feature

最平$30歎靚湯!香港7間養生燉湯專門店及外賣送湯服務

最平$30歎靚湯!香港7間養生燉湯專門店及外賣送湯服務

這段時間港人對外賣服務的需求大增!加上防疫期間更加注重養身,大家在飲食上可以選擇燉湯來滋補身體,提升免疫力。現在不少燉湯專門店都提供外賣送湯服務,每間平均用超過 4 小時熬製湯品,全部真材實料,還不添加鹽、糖、味精,即買即飲,對於平日工作忙碌的香港人最適合不過。這些燉湯店用料上乘,價格實惠,想知有邊 7 間就要看下去了!

by Mitty and Jessica Law

燉湯專門店外賣 1. canton pot:無味精養生湯素食者都飲得

旺角薈賢居的酒店餐廳 canton pot

旺角薈賢居的酒店餐廳 canton pot 早在 4 月的時候已經推出「Pop 湯」外賣自取,讓食客在疫情肆虐下也能飲到純天然,無味精的滋補養生湯!最近 canton pot 增設更多湯品,而且星期一至日的款式都不同,各有不同功效,有新鮮感之餘亦夠哂養生!

canton pot 推薦花膠響螺湯

canton pot 推薦花膠響螺湯,採用一級花膠及新鮮響螺,有助益氣養陰、滋陰補腎,提高免疫力,加上湯底充滿豐富骨膠原,可抗老美顏,絕對是女士恩物。canton pot亦考慮到素食者,推出黃耳黑虎掌菌湯,低脂低卡,又可保益氣血和幫助排毒,是養生首選。所有湯品可按需要選擇 40 安士或 80 安士。

canton pot INFO
價錢:$58起
地址:香港旺角廣東道1131號香港旺角薈賢居2樓
訂購方法:Foodpanda/Deliveroo/外賣自取

燉湯專門店外賣 2. 城市花園酒店:星期一至日款款不同

▲黨參北芪粟米栗子螺頭煲雞湯

▲黨參北芪粟米栗子螺頭煲雞湯

適逢換季,是感冒的高峰期,城市花園酒店推出外賣燉湯服務,星期一至日的款式每日不同!星期一的黨參北芪粟米栗子螺頭煲雞湯能防治感冒病毒。黨參是常見的補氣中藥,但沒有人參燥熱,可以改善血虛和手腳冰冷,整天坐冷氣房的打工一族更宜飲用!

▲海星蘋果無花果海底椰煲唐排湯、

▲海星蘋果無花果海底椰煲唐排湯、木瓜雪耳海竹頭沙參煲豬腱湯

星期四的海星蘋果無花果海底椰煲唐排湯中的海星有調節人體免疫功能的作用;無花果不但味道清香,亦含有大量維生素、礦物質硒等,對喉嚨、氣管尤為有效。至於星期五的木瓜雪耳海竹頭沙參煲豬腱湯亦值得推薦,湯料所用的海竹頭對肺部有較好的療效,能益肺養顏,想強健身體的不妨嘗試下~

城市花園酒店INFO
價錢:$48/客
訂購電話:2806 4922
地址:香港北角城市花園道9號城市花園酒店1樓
網上訂購

燉湯專門店外賣 3. 花膠園:主打燉花膠湯水甜品

花膠園主打以燕窩和花膠等傳統

花膠園主打以燕窩和花膠等傳統中國食材來製作的即燉補品。他們的燉花膠有分鹹湯和甜湯,採用的花膠來自印度洋野生深海鱸魚魚鰾,口感比一般市面上的更爽滑!

最近轉季加上疫情持續,

最近轉季加上疫情持續,可以選擇冬蟲夏草螺片燉花膠。冬蟲夏草有明顯的抑菌作用,能提升身體免疫力,滋補強身,用來抗疫最適合不過!

另外,花膠園還供應燕窩燉品和燕窩特飲

另外,花膠園還供應燕窩燉品和燕窩特飲,選用泰國燕窩,入口香滑細緻。芋蓉椰汁燉燕窩能美容養顏,桂花酒釀燉燕窩可排毒活血。大家可針對各自不同需要來選擇~不過要留意湯品需要24小時前預訂。

花膠園 INFO
價錢:花膠湯$260/450mL;花膠湯增量版$320/450mL;燕窩燉品$390/260mL;燕窩特飲$120/200mL
運費:訂單滿$450免運費
訂購方法:可通過花膠園自助下單,或WhatsApp 5793 8002 下單

燉湯專門店外賣 4. 啖啖燕窩:主打燉燕窩及即燉湯品

啖啖燕窩顧名思義主打燕窩食品,

啖啖燕窩顧名思義主打燕窩食品,不過其實也有燉花膠湯可以訂購。其中雞鮑翅花膠湯便是他們的王牌menu,非常搶手。他們一盅燉湯為700mL,相對於 3 碗半的份量。如果想同人share可以加大至1060mL(約 5 碗份量)。

