feature

【婚禮歌曲精選】廣東情歌貴精不貴多!明星結婚示愛都獻唱!

【婚禮歌曲精選】廣東情歌貴精不貴多!明星結婚示愛都獻唱!

有人認為婚禮曲在婚禮中微不足道,未必有賓主會留心聽,但它卻能在重要時刻牽動大家的情感。選對婚禮歌曲,可以為人生大事加分,而在廣東歌中,數十年來都有不少經典金曲成為新人的婚禮歌單。聽厭了《小玩意》、《分分鐘需要你》,不如看看近幾年的明星歌手結婚時的婚禮歌單,也許會為你帶來靈感。


陳柏宇——《霸氣情歌》

【婚禮歌曲精選】廣東情歌貴精不貴多!明星結婚示愛都獻唱!

陳柏宇 (Jason)跟符曉薇(Leanne)結婚,得到好兄弟林奕匡作曲、Wyman 黃偉文填詞《霸氣情歌》,成為陳柏宇向老婆示愛的最佳歌曲!

 

「最纏綿那些歌
以後也會歸於你我
一世獨霸 濃情至極
普通人難以奪下寶座
要盡掃愛的歌
也獨佔明月共愛河
跟你熱吻 旁人要放閃 閃不過」

從以上歌詞可見,Jason 對老婆的愛多有霸氣,要獨霸她,放閃程度無人能及,任哪位女生聽到都覺得被愛。作為婚禮歌單之一,新郎哥定能霸氣十足宣示主權!

林奕匡——《咫尺》《難得一遇》

【婚禮歌曲精選】廣東情歌貴精不貴多!明星結婚示愛都獻唱!

林奕匡(Phil)娶李靄璣(Rikko)時,在婚宴上獻唱了自己創作的兩曲《咫尺》及《難得一遇》。

 

《咫尺》一曲是阿Phil 為Rikko而作的歌,裡面盡是情侶的拍拖必備節目——共用雨傘、逛公園、一起用餐、再冷也有她緊握你手...最簡單而充滿愛的行為,成為彼此習慣。結尾還加上 "Yeah wow An angel, yes you are my angel”,冧爆新娘!

另一首歌《難得一遇》,講情侶對愛情的堅定,縱使再多難關,只要彼此認定對方,不離不棄,定能走下去。最後一句「終生不渝 天塌下來 只須挽著手」更是每對新人結為夫妻時需要緊記的事,天大的事,有你作伴,沒什麼大不了。

王菀之——《好時辰》

【婚禮歌曲精選】廣東情歌貴精不貴多!明星結婚示愛都獻唱!

《好時辰》 不但是王菀之宣佈婚訊的歌,更成為香港不少新人喜愛的結婚歌曲。當年王菀之發佈與另一半Eric So的合照時,就引用《好時辰》歌詞留言:「遇上你 太感恩 不遲亦不早」,宣布好消息!

 

《好時辰》告訴我們,找對的人全憑時機,過去談過的多少段情都是學習去愛與被愛,即使讓你更早遇上身旁這位,也未必會開花結果,正如歌詞中「其時如若一早 碰著你 談情或聚散也 草草」。所以要珍惜這段來的剛剛好的愛情。

鍾嘉欣——《我結婚了》

【婚禮歌曲精選】廣東情歌貴精不貴多!明星結婚示愛都獻唱!

鍾嘉欣為了人生大事親自倒作了一首歌《我結婚了》,並由王祖藍填詞。當年嘉欣宣佈婚訊時來得太突然也太神秘,大家都以為她單身,卻一來就要成為準人妻。所以她的歌中有這樣一句:「這天 你也會有點驚訝 誰料愛情來到 太神奇嗎」,適用於閃婚的新人。

 

鍾嘉欣確實常常在媒體面前大讚老公體貼,照顧周到,她在歌曲裡承認「每位好友聽我議論你有點誇 我會話 沒有假」,打從心底裡欣賞老公,也大方得承認恨嫁之心!新娘們如果跟鍾嘉欣一樣承認另一半的好,想向他獻唱,《我結婚了》絕對是你的好選擇。

鄭嘉穎——《一千個願意》

【婚禮歌曲精選】廣東情歌貴精不貴多!明星結婚示愛都獻唱!

或許你未必知道,鄭嘉穎在1993年以歌手身份出道,而他的第一首歌《一千個願意》就曾經冧掂當時還是女友的陳凱琳。而在接新娘當日,Grace 要求:「你唱首歌,我要聽嗰首」,鄭嘉穎心有靈犀地知道她說的是《一千個願意》,成功憑歌抱得美人歸。

 

Grace 更被歌詞「從前沒法置信我會碰上小天使」中的「小天使」迷倒!看來想成功令女友變老婆,這首歌可以用作求婚或結婚歌曲!

周柏豪——《天光》《我的宣言》《終於我們》

【婚禮歌曲精選】廣東情歌貴精不貴多!明星結婚示愛都獻唱!

周柏豪當年低調地結婚,卻在婚後首個演唱會《One Step Closer Pakho Live 2017》大方向老婆示愛和獻唱,一連三首《天光》、《我的宣言》和《終於我們》,就像宣告兩人由拍拖終於步入人生新一頁!而《我的宣言》更成為不少新人必點的婚禮歌單。

 

「沒有給你甚麼 奇遇
還是慶幸有種 自然
無論未來日子 翻起幾多風雨
緊握這個愛字
貧富生死也好 亦是極其願意」

《我的宣言》歌詞就像是婚禮時宣誓的誓言,無論將來遇到什麼風雨,兩人也如當初結婚時一樣,一起跨過,廝守到老。

「無數天 多少犧牲栽種這天
多少爭執挑戰這天
多慶幸 可走到這麼遠」

每對情侶最終可以開花結果,一定經歷爭執、難關,可能曾誤解、曾冷戰、曾分開,然而愛神最終還是把你們牽在一起。《終於我們》正是描述「終於你我正式稱呼對方」,成為Mr & Mrs。

「註定是那天 上天恩准那天
為你共我的緣 找到相約點
縱是賺了點 未夠贈你家園
但我尚有音符 寫一張唱片」

《天光》暗示自己雖未有能力為你置家,但能憑一己所能去滿足你。「但我尚有音符 寫一張唱片」就是Pakho 為老婆而唱的歌的意思。縱然世界大戰,只要你我依然緊抱著,簡簡單單,無什麼需要懼怕。

LOAD MORE