feature

【減肚腩食物】食得精明,無需劇烈運動都可減肚腩!減肥必讀

【減肚腩食物】食得精明,無需劇烈運動都可減肚腩!減肥必讀

對於很多人來說,減肥最大的難題就是如何減肚腩!肚腩不能不減,除了運動以外,不如試改變飲食習慣,持之以行進食以下減肚腩食物,就會發現減肚腩也不是想像中那麼難!

by Apple Ng Coordination by Jackie Tang

減肚腩食物1:肉桂

減肚腩

根據美國密西根大學生命科學研究所的最新研究顯示,肉桂中所含的桂皮醛,能直接在脂肪細胞上發揮作用,促進身體燃燒脂肪,使脂肪細胞不會以脂質的形態來替身體儲存能量,換言之有助減肚腩。

減肚腩食物2:杏仁

每天在辦公室一坐就是9小時,隔中吃一點零食放鬆一下也不為過。但日子久了,這些垃圾食物就會變成肚腩,一發不可收拾。雖然減肥中的人認為堅果熱量和脂肪含量高而不敢食,但以適量的杏仁代替零食替是很好的選擇。杏仁含豐富營養,又可增加飽足感,能減低吃其它零食的欲望。

減肚腩食物3:西瓜

每份熱量只有40卡路里的西瓜不含脂肪,水分含量高達94%。西瓜中的鉀,有很強的利尿作用,可促進水分代謝、消腫。另外,西瓜含有瓜氨酸,能幫助分解脂肪,又可促進腎臟運作,解決因水太多的腹脹問題。

減肚腩食物4:蕃茄

大家都知道蕃茄是一種超級食物(super food),但是你知道它們也可以幫助抵抗贅肉嗎?蕃茄中含有一種稱為瘦素的蛋白質,它有調節新陳代謝速度的功能,可抑制食欲,每天進食對減肚腩絕對有幫助。

減肚腩食物5:瘦肉蛋白質

建議在每餐中加入吞拿魚、火雞、雞蛋或雞肉等瘦肉蛋白質,長期吃這些食物的人往往腰圍比較細,因為瘦蛋白會促進脂肪燃燒。然而,紅肉具有相反的效果。而每餐飯中的蛋白質也有助於控制我們的血糖水平,防止進食過量。

減肚腩食物6:油

減肥人士聞油色變,不過研究發現紅花油和椰子油具有收肚腩的效果,尤其在女性身上。建議每天食用或作為補充劑攝取。此外,特級初榨橄欖油可以幫助控制身體中的胰島素水平,同樣是減肚腩的好幫手。

LOAD MORE