手勢就搞定,臉兩旁更可留髮絲伴襯,方便修飾面形。

中長髮公主頭製作方法

中長髮公主頭最適合配襯喱士或通花上衣或連身裙,看起來像日本淑女般優雅。

DIY派對髮型5. 扭辮子髮髻

將頭髮分為三等份,各扭成辮子,然後將左右辮子交疊,將中間辮子向上捲成髮髻,形狀豐厚迷人。個人認為省去向上捲的步驟,留一條馬尾都夠漂亮了!

DIY派對髮型6. 拉絲馬尾

DIY派對髮型6.  拉絲馬尾

具強烈空氣感的馬尾全靠拉鬆髮絲打造而成。只需將髮絲不停扭轉,然後拉鬆髮絲,最後聚合一起就輕易成了「拉絲馬尾」的效果,當然髮色也起著決定性的作用啦!

拉絲馬尾製作方法

拉絲馬尾在半濕的髮絲上做會比較容易處理,因為太乾的頭髮很難固定,容易散開。

日本IGers Natsumi(IG@album_natsumi)

日本IGers Natsumi(IG@album_natsumi)

東京髮型設計師Natsumi(IG@album_natsumi)擁有超過12萬 IG粉絲,她樂於在IG上分享工作上的作品,髮型涵蓋短髮、中長髮及長髮。她的造型理念是由Homecare做起,所以不時都在IG短片中同步介紹護髮產品,另外又會親身上陣,出鏡自拍自編髮型,短片親民又具真實感!

DIY派對髮型7. 點綴編髮小技巧

DIY派對髮型7. 點綴編髮小技巧

編髮的技巧大概都學會了,想更進一步加添貴氣感覺,不妨夾個珍珠髮夾或阿婆髮夾作點綴,風格更為獨特!

DIY派對髮型8. Bob頭編髮

留有耳下 3 公分的Bob頭女生,稍為夾曲髮尾,再加入些許的編髮,已可滲入仙氣,令造型更「女仔」。相信這款DIY聖誕派對髮型,簡單得連手殘女也懂吧!

Photo Credit: instagram

LOAD MORE