feature

2019/20婚禮潮流報告!沒想到婚紗加口袋更有個性!

2019/20婚禮潮流報告!沒想到婚紗加口袋更有個性!

尚為籌備婚禮四出找尋點子?倒不如直接參考專業意見!本地著名婚禮設計師 Vicky C 剛剛發佈 2019 / 20 婚禮潮流報告,讓新人能夠及早掌握最新婚禮趨勢,輕鬆創造出獨特有個性的大日子。


1. 2019 主打色系 {Colour of the Year} – Living Coral (珊瑚色)

   2019 主打色系 {Colour of the Year} – Living Coral (珊瑚色)

每年年尾,色彩權威 PANTONE® 都會公佈來年的主打色系。 2019 Colour of the Year 是鮮艷奪目的活珊瑚橘色,官方表示 Living Coral 充滿活力和醇厚的感覺,是一種非常溫暖的顏色,用於婚禮上也容易處理及配搭。

珊瑚橙色不但有喜慶的感覺

珊瑚橙色不但有喜慶的感覺,亦可跟一些粉色淡色色系配搭,例如薄荷綠色、灰白色等營造浪漫優雅的氛圍;甚或是跟一些鮮艷顏色配襯,例如黃色、橙色,頓時帶出活潑的愉悅感。

2. 橫向花球設計

2.  橫向花球設計

眾所周知球形花球早已過時,近幾年的潮流都是不規則及形似鬆散的花球為主,感覺就是 ”just pick from garden” 的模樣。

今年的花球潮流傾向橫向伸展

今年的花球潮流傾向橫向伸展,形狀更為不規則及植入更多幼長花及葉子作橫枝,看上去更為 fluffy 。個子較小的新娘子可訂造一個較合比例的花球,但緊記大方向是不規則及自然鬆散。

3. 為婚紗及姊妹裙加上口袋

3.  為婚紗及姊妹裙加上口袋

附有口袋的婚紗已成為潮流趨勢。婚紗品牌如 Monique Lhuillier , Viktor & Rolf  都相繼推出附有口袋的婚紗。 Vicky 覺得這是一個 functional 的潮流。

以往新娘子在大婚當日總要安排一位姊妹保管隨身物品

以往新娘子在大婚當日總要安排一位姊妹保管隨身物品,例如手提電話。但姊妹始終不能夠整天貼身侍候,在這人人(手)機不離手的世代,在大日子當日自拍貼圖是很正常的事,而保管私人物件的姊妹又未必能隨傳隨到,這時婚紗上的口袋便能發揮出很大的作用。

另外,不妨在訂造姊妹裙時要求在兩側加上口袋。不但姊妹方便她們安放電話及保管新娘子的貴重物品 (例如親友送贈的利是),在攝影師拍攝硬照時又可多做幾個pose。

4. 安能辨我是雄雌? 男姊妹,女兄弟

4. 安能辨我是雄雌? 男姊妹,女兄弟

一直以來,新人大都以性別去選擇婚禮當天的兄弟姊妹。即是兄弟必定是男的,而姊妹必定是女的。

男姊妹女兄弟已漸漸成為潮流

隨時代轉變,男姊妹女兄弟已漸漸成為潮流,兄弟姊妹已不必再以性別去界限,而是無論是男閨密還是女閨密,只要是新娘及新郎的 BFF ,也可邀請他們成為兄弟姊妹團的一員。於另一角度去想,其實男姊妹及女兄弟在整個婚禮籌備過程之中或可產生化學作用,以異性角度為你的婚禮提供意見,聽起來也不錯啊!

5. 光雕投影

光雕投影

這幾年在婚禮界不時找到跟投影及燈光科技相關的項目,例如愈來愈盛行的 LED wall。再進一步將會是光雕投影及鏡面投影。鏡面投影的意念正是來自東京 Team Lab 。在一般婚禮上比較難做到很大面積的鏡面投影,但可考慮在婚禮場地一小部份,例如宴會廳門前的走廊或迎賓入口位做一個小型的佈置。必定令賓客留下深刻印象。

6. 婚禮專屬味道

婚禮專屬味道

婚禮籌備之時,為自己及至愛選場地選婚紗選禮服,有沒有想過為自己婚禮選一種味道? 近年的婚禮設計已由 3D 轉至 4D 。外國的新娘子喜愛揀選一種香水作為自己的婚禮味道在婚禮當天使用,在大日子當天為自己留下一種嗅覺記憶。其實,新人更可以為自己的婚禮設定一種味道,散發在婚宴場內,讓賓客也留下一種嗅覺記憶,當他們再次聞到相同的香薰味道便會聯想到你們婚禮的畫面。

Info by The Theme Wedding Design 婚禮設計師 Vicky C

Photo Credit: getty images, pinterest

LOAD MORE