feature

【香港新娘頭飾品牌推介】配襯頭紗的新娘頭飾租借還是度身訂造比較好?

【香港新娘頭飾品牌推介】配襯頭紗的新娘頭飾租借還是度身訂造比較好?

雖然說婚紗是新娘子的”The One",但作為配飾的新娘頭飾,絕對能令新娘造型畫龍點睛。淘寶頭紗以外, 在香港哪裡能找到本地設計的新娘頭飾?又,新娘頭飾租借還是度身訂造比較好?立即看以下五個香港新娘頭飾品牌推介!


新娘頭飾租借還是度身訂造比較好?

新娘頭飾租借還是度身訂造比較好?

「新娘頭飾租借還是度身訂造比較好?」類同「婚紗租借還是度身訂造比較好?」主要視乎閣下的時間和預算而定。租借的話在時間和預算方面較有彈性,可即租即用,平貴都有選擇,不過也可能需較長時間挑選和比較才找到理想款式;度身訂造的話,需要安排充分的時間去挑選,好處是一定合你心意,而且乾淨衛生,既可以畢生珍藏 ,也可當二手飾物放上拍賣網賣,當然價錢預算就悉隨尊便了。

香港新娘頭飾品牌推介1. Saysocessories Handmade

 香港新娘頭飾品牌推介1. Saysocessories Handmade

▲帶著頭紗的髮髻,可試試這個帶有弧度,飾有細碎水晶珍珠串的頭飾,效果溫柔,不會太誇張。

Saysocessories Handmade 深信Handmade 是一種「我」的反映,同一份的材料,交到不同創作人的手中,作品也不一樣。在云云的handmade創作當中,Saysocessories Handmade偏愛以米珠做創作,因為幼細的米珠加上不同的材料配襯,可塑性大,作為新娘頭飾可有無限變化。

花形設計的頭飾都是由人手把2mm的米珠逐一逐一串上的,有時候一些飾品設計可能用上過千粒的小米珠,極為精緻。

▲中式頭飾也是Saysocessories Handmade的主打產品。
每一位準新娘來Saysocessories Handmade 訂製飾物,店主都會利用米珠的色彩個性、顏色分佈和不同的外配件來組合,設計出一個跟客人的個性很配合的飾品,著重效果要人性化和飾品的細緻度,製作成客人專屬的wedding accessory。

香港新娘頭飾品牌推介2. Le Soleil Bridal Closet

香港新娘頭飾品牌推介2. Le Soleil Bridal Closet

由閨蜜Joanne和Erica創立的Le Soleil Bridal Closet,以敏銳的眼光追求細節和對時尚的熱愛,為本地新娘提供一系列典雅的新娘配飾,還為新娘提供配飾工作坊,使她們可以與伴娘姊妹們一起享受難忘的Bridal Shower。

Erica擁有多年製作精美新娘頭飾的經驗, 首先創立了品牌Luna Blue Handmade Accessories。憑藉對設計的熱愛,她將對新娘頭飾的熱情投入到Le Soleil Bridal Closet中,並推出了一系列獨特的浪漫配飾,以美化每個新娘的大日子。

Le Soleil Bridal Closet也收藏有來自世界各地的設計師配飾,其中包括Eliza Jane Howell、Riki Dalal、Hayley Paige、Milamira、Eddy K和Elena Vasylkova等,可供租賃或買走。

香港新娘頭飾品牌推介3. Shmily Handmade Accessory

香港新娘頭飾品牌推介3. Shmily Handmade Accessory

一知道SHMILY的全名See How Much I Love You (看我有多愛你)就知道店主是個浪漫的性情中人。店主對飾品創作的喜愛及執著,從搜集世界各地素材中可見一斑,例如絲綢花配飾都是由日本進口的面料和染料製成,質素之高教人一見鍾情。

店主從自己的婚禮開始愛上手工藝的生活。當初她與伴娘一起設計婚紗,手工製作頭飾、面紗、腰帶以及手工縫製的刺繡。她發現到手工配飾、絹花和刺繡的世界真是太棒了,一旦開始製作就無法停止 ,每個成品都是獨一無二。

Shmily Handmade Accessory定期推出新系列,每個系列有各自的主題,以配合客人不同場合的造型,物料類型及顏色選擇豐富,亦提供度身訂造及租借服務。店方更設有珠寶製作課程,教人用925純銀和淡水珍珠製作耳環等等,新娘搞Bridal Shower,自製新娘頭飾配頭紗也十分不錯。

香港新娘頭飾品牌推介4. L’atelier de bon

香港新娘頭飾品牌推介4. L’atelier de bon

每個人對於「美好事物」都有各自的定義,法文意即美好工作室的L’atelier de bon,配飾的創作靈感多源於生活的大小事物,主力為新娘打造伴隨ㄧ生的雋永回憶。

L’atelier de bon的創辦人喜愛在巴黎街頭二手攤市中,找尋擁有故事的復古物件,作為頭飾的一部分,成品份外別緻。

L’atelier de bon 的所有配飾都是手工製作,並堅持使用施華洛世奇水晶及珍珠、絲綢及復古喱士等高級原料。這些設計不只是為新娘而做,更是為了所有獨立自主的新生代女性而做,以脫離一成不變的日常生活。

香港新娘頭飾品牌推介5. Little Little Handmade

香港新娘頭飾品牌推介5. Little Little Handmade

Little Little Handmade 是一個於2015年成立的香港手作品牌,名字中第一個Little是指一個仔細的心、另一個Little是指微小的事物。 店主專門以人手製作布花,結合銅線與珠的編織,製作出帶古典味道的飾物。

Little Little Handmade 相信”Handmade is kindness”,透過慢工的人手製作飾物去祝福待嫁新娘,或是作為日常配襯,使每位女生都可擁有到個人化、獨一無二的飾物。

Little Little Handmade 會為新娘提供造型諮詢,提供配搭意見,選擇有困難的新娘無用擔心。另外,店主也提供獨一無二的飾物訂製服務,適合要求高的新娘子。

Photo Credit: instagram

LOAD MORE