feature

拒絕倒模式成長片段!本地婚禮攝影師推介10個愛情短片靈感

拒絕倒模式成長片段!本地婚禮攝影師推介10個愛情短片靈感

以賓客身份看過無數成長片段,次次都是罐頭式倒模製作,十足十powerpoint 一樣了無新意。輪到你做婚禮主角,與其download 坊間的成長片段template,不如交給婚禮攝錄師,以有趣新穎的方法呈現你倆的愛情故事。


編輯找來城中6位婚禮攝錄師,集結10個愛情短片靈感,癲覆你對成長片段的想像!

1. Same day edit 成長片段

Kelvinshot 的《你是我最佳的禮物》,是一條same day edit 成長片段。過去兩年均被選為亞洲十大攝錄師的Kelvin先在前期拍攝好大部分成長回憶,待big day 再加插即日花絮,結合婚禮與成長點滴,極花心思和功力,難怪能代表香港獲國際婚禮攝錄大賽年度大獎!片中新人更邀得不同圈子如老師、朋友、家人一同參與拍攝,是一條真正陪伴他們長大的影片,在婚禮當日播放,眾人定更有共鳴。

 

2. Thank You Speech 成長片段

Kelvinshot 另一傑作,就是這條Thank You Speech 式的成長片段。一對新人翻看舊時相片,一邊和父母、朋友等逐一致謝,把平日難以開口的愛意,在成長片段中統統表達出來。在婚宴上播放,更能感動大家,令成長片段增添多一重意義。害羞或不擅辭令的新人,不妨用這種方式答謝摯親好友!

3. 微電影成長片段

有心思、有時間又有演技的新人,可以參考Captivate Photography 為Lillian 與 Leslie拍攝的愛情微電影。片長12多分鐘的愛情微電影中,記錄兩人由細到大的成長過程與回憶,當中包括兩人的愛情趣事、生活難關和最後認定彼此的故事。片中新人還邀請了一班好友、家人一同參與拍攝。愈多人參與,影片共鳴度愈大!

4. MV 式成長片段

Captivate Photography為新人Han 與 Gary 準備的愛情MV,同樣有劇情線,記錄兩人成長、相識到結婚的過程,不過就用音樂去包裝,新人和朋友都沒有對白,適合不擅辭令或者想憑歌寄意的新人。MV 式成長片段功夫不容忽視,亦要動員朋友上鏡,自問朋友玩得肯陪你癲,可以參考!

5. 選擇紀念日作為成長片段主題

來自WOODY STORYTELLING的《Our 1000th Day》成長片段,以相識1,000天作為主題為一對新人Annice & Marco,片中兩人互爆對方的優缺點,令雙方賓客更加了解兩位新人的性格和默契。新人又分享求婚回憶和當中的蝦碌事,讓賓客如同親歷其中。相比起齋播沒有交雜的童年照,這種紀念日為題材的成長片段更加吸睛。

6. 訪問式成長片段

WOODY STORYTELLING另一條《 Sustainable Love 》,一對新人 April & Kevin 回到相識地拍攝,以訪問形式回顧兩人相識經過、第一印象等,讓賓客知道他們的愛情故事。 April & Kevin 也在影片中分享愛情小故事,不但令他們更了解對方,實客也較易投入其中。假如你們的相識地和經過比較特別,不妨以此作為成長片段主題!

7. Slow Motion 式成長片段

另一個保留童年舊照的成長片段處理手法,可以參考Bozz Wedding 的《Our Secret Language》,短片以偽slow motion 形式穿插,配以訪問形式回顧兩人的愛情經歷,當中加插童年舊照片,更將相片做成動態效果,增加趣味性,比一般powerpoint 式演繹更有心思。

8. 讀白式成長片段

由Friendsphotog攝錄師Suki操刀的《相遇》,由一對新人以讀白形式介紹兩人的關係、單身時的內心世界,然後用畫面帶出兩人相遇的過程、興趣與相愛。由於兩人擁有共同興趣(羊毛氈),成長片段內呈現他們的手作作品,款款都充滿愛意。如果你和伴侶都因擁有相同興趣而相遇相愛,可以參考這種影片靈感。

9. 將童年舊照貫穿兩人生活

堅持在成長片段中重溫童年舊照和兩人合照,也不一定用powerpoint 這種老土兼平鋪直敘的手法!Friendsphotog的攝錄師Suki就選擇在新人Candice & Jeremy的生活中,加入相片,手法既不生硬,也能同時在動態(影片)和靜態(相片)中更了解他們的愛情故事。

10. Pre-wedding 式成長片段

HW Motion Story就選擇用pre-wedding 花絮方式製作成長片段,一對新人穿上婚紗,回到成長的地方,手持舊照片分享往日點滴。這種成長片段可以將過去連接現在,緊扣主題。想節省拍攝時間的新人,不妨將攝錄安排與pre-wedding同一日進行!

LOAD MORE