feature

【結婚金器】龍鳳鈪推介2020!嚴選各大金鋪龍鳳鈪新款+5個購買小錦囊

【結婚金器】龍鳳鈪推介2020!嚴選各大金鋪龍鳳鈪新款+5個購買小錦囊

婚嫁金器款式繁多,最不可或缺的當然是龍鳳。龍鳳當然離不開寓意龍鳳呈長的「龍」與「鳳」圖案,雖則如此,但整體設計上變化萬千,要從萬中選一的確有點難度。不用擔心,Cosmo 今次從各大金鋪嚴選 10 款較具特色的2020龍鳳,一上手便覺與眾不同。

by Connie Chan; Edited by Fanny Ngan

購買龍鳳鈪前須留意的5個小錦囊

1. 在燈光下看清楚龍鳳鐲表面有沒有明顯瑕疵如裂痕、黑點、刮花痕跡等。

1. 在燈光下看清楚龍鳳鐲表面有沒有明顯瑕疵如裂痕、黑點、刮花痕跡等。

2. 特別留意焊接位是否牢固及有沒有明顯焊疤。

3. 看清楚手鐲底所標示的貴金屬材料名稱及含量的印記是否清晰。

4. 一般買金器都會收「工費」,即黄金售價基礎上額外收取的費用,簡單理解即「工藝費」,購買之前必須問清問楚。

5. 建議大家買金器必須要到信譽良好的金鋪購買,千萬別因為金價較其他商店低來做指標,事關不少不良商家會表明龍鳳鐲以999.9黃金打造,但實際上卻混雜了其他物料,並非 100% 真材實料,懵然不知而買了次貨便「大吉利是」了。

2020龍鳳鈪款式1:羅蘭花足金手鐲(英皇珠寶)

有別於一般款式的龍鳳手鐲,

有別於一般款式的龍鳳手鐲,英皇珠寶Emperor Jewellery這款羅蘭花足金手鐲,以立體羅蘭花及絲帶為主題,時尚感十足,極具懾人的力量。羅蘭花寓意「永恆的美」。

2020龍鳳鈪款式2:足金手鐲(英皇珠寶)

突破傳統龍鳳設計

突破傳統龍鳳設計,這款足金手鐲以律動中的絲帶為造型,寓意夫妻後今以後連結在一起,密不可分。雖然沒有傳統的龍鳳及囍字圖案,但意頭依然十足。有別於厚重的足金款,英皇珠寶將其打造成縷空金紗,別具質感。

2020龍鳳鈪款式3:「龍鳳篇」999.9黃金手鐲 (周生生)

龍鳳鈪不一定要粗身才好看

龍鳳不一定要粗身才好看!周生生推出「龍鳳篇」999.9黃金手鐲 龍鳳形態以鏤空方式展現,每邊展示出龍、鳳的生動形態,極具藝術美感也更顯時尚,平日襯衫當時尚手鐲戴也不會感覺浮誇。龍鳳每隻重0.981 兩至 1.053 兩,更享免工費。

2020龍鳳鈪款式4:「龍鳳篇」999.9黃金通花手鐲 (周生生)

龍鳳鈪一定要非常明顯、

龍鳳一定要非常明顯、活靈活現才好看?未必!這款手鐲龍鳳以清麗的通花設計,雲紋圖案隱藏著龍與鳳的神情,不減霸氣。這款跟九龍鐲同樣粗身,但設計則較低調,恰到好處。

2020龍鳳鈪款式5:「龍鳳情深」手鐲(六福珠寶)

傳統龍鳳手鐲都是以磨砂襯底,不過,

傳統龍鳳手鐲都是以磨砂襯底,不過,六福珠寶的「龍鳳情深」手鐲就一反傳統,以光亮的純金襯底,而龍鳳及心形圖案則以閃砂作點綴,營造出更璀璨奪目的效果,屬於傳統中又帶一丁點不傳統的款式,能夠迎合長輩心意之餘,新娘戴上手又不會感覺老土,絕對是順得哥情得嫂意之選。

2020龍鳳鈪款式6:龍鳳送「囍」黃金手鐲(六福珠寶)

想要龍鳳又想有囍字,

想要龍鳳又想有囍字,這款龍鳳送「囍」黃金手鐲就是你的最佳選擇。設計師把優雅的心形設計融入龍鳳之間,寓意龍鳳囍相逢,心意永相隨,龍鳳栩栩如生。

2020龍鳳鈪款式7:999.9足金雙囍手鐲(景福珠寶)

如果新娘子認真不太喜歡龍鳳圖案,

如果新娘子認真不太喜歡龍鳳圖案,這款龍鳳正合你意。手鐲以清麗的花朵及跳脫的心心圖案取代龍與鳳,設計簡潔不花巧,一洗傳統龍鳳鐲予人的「花碌碌」大龍大鳳的俗氣感覺。然而,手鐲偏向較粗身,仍然夠大氣,不會太過小家子氣。

2020龍鳳鈪款式8:999.9足金龍鳳手鐲(景福珠寶)

景福珠寶都有以龍鳳形態作鈪形的款式,

景福珠寶都有以龍鳳形態作形的款式,左龍右鳳,雖然身較幼,但造工精細,龍鳳神態突出,適合手幼的新娘,戴上後更感秀麗。

2020龍鳳鈪款式9:金妝花嫁婚嫁系列花囍手鐲(金至尊珠寶)

有別於一般刻劃在手鐲上的圖案,

有別於一般刻劃在手鐲上的圖案,通花設計及較幼身的手鐲,猶如浮雕般的浮突效果在手腕上更覺明顯。可愛的字字型更顯新娘活潑跳脫一面。

2020龍鳳鈪款式10:金妝花嫁婚嫁系列龍鳳手鐲(金至尊珠寶)

款龍鳳手鐲特別之處在於一隻有齊龍鳳圖案,沒

這款龍鳳手鐲特別之處在於一隻有齊龍鳳圖案,沒有左右手之分。雖然如此,買龍鳳鈪最好都是一對對買,方有龍鳳呈祥、成雙成對的好意頭。

LOAD MORE