feature

2019新娘髮型潮流!由著名新娘化妝師親自解構馬尾及髮髻造型

2019新娘髮型潮流!由著名新娘化妝師親自解構馬尾及髮髻造型

新娘髮型大多以莊重工整的風格為主,適用於裙褂和婚紗的髮髻,以致百搭多元的馬尾造型都是深受新娘喜愛的髮型,近年經過不同演變,款式上保留了優雅的氣質,但更趨時尚有型!有請著名新娘化妝公司Joman Wedding的首席化妝師Elyse Ho親自解構!


1. 2019年的新娘髮型潮流是怎樣?

1. 2019年的新娘髮型潮流是怎樣?

2019年的新娘髮型有三大潮流:一是簡約優雅的低馬尾,可配搭上由絲絨質料緞布綁成的蝴蝶結,令氣質更添柔和,又多一分時尚感。

新娘髮型第二大潮流是浪漫的微曲髮型。

新娘髮型第二大潮流是浪漫的微曲髮型。往年一貫流行的長曲髮,今年有些少改變,改為流行清爽的線條,配上些微自然的捲曲,將髮型的重點放回新娘子本身的美,Less is more。

新娘髮型第三大潮流是高雅端莊的低髻款式

新娘髮型第三大潮流是高雅端莊的低髻款式,輪廓上要鬆散一點,帶多點空氣感。參考英國公爵夫人 Meghan Markle 的婚禮造型,帶點凌亂感的低髻隨意中不失典雅,瞬間成為熱潮。

Meghan Markle一字領婚紗平價就買到!小露香肩的6款性感婚紗推介

2. 新娘大熱的馬尾造型適合配襯怎樣的婚紗?

新娘大熱的馬尾造型適合配襯怎樣的婚紗?

簡約sleek all back 馬尾造型,能突出新娘子的五官面形,更顯型格個性,比較適合配襯修身、乾淨俐落的婚紗類型。

豐盈優雅的大卷曲低馬尾

豐盈優雅的大鬈曲低馬尾,充滿浪漫溫柔的美感,也能突顯新娘子年輕甜美的一面。用來配襯吊帶大露背婚紗,髮型鬈曲的線條就能襯托出性感的背部線條。

3. 新娘必用的髮髻造型適合配襯怎樣的婚紗?

新娘必用的髮髻造型適合配襯怎樣的婚紗?

高挑又鍾意大氣場的新娘子,可以選擇乾淨及線條強烈一點的髮髻,配上貼身魚尾或褲裝的婚紗,都能顯出高貴典雅的氣質。

4. 馬尾及髮髻造型分別適合配襯甚麼頭飾?

馬尾及髮髻造型分別適合配襯甚麼頭飾?

馬尾髮型本身比較就低調,不宜用太誇張和太大件的頭飾,否則會令髮型太老土。建議可襯手工髮叉及小巧的白色髮飾,保持小清新的氣質,又有點綴效果。

髮髻基本上可襯好多不同類型嘅頭飾

髮髻基本上可襯很多不同類型的頭飾,例如鮮花、髮簪、閃石和珍珠髮夾等。鍾意甜美感的新娘子可大膽嘗試今年大熱的白色系列花瓣頭飾。

5. 馬尾造型不適合配頭紗嗎?

馬尾造型不適合配頭紗嗎?

不會,不過有所限制。馬尾造型較適合配襯復古式的鳥籠頭紗,而側馬尾可配搭傳統頭紗。

6. 低髮髻造型怕太成熟顯老,有甚麼改善方法?

低髮髻造型怕太成熟顯老,有甚麼改善方法?

第一,可編辮子作為髮髺其中一個重要元素,細緻的編織圖案具減齡效果,又不失優雅。

可加配頭飾點綴,例如可以選擇今年流行的珍珠髮飾

第二,可加配頭飾點綴,例如可以選擇珍珠或閃石髮飾,貴氣得來又有時尚感。

低髮髻一定要夠鬆

第三,低髮髻一定要夠鬆,打造成自然的空氣感和柔和的線條美,專業的新娘髮型更可做到修飾面龐的效果,拍照也會顯瘦呢!

Elyse Ho ,新娘化妝公司Joman Wedding 的首席化妝師

Elyse Ho ,新娘化妝公司Joman Wedding 的首席化妝師。過去十年,她曾經為無數位新娘締造獨具魅力的妝容,成就她們最美的一天。 憑藉以往擔任珠寶設計師的寶貴經驗, Elyse 心知細節的重要性,擅長發掘每位新娘子的獨有氣質,打造出恰到好處,矚目動人的妝容。

查詢: Joman Wedding /www.joman.co/25689511

Photo Credit: Joman Wedding

LOAD MORE