feature

【新娘化妝】Big day前一晚新娘必做7件事令化妝師更易化出自然妝容

【新娘化妝】Big day前一晚新娘必做7件事令化妝師更易化出自然妝容

不少新娘子在籌備婚禮前的一整年準備充足,偏偏到結婚當日,因為太緊張而做成big day前一天「做多咗」的情況,令新娘化妝師甚為尷尬,連補救措施都做不到。要想在big day完美示人,新娘子在Big day前一晚請謹記及做足以下7件事,那麼,化妝師及髮型師的心情一定馬上變好,不僅更易化出自然妝容,造型也會事半功倍。

by Charmian Li, edited by Moe Kwok

大婚日前準備 1. 預早修眉

大婚日前準備 1. 預早修眉

雖然信任化妝師,讓她直接修出最美的眉型很方便,但因為眼及眉部分的皮膚比較敏感及薄弱,若在化妝前才修眉,容易出現紅腫的情況,等待消紅也需要不少時間。因此,不想大修眉毛的女士,可以在big day前一晚先修走眉邊的雜毛,及修剪過長的眉毛,這樣就可以節省化妝師的時間,是最易處理的新娘化妝貼士之一。 

大婚日前準備 2.避免hair treatment及護髮素

避免hair treatment及護髮素 Big day前一晚做好這7件事 化妝師馬上妝容靚靚!

在結婚大日子露出一頭順滑又柔亮的秀髮,當然少不了,因此很多準新娘都會在big day前一天進行hair treatment或使用護髮素。但其實頭髮中的油份和厚重感,會使髮型變得不持久,尤其想做出曲髮造型的女士,最好前一晚只用清爽型洗髮用品清潔頭髮。

大婚日前準備3.自備假眼睫毛

大婚日前準備 1. 自備假眼睫毛

假眼睫毛這回事,人人都有不同的要求,自然一點、纖長一點還是濃密一點,加上用上臉的時候,效果亦會不一樣。因此本身慣用假眼睫毛的女士,可以自備最愛的假眼睫毛給化妝師,這樣就可以減少試用的時間,自己也會滿意妝效。

大婚日前準備4.面膜適可而止

大婚日前準備4.面膜適可而止

美白、保濕、修護等等,在大日子前當然想將所有面膜精華放上臉,但若不停使用高濃度的精華,或有致敏成分的面膜,反而會令皮膚變得脆弱,到上妝的時候反而容易過敏及泛紅。因此,在big day前一晚,使用主要含天然成分的保濕面膜,就可以使妝容更貼服持久,化妝師看到這樣水潤的肌膚,也會更順心呢!

大婚日前準備5.眼部護理

大婚日前準備 眼部護理

眼部肌膚比較敏感及脆弱,因此上妝時亦會較容易顯現乾紋或卡粉情況,眼妝的持久及保濕是化妝師的大敵人。想眼妝更完美的話,新娘子可以在Big day前一晚塗上眼部保濕精華及眼霜之餘,亦可利用熱力眼罩加速眼周肌膚血液循環,第二天不但黑眼圈會減淡,上妝亦會更順心。

大婚日前準備6.美白牙貼

大婚日前準備6.美白牙貼

牙齒黃黃的會令唇妝看起來變得礙眼,一旦用錯唇色更會使牙齒顯得更黃,想令自己由頭到腳都保持完美,就不可以忽略牙齒美白。現時市面上有不少方便又實用的美白牙貼,在前一晚用上的話,第二天的唇妝在亮白牙齒的襯托下,會更顯動人氣質。

大婚日前準備7.睡前飲用薏仁、紅豆水

大婚日前準備8.睡前飲用薏仁、紅豆水

「水腫」是每位新娘子都想避免的事,不想在big day一早醒來就「口腫面腫」的話,首先在前一晚一定要避免大量飲水,然後最好飲用一杯薏仁水或紅豆水,有助排水。在big day當天早上也可以飲用黑咖啡或綠茶,同樣有效快速去水腫。

LOAD MORE