啖啖燕窩的燉湯全部都有花膠,可以補充日常的膠原蛋白

啖啖燕窩的燉湯全部都有花膠,可以補充日常的膠原蛋白。轉季時有咳起痰的可以飲用虎乳靈芝鱷魚肉川貝海底椰豬展燉花膠湯,不僅足料,而且無添加任何糖、鹽、味精!喜歡重口味一點的可以選擇蟲草花螺頭元貝燉老雞花膠湯,雞味濃郁,又有抗氧化、滋陰補腎、增強大腦記憶力等功效。

啖啖燕窩的產品還有燕窩

啖啖燕窩的產品還有燕窩、雪燕、桃膠,如明治特濃4.3牛奶燉燕窩、蜂蜜3.6牛奶木瓜燉雪燕、黑糖超薑燉桃膠,甚至有抹茶和朱古力奶等新奇口味。

啖啖燕窩 INFO
價錢:$360起/700mL;$430起/1060mL
運費:九龍地區免運費
訂購方法:可於啖啖燕窩自助下單或WhatsApp 5482 4802

燉湯專門店外賣 5. 尚湯主義:抗疫價最平$30

尚湯主義的湯除了使用新鮮的材料,

尚湯主義的湯除了使用新鮮的材料,他們的湯品最少燉 4 小時以上!每天供應的湯有 6 款,包括川貝海底椰燉雪梨湯、姬松茸響螺燉瘦肉湯、孢子蟲草花螺頭燉雞湯、竹笙花菇干貝燉雞湯、淮山杞子象拔蚌乾燉瘦肉湯和菜乾南北杏無花果燉豬肺湯。

▲海底椰栗子百合瘦肉湯

▲海底椰栗子百合瘦肉湯

除此之外,五月份還有採用印度椰子的鮮椰子雞湯、海底椰栗子百合瘦肉湯等等。燉湯因為是原盅制作,每壼湯都會附上湯料,$30的價錢飲到絕對超值。他們的湯品以保温壼和飯袋盛載,最快翌日回收,不需要擔心外賣所造成的問題~

▲鮮椰子雞湯

▲鮮椰子雞湯

對女士養顏美容特別有效!印度椰子能擴充血容量,使皮膚變得血潤光澤。平日睡眠不足容易令皮膚暗沉,這款湯絕對是女士佳品,還能養陰潤肺!

尚湯主義 INFO
價錢:$30至$39/壺(500mL)
送貨地區:觀塘、九龍灣、新蒲崗、紅磡、鰂魚涌、中上環、金鐘、灣仔、銅鑼灣及柴灣的工商業區
訂購方法:可於尚湯主義訂購,截單時間為當日早上 10 點,於同日下午 12 點至 2 點派送

燉湯專門店外賣 6. 靚湯皇:長沙灣人氣靚湯

靚湯皇是長沙灣的人氣食店之一,

靚湯皇是長沙灣的人氣食店之一,供應 10 款燉湯,同樣無添加味精。靚湯皇的湯品主要有花膠湯和瘦肉湯等,例如花膠螺頭燉雞肉、花膠金華火腿燉瘦肉、鮑魚螺頭燉瘦肉等,叫套餐會加配白飯和時蔬。

▲花膠鮑魚燉雞湯

▲花膠鮑魚燉雞湯

花膠鮑魚燉雞湯可以滋陰補養,養肝明目。花膠和鮑魚都嚼勁十足,又能補充膠原蛋白和蛋白質,補而不燥,好處多多。

靚湯皇 INFO
價錢:$38起
地址:長沙灣青山道413號東景大廈1樓創食薈1號舖
訂購方法:Foodpanda/致電6573 6771外賣自取

燉湯專門店外賣 7. 椰小盅:2020米芝蓮推介食店

椰小盅在今年得到米芝蓮推介,

椰小盅在今年得到米芝蓮推介,他們的湯品就如店名一樣,都是用原隻椰子作盅熬製,賣相一流。椰盅燉湯主要有 8 款,用料講究,各有不同功效,如有針對女性經痛的當歸乳鴿四物椰小盅,和抗疫之選的蟲草花干貝土雞燉鮮鮑椰小盅。除此以外,還有很多以椰子為主題的小食、甜點和飲品,例如椰小飯、椰香燒賣和椰小翅等。甜品方面有椰子奶凍,鍾情椰子的朋友不可錯過。

湯品方面店長推介織金竹笙烏雞椰小盅

湯品方面店長推介織金竹笙烏雞椰小盅,能益氣養血,美容養顏。織金竹笙為竹笙中的珍品,吃起來不但吸飽了湯汁,而且有滋補強壯、補氣養陰的作用。烏雞有豐富的蛋白質之餘,其膽固醇和脂肪含量也相對普通雞肉更低,加上椰子令燉湯更加清甜!

椰小盅 INFO
價錢:$60.80起
訂購方法:Foodpanda/Uber Eats/Klook/Deliveroo/Openrice外賣自取/E肚仔

LOAD MORE