feature

《Marvel隊長》女主角 Brie Larson 增肌減脂靠原始人飲食法!

《Marvel隊長》女主角 Brie Larson 增肌減脂靠原始人飲食法!

令人期待的《Marvel隊長》即將上映!備受矚目的女主角 Brie Larson 為了拍此片經過連月來的訓鍊,成功增肌減脂,原來背後全靠一套原始人飲食法!

by Moe Kwok

由 Brie Larson 飾演的 Captain Marvel (驚奇隊長),原名為 Carol Danvers

由 Brie Larson 飾演的 Captain Marvel (驚奇隊長),原名為 Carol Danvers ,是地球美國空軍情報局探員,一次意外令她在宇宙邊境獲得超能力,能穿越地球與宇宙, Marvel 總裁 Kevin Feige 更點名指這角色是 Marvel Cinematic Universe 中的最強超級英雄,以及第一個具有領導地位的女英雄,甚至是復仇者聯盟的「救世主」!看來這角色舉足輕重,一定能令觀眾眼前一亮!

Brie Larson 能擔此重要角色

Brie Larson 能擔此重要角色,不得不提她豐富的演藝背景。自小便愛看電影的她, 6 歲起已參與演戲。 Brie Larson 的演藝之路終在 2016 年發光發亮!她憑電影 《抖室》(The Room) 打敗 Cate Blanchett 、 Jenifer Lawerence 等勁敵奪得奧斯卡最佳女主角獎,前途無可限量,大片陸續有來!

Brie Larson為了參演《Marvel隊長》,便開始了一連串的體能重量訓練

在結束《抖室》拍攝後,她為了參演《Marvel隊長》,便開始了一連串的體能重量訓練,維持將近一年的嚴格訓練和飲食控制,為的就是完美詮釋首位女英雄 Captain Marvel (驚奇隊長)!

Brie Larson 進行將近一年的魔鬼訓練

Brie Larson 進行將近一年的魔鬼訓練,內容包括攀石、舉重和高強度運動等,在健身教練的協助下增肌減脂,效果令人震驚!

Brie Larson 除了練出一身性感又結實的身材

Brie Larson 除了練出一身性感又結實的身材,更嘗試突破人體極限,至今能舉重達 200 磅,更能空手推動一部 Jeep 四驅車,力量之大,足可媲美男人!

Brie Larson 受訪分享自己除了透過體能訓練鍛鍊肌肉之外

日前, Brie Larson 受訪分享自己除了透過體能訓練鍛鍊肌肉之外,更在飲食上下足功夫!為了提高增肌減脂的效率,她嘗試了風靡美國和日本的原始人飲食法(Paleo diet)!

原始人飲食法就像回到原始世界

簡單來說,原始人飲食法就像回到原始世界,只吃新鮮天然的原形食物,戒絕加工食品,即使是調味也是用最簡單的海鹽、黑椒、椰子油等,加上良好的生活和運動習慣,就有助增肌和減脂!

原始人飲食法重點 1. 高蛋白質和脂肪

原始人飲食法重點 1. 高蛋白質和脂肪

Brie Larson 在鍛練期間吃了很多高蛋白質和健康的脂肪,包括杏仁醬、蛋白質奶昔、雞肉和魚等白肉以吸收蛋白質和脂肪,配合重力訓練,能大大促進肌肉增長。

原始人飲食法重點 2. 戒碳水化合物和糖

原始人飲食法重點 2. 戒碳水化合物和糖

原始人飲食法中最重要是戒掉碳水化合物,因為古代人不會吃麵包和米飯,因專家認為現代人攝取的碳水化合物其實會刺激胃口,令腦部仍然散發出「仍然可繼續食」的訊息,而進食密度較高的食物,如肉類及蔬菜就不會產生同樣情況。 除此之外,Brie Larson 也戒掉精製糖份,甜點絕對禁食。

原始人飲食法重點 3. 吃大量的蔬果

原始人飲食法重點 3. 吃大量的蔬果

原始人飲食法提倡人可任意吃大量蔬果、根莖類植物、種子,以及任何自然生長的原形食物。這些食物中的維他命和纖維正是人體基本所需,有益消化系統和新陳代謝。

原始人飲食法重點 4. 戒所有奶類製品

原始人飲食法重點 4. 戒所有奶類製品

原始人飲食法創辦人認為很多人會有乳糖不耐症,吃了奶類製品會造成腸胃不適;而含有植酸(phytate)的豆類,也會阻止其他礦物質的吸收,也一併禁食。

原始人飲食法重點 5. 良好的生活習慣

原始人飲食法重點 5. 良好的生活習慣

原始人飲食法其實不限於控制飲食,還包含了良好的生活習慣。例如多運動、每日至少睡 8 個小時、避免過度的焦慮等。身體健康跟心理健康同樣重要,相信要平衡戲裡戲外情緒的 Brie Larson 也深明此道吧!

Photo Credit: instagram, getty images

LOAD MORE