婚禮香水新潮流:創作你的專屬香水

by Sheila

香水

在一生人一次的大日子,新人都希望留下最特別、 最難忘的回憶,因而出現了許多客製化婚禮項目; 而近年創作個人化專屬香水在外國已開始盛行,相信很快亦會成為本地新興婚宴潮流。我們特別走訪調香專家Angel Cheung,分享其創作室Intime Artisan de Parfum及研創香水心得,讓新人透過獨一無二的專屬香水,創造甜蜜浪漫回憶。

 

香水

 ▲Angel Cheung是一位香水創藝師,以往為國際知名香水品牌工作,基於對香氣的追求與熱愛,不惜遠赴法國學藝。回港後從事香水創藝工作,更創立了Intime Artisan de Parfum專屬香水創作室,主張「香水個性化演繹」,獨家引入法國香水創作技術,為大大小小的新人、情侶及閨密調配出獨有專屬氣味,讓專屬香水詮釋新人的幸福喜悅。

 

Angel's Tips:婚禮香水避免用百合花 

婚禮香水味道應以優雅為前提,並使用優質持久的Eau de Parfum(EDP)。另外東方人講求意頭,因此會避免使用如百合花等有不吉利象徵的材料作婚禮香氣。

香水喜好是很個人化的,但如果用於婚禮,Angel說由不同白花組合而成的花香氣味會較受歡迎。另外一些帶有特別意思的花卉,例如鈴蘭有you complete my life的甜蜜寓意,都是熱門的婚宴香氣選擇。

 ▲鈴蘭花有幸福的到來等甜蜜花語,特別適合用作婚禮香氣。

宋仲基 宋慧喬 結婚

 ▲宋慧喬於大婚當日亦以鈴蘭作為手花,甜蜜優雅。

 

Angel's Tips: 噴香水的次序

Angel建議在婚禮當日,新娘應該是在沐浴之後就噴上香水,然後才穿上服飾和佩戴飾物。另外應直接噴於皮膚上、在耳後、頸側、心口和手腕等脈搏位置,並選擇EDP香水,氣味更持久。

 

一對一形式為新人調配專屬香水

在進行香水調配前,Angel會先深入認識新人的背景故事,再通過Perfume & Personality香調測試反映二人的性格特質,最後了解他們對香氣的特別要求與喜好,以及一些有關婚禮的事宜如婚禮場地和當日造型,再為他們度身訂做切合二人個性與喜好的專屬氣味。

香水

 ▲Angel以豐富經驗與正宗法式香水創作過程調配每一支獨一無二的專屬香水

 

專屬香水創作課程

另外,創作室會定期舉辦不同的專屬香水創作坊,小班形式並由Angel親自教授香水知識及調配技巧,除了受新人歡迎之外,也可與姊妹團一同參與,落手落腳創製專屬香水。除此之外,亦有婚禮高級香水訂做服務及「一對一婚禮香水創作坊」,一對一形式會由Angel親手調配,並輔助新人挑選最能演繹個性及情感的配方,讓他們在大日子時噴上最獨特的香氣。

香水

 ▲透過婚禮高級香水訂做服務,新人除了有六十毫升的EDP香水之外,更包括了使用沾點設計的古代皇室香水瓶連十五毫升EDP,而所有香水都會刻上新人名字及婚期,更附有香水證書記錄香水誕生細節,極具收藏及紀念價值。

 

創作室另有提供其他產品系列

除了創作個人化專屬香水之外,創作室亦有創藝香水EDP系列和香療油精華供購買。Angel到法國學習香水創藝前,已擁有國際認可(英國IFA)註冊香薰治療師資格,啟發了她將香水創藝糅合香薰治療,讓香薰除了有治療功效外,更能散發馥郁香氣。

香水

 ▲創作室亦有創藝香水EDP系列供購買,Love Collection中的Love Bliss氣味清新優雅,特別適合婚禮場合使用。

 

以專屬香水紀念珍貴時刻

Angel再分享其中一個深刻經驗就是為一對異國新人調配香水,新娘是香港人,而新郎則是俄羅斯人。她向新娘建議了晚香玉,因為知道俄羅斯人對這種花情有獨鍾,而結果大家也很滿意,這支專屬香水適合這位異國新娘的婚禮之餘,又可反映出背後的文化和故事。

香水

 ▲除了創作專屬婚禮香水之外,以精緻小巧的專屬香水作為婚宴禮物也是不錯的選擇。

香氣雖看不見,摸不着,但會滲透,成為記憶的一部分。同時香氣是人與人之間的溝通途徑,獨特香氣能展現個人性格與品味,更可紀念心情和重要時刻。透過創作專屬香水,這私密香氣將成為藏於彼此記憶深處的瑰寶。  

 

About Intime Artisan de Parfum

Websitehttp://www.intimeperfume.com and https://intimeperfumewedding.com

Facebook: @intimeperfume

Email:info@intimeperfume.com

Address:903, Koon Fook Centre, 9 Knutsford Terrace, Tsim Sha Tsui.

LOAD MORE