利用沐浴、浸浴為身體排毒!女星都愛的浸浴排毒法

by Sheila

平日沒有時間做運動?可以試試很多女明星都愛的浸浴排毒法,即使是用熱水沐浴也可讓疲勞盡消,身體更感輕盈,去掉水腫自然看上去更纖瘦。不論是利用浸浴還是沐浴來紓緩緊繃肌肉及為身體排毒,都有以下事項需注意,才能發揮應有排毒效果。

 

浸浴, 沐浴,排毒

▲日本女星黑木美紗於今年六月誕下男嬰後,不到三個月時間就已經極速修身,更在九月分推出全新寫真集《INCARNATION》,相信一眾粉絲都非常好奇她是如何可以在生了第二胎後仍擁有美好身段,原來其中一個方法就是浸半身浴為身體排毒消腫。

photos from Twitter @Meisa_Kuroki

▲黑木美紗說在沐浴前都會先喝一杯水,為身體補充足夠水分。然後就會浸攝氏三十八至四十度的熱水浴約十分鐘,已能有效加速血液循環,而半身浴亦可達到排毒及去水腫效果。

浸浴, 沐浴,排毒

▲除了黑木美紗之外,童顏女星陳喬恩亦會定期利用鹽水浸浴,幫助身體排毒及去水腫,身體血液循環得好,皮膚自然也更紅潤有光澤。

浸浴, 沐浴,排毒

浸浴有助身體排毒嗎?最佳浸浴時機是?

熱力有助排毒,在浸浴時,身體會大量排汗,有助排出積聚於毛孔內的污垢和體內毒素,達到深層清潔效果,皮膚亦會變得光滑。另外亦可以加速血液循環和新陳代謝,更有助消耗熱量,加入有寧神功效的產品更有放鬆、紓緩情緒作用。在運動後浸浴效果更為顯著,而浸泡熱水後可再用冷水沖洗,熱脹後冷縮更能保持肌膚彈性。

浸浴, 沐浴,排毒

哪些人不適宜經常浸浴排毒?有何注意事項?

患有濕疹、高血壓、心臟病、孕婦或是身體虛弱人士均不宜浸浴或用過熱的水沐浴。若浸熱水浴,水溫宜在攝氏三十八至四十二度之間,太熱的水會加速皮膚水分蒸發,另外可在浸浴前後喝一杯溫水補充水分。每星期可浸浴一至兩次,每次最好不超過十五分鐘,而在飯前三十分鐘和飯後一小時均不宜浸浴。

浸浴, 沐浴,排毒

沐浴或浸浴後皮膚常常感到痕癢不適,有何紓緩方法? 

沐浴時熱水會將身上的天然油脂洗走,因此水溫不宜過熱,並要使用溫和且含有保濕滋養成分的沐浴產品,避免用鹼性太強的產品。沐浴後五分鐘內,在肌膚毛孔還是擴張狀態下塗上身體乳液即時滋潤肌膚,也可在乾燥位置塗上橄欖油,紓緩痕癢不適。

LOAD MORE