editing

做法簡單又可瘦身!3款超有效肉桂水減肥食譜,想減肥去水腫必飲

做法簡單又可瘦身!3款超有效肉桂水減肥食譜,想減肥去水腫必飲

水對人體健康的重要性不言而喻,然而要做到每天飲用最少八杯水卻不是易事,尤其對平日不大喜歡喝淡而無味的白開水的人來說,就更難做到這一點。如果你正在減肥,不妨試試每天飲用肉桂水代替部分白開水的飲用量。肉桂水的味道不但比白開水好喝,當配合不同配料飲用時,肉桂水還兼具減肥、去水腫及排毒功效,是正值減肥瘦身人士的最人土。

by Apple Ng, edited by Jackie Tang

肉桂水食譜和做法

肉桂水食譜和做法

飲用肉桂水好處多多,而且做法簡單,只要把肉桂用來泡水飲用即可。如果想味道更清甜可口,就不要錯過以下幾款肉桂水食譜和做法:

1. 蘋果肉桂水

蘋果含有果膠,可以包住食物中的糖分、鹽分和脂肪等,以免人體過度吸收。此外,蘋果中的非水溶性膳食纖維也可以幫助清理腸道,具有通便整腸效果,對減肥控制體重甚有幫助。

做法簡單又可瘦身!3款超有效肉桂水減肥食譜,想減肥去水腫必飲

另一方面,含有桂皮醛的肉桂,則可促進血液循環和新陳代謝,混合兩者飲用,可做到整腸燒脂的減肥效果。日本就有一位塑身教練表示只要每天飲用蘋果肉桂水一公升,一星期就可以減掉兩公斤體重。

蘋果肉桂水食譜

蘋果肉桂水食譜:

材料:蘋果一個、肉桂一條、水一公升。

做法:把蘋果洗淨切片後,和肉桂一起丟放進熱水中煮十五分鐘即可。

Tips:夏日炎炎,預早一天把蘋果肉桂水煮好再放入雪櫃,隔天把凍肉桂水帶出街喝,消暑解喝之餘還可以減肥。

2. 蜂蜜肉桂水

蜂蜜肉桂水

肉桂含有一種稱為礦物鉻的化合物,可以讓你有飽肚的感覺,降低個人食慾和飢餓感,加上它可以改善胰島素功能,維持飯後血糖的穩定,進一步有助於減肥以及維持體重。

做法簡單又可瘦身!3款超有效肉桂水減肥食譜,想減肥去水腫必飲

至於蜂蜜,同樣可以激活抑制食慾的激素,加上蜂蜜含有有助促進新陳代謝及使身體燃燒脂肪的特性,兩者配合使用,便可以增強減肥及維持體重的功效。

蜂蜜肉桂水食譜

蜂蜜肉桂水食譜:

材料:有機蜂蜜一茶匙、肉桂粉半茶匙、熱水200毫升。

做法:把肉桂粉加入熱水拌勻,待熱水悄為冷卻後,拌入有機蜂蜜攪拌均勻即可。

Tips:除了肉桂條外,其實粉狀的肉桂也可以泡製出有減肥排毒功效的飲品。以上食譜尤其適合在辦工室使用,放在暖壺內,一整天都可以飲用得到。

3. 薑黃生薑肉桂水

薑黃生薑肉桂水

肉桂可刺激胰島素分泌更活躍,從而提高血糖代謝,提升體燃燒脂肪的效率。想加強消脂效果還可以加入生薑和薑黃。前者是含抗炎和排毒成分,有助排除體內宿便及防止脂肪沉積;後者有助於抑制食慾、健胃整腸,同時可燃燒脂肪。

薑黃生薑肉桂水食譜

薑黃生薑肉桂水食譜:

材料:四分一茶匙肉桂粉、五片山姜、五片薑黃、熱水四杯及有機蜂蜜一茶匙。

做法:把肉桂粉、山姜及薑黃放進熱水中攪拌,浸泡半小時後加入蜂蜜即可飲用。

Tips:對於手腳冰冷及經常出入冷氣間的人來說,這款肉桂水食譜就適合不過。薑黃生薑肉桂水不但可改善手腳冰冷,更可提升免疫力,進一步維持身體健康。

肉桂水最佳飲用時間

肉桂水  幾時飲用 時間

幾時飲用肉桂水,才可以達到最佳減肥效果?不妨按照以下指引及就個人需要飲用,如對此有問題,最好還是先向註冊家庭醫生或營養師諮詢:

早上:在早餐前半小時飲用健康滋潤的蜂蜜肉桂水,有助改善消化能力和促進新陳代謝。

兩餐之間:在兩餐之間飲用肉桂水,可以通過抑制食慾來預防在兩餐之間吃不健康的零食。

 

肉桂水最佳飲用時間

在運動之前:在運動前除了要做一些拉筋動作外,飲用肉桂水可以為你提供運動期間所需的水份和能量。

睡前:在睡前時間飲用肉桂水,這可預防進食深夜零食,以免讓減肥大計前功盡癈。此外,睡前飲用肉桂水可以改善消化系統,幫助你獲得更好的睡眠質素。

LOAD MORE