feature

Starbucks咖啡飲品卡路里盤點!邊款Starbucks飲品最易中伏?

Starbucks咖啡飲品卡路里盤點!邊款Starbucks飲品最易中伏?

下午茶時間又到,心思思想買杯Starbucks提神,又怕卡路里超標?如果我話你知飲Starbucks唔一定會肥,你相信嗎?其實只要識得揀,也可以滿足口腹之慾而不會破壞keep fit計劃!以下5款Starbucks飲品,含糖量較少卡路里亦較低,下次你識得點揀啦!

by Apple Ng

Starbucks飲品卡路里:Whole Milk Cappuccino

同樣是Starbucks出品,單是一杯 Mocha Frappuccino 就有61克糖,已經超過每天攝取份量。相反,一杯Cappuccino只有8克糖,共108卡路里。如果你用代糖取替白糖或咖啡糖等話,其熱量就等如一杯脫脂奶。Keep fit不可以喝咖啡?誰說的?

Starbucks飲品卡路里:Skim or Low-fat Caffè Misto

中杯只有97卡路里,含糖7克的Misto,是由一半咖啡、一半牛奶組成的「咖啡牛奶」,牛奶份量較latte少,因此卡路里也較低。如果可以用低脂牛奶或脫脂牛奶,就更健康了。

Starbucks飲品卡路里:Skinny Vanilla Latte

一個人對咖啡選擇的習慣未必容易改變,但只要在order時作一點小改變,也可以大大降低卡路里的攝取。例如同樣是一杯latte,前面加多一個"skinny",立即由176卡路里減至100卡路里(中杯)。加上使用了無糖糖漿,所以含糖量是0。

Starbucks飲品卡路里:Vanilla Sweet Cream Cold Brew Coffee

經過長時間慢速萃取的cold brew coffee口味濃郁香醇,而且味道本身已經比較甜,因而可以減少用糖的份量,以這杯加入vanilla sweet cream的為例,含有只有14克糖,共110卡路里。不過值得注意的是,透過慢冷萃過程出木的咖啡,咖啡因含量較高。

Starbucks飲品卡路里:Iced or Hot Tea

無論您選擇哪一款不含糖的茶,它們幾乎都不含卡路里的。選擇茶的另一好處就是連咖啡因也少很多。一般草本茶所含的咖啡因少於15毫克,而黑茶或綠茶則含有約45毫克咖啡因。相比之下,一杯凍咖啡的咖啡因含已達三倍以上,而cold brew coffee則更多。

盤點Starbucks最易中伏飲品

介紹完5款低糖、低卡路里飲品,接著想說的是哪些飲品看起來比較健康,但事實是高糖又高卡!

Starbucks最易中伏飲品:Whipped Toppings 

單是加在飲品上的忌廉,已為你帶來150卡路里,加還是不加,相信你已知道如何選擇。

Starbucks最易中伏飲品:Iced Teas With Lemonade

別以為檸檬茶比較健康,這杯冰茶就含有22克糖,除非你叫一杯走糖版本,要不還是不飲為妙。

Starbucks最易中伏飲品:Tea Latte

用來製作latte的茶粉本身已含有糖,加上飲品中加入了糖漿,總括來說,這比起一杯普通latte含有更多糖和卡路里。像一杯中杯green tea latte就含有24克糖,共190卡路里。

Starbucks最易中伏飲品:Frozen Drinks

雖然在夏天一口frappuccino真的很爽,不過要知道這類飲品的主要成分只是糖、冰、牛奶和少少咖啡,還加入了高卡路里的糖漿和忌廉。

LOAD MORE