editing

瑜伽串聯動作「拜日式」的6大好處,紓壓減肥又美肌!

瑜伽串聯動作「拜日式」的6大好處,紓壓減肥又美肌!

摩訶迪瓦·德賽(Mahadev Desai)在《甘地談薄伽梵歌》(The Gita According to Gandhi)一書中提到:「瑜伽旨在將身心靈的所有力量與神结合,亦指對智力、情感、意志的規範;它更意味着内在靈性的恬靜,從而讓人能够均衡地審視生活的各方面。」瑜伽中最為人認識的串聯體位(Vinyasa),莫過於拜日式(Surya Namaskar 或 Sun Salutations)。

by 魏秋琪, edited by Lillian

拜日式由12個瑜伽式子組成,是一連串連結身心及呼吸的串聯動作,不但可以改善身體柔軟度,對肌肉骨骼系統更帶來很多好處。

瑜伽拜日式好處01:改善脊骨、肌肉、關節健康

拜日式可以改善柔軟度,令四肢及姿勢左右更平衡。它可以按摩體內主要器官,強化脊骨,收緊手臂及腹部肌肉。

瑜伽拜日式好處02:提亮膚色

它可以改善血液循環,為細胞帶來更多氧份,是一個天然的提亮膚色的方法,甚至可以預防皺紋早生。

瑜伽拜日式好處03:促進消化系統健康

練習拜日式可以促進腹腔血液流動,讓腹部肌肉得到伸展,亦可拉長橫膈膜附近組織的空間,令器官減少受到擠壓。

瑜伽拜日式好處04:平復壓力情緒

腦部是主宰記憶和整個神經系統,拜日式可促進將血液中的養份送往腦部,讓神經及思緒得到舒緩,同時可以調節內分泌系統,避免腺體出現異常的機會,包括甲狀腺。

瑜伽拜日式好處05:為身體充電

人的心臟好像是身體的主宰,而腎臟和腎上腺就是儲存精力和能量的地方。當血液循環得到改善,身體就好像充滿電量的電池,可以更有效率地運作及清除體內的毒素。

瑜伽拜日式好處06:修身減肥

練習串聯體位(Vinyasa)的快慢可以有不同效果。慢可以改善柔軟度,快則可以成為一個很好的帶氧運動,不但可以緊緻身體、修緊線條,更有助減肥,特別是惱人的肚腩脂肪。

倪晨曦Elva示範拜日式瑜伽瘦身法

LOAD MORE