feature

【楊怡唯美孕照】楊怡御用化妝師分享孕婦化妝貼士,拍孕照前必讀!

【楊怡唯美孕照】楊怡御用化妝師分享孕婦化妝貼士,拍孕照前必讀!

楊怡和老公羅仲謙自2月公布有喜,準備做鼠年媽媽後,各大傳媒都在靜候二人的社交網站更新,終於,楊怡和羅仲謙今日同步在IG公開一系列唯美孕照,幸福之情溢於言表!編輯更立即請教楊怡御用化妝師Gipsy Cheung分享孕婦們的化妝貼士,一眾準媽媽拍孕照前必讀!


楊怡家姐楊卓娜接受傳媒訪問時指,妹妹楊怡佗B佗得又靚又舒服,所言非虛!

早前,楊怡家姐楊卓娜接受傳媒訪問時指,妹妹楊怡佗B佗得又靚又舒服,所言非虛!今次由本地著名女攝影師Suzan Ng主理的楊怡孕照,畫面動人唯美不在話下,不過令楊怡容光煥發的秘密,也不得不提幕後功臣——化妝師Gipsy Cheung的自然化妝功架!

1.今次化妝有沒有配合孕照主題?

1.今次化妝有沒有配合孕照主題?

我問過楊怡今次拍照並沒有特別主題,主要想帶出清新自然,簡單又真實的效果,故化妝都遵從這個路線。其實他們倆人前人後都很恩愛,自然散發出幸福感。加上攝影師Suzan Ng很會拍出女生溫柔的感覺,大家都很快便完成這輯美美的孕照。

2. 楊怡本身對化妝有甚麼要求?

2. 楊怡本身對化妝有甚麼要求?

楊怡很nice,她在化妝上沒特別要求,只想上鏡影出來靚,簡單舒服就可以。她個人比較著重眉妝,不是要韓國那種筆直眉形,而是跟從她本身的眉形做調整,要自然真實的感覺。故我都會特別為她細緻地描繪眉形,眉毛顏色分前、中、後三部分,用上三種顏色做融合,呈現出自然又立體的效果。

楊怡本身雙眼都夠大,為上鏡更突出眼形,我會為她貼上分段式的假眼睫毛。

至於眼妝方面,楊怡本身雙眼都夠大,為上鏡更突出眼形,我會為她貼上分段式的假眼睫毛。我偏好用日本製的假眼睫毛,因它毛質軟身,卷曲效果自然。我會將一隻眼分5-6 part,一小束一小束地貼上,令雙眼在眨眼間生動有神彩,拍孕照更美。

3. 一般孕婦化妝應注意甚麼地方?

3. 一般孕婦化妝注意地方?

一般孕婦通常在懷孕7個月後出現水腫問題,我建議化妝上著重加重輪廓。適當使用陰影和光影粉,雕塑出立體的輪廓。特別是腮位到下巴的jawline位置,最好跟頸項有分明的界線,勾勒出L形的線條,拍起孕照出來的效果,面型都會顯瘦一點。

4. 孕婦是否應用天機有機的化妝品?

4. 孕婦是否應用天機有機的化妝品?

用天然有機或防敏感的化妝品是好,不過論拍攝的效果,始終是專業化妝品才足夠突出妝容。我建議孕婦上妝前好好打底,用上孕婦適用的防曬霜和面霜,隔離面部肌膚與化妝品的接觸。

我也不建議她們持濃妝太久,可以的話要盡快徹底卸妝

拍攝後,我也不建議她們持濃妝太久,可以的話要盡快徹底卸妝,然後用上保濕產品作滋潤和保護,比較不會傷害皮膚。

楊怡一臉幸福的樣子,完全感受到她對新生命抱著滿滿的期待

看楊怡一臉幸福的樣子,完全感受到她對新生命抱著滿滿的期待,祝願這位靚媽和型爸,跟「小公主」繼續幸福甜蜜下去!

專業化妝師Gipsy Cheung

專業化妝師Gipsy Cheung

喜歡到世界各地遊歷,汲取靈感,轉化在造型中,認為「美麗源於自信」的她,為每一位展現自信而獨特的一面。

Photo Credit: instagram

LOAD MORE