柳俊江:解寂寥的愛情只是一場霧水情緣!

By COSMO

兩性問題, 三角關係, 感情煩惱, 長距離戀愛, 柳俊江

Dear CG!,

我是一個喜歡男生的男生,今年28歲,幾年前已經來到澳洲,總是一個人,這幾年一直也是。

上年七月我遇見了他,他是個白人,比我大十二年。我們很投緣,無所不談,他有一個在一起兩年,然後長距離兩年的男友,但當時我覺得自己反正是一個人,有一個互相喜歡的人不是很好嗎?

當然,我們每個星期都見面,經歷越多,感覺便越深。我們不經不覺已在一起九個月了,相識半年那天還有去吃頓燭光晚餐。早兩天他病了,整天沒有回覆我信息,我十分擔心他所以漏夜到他的住所,他並沒有因為我去探望而覺得高興,反而認為我是怕他出去亂搞而突擊檢查他。我覺得自己是越界了,但肯定的是我已經愛上了他,他也喜歡我,但他沒有為我而放棄另一位長距離的男友。

我不想變回一個人,但就算再過一段時間也好,我也知道他的心不完全屬於我, 對他男友來說其實我也是自私,我還值得繼續和他在一起嗎?

祝安

JL

兩性問題, 三角關係, 感情煩惱, 長距離戀愛, 柳俊江

Dear JL,

兩情相悅的三角關係,永遠都錯縱複雜,因為那一條模糊的道德界線,好像不能超越,雙方總要猜猜度度。不過,也許有那條界線的存在,令關係蒙上一層神秘的面紗,又令人幻想得更加美好。

你認為他喜歡你,到底是真的存在,還是你一廂情願的美好幻想?那個晚上,你跑到他的睡床前,你到底說了甚麼?他又說了甚麼?為甚麼這種關懷會讓他覺得你是突擊檢查?而你們雙方沒有正式關係,又如何談得上「突擊檢查」?在旁觀者來說,這一切好像一段霧水情緣,如果你真的有意和他發展一段關係,我認為你應該和他坦坦白白地談一次。不過,坦白的風險,就可能是一段關係的告終,世上是沒有免費午餐的。

如果你追求的是一段長久的情侶關係,就必需講清楚;但是,你追求一段一解寂寥的情人關係,那就不妨繼續在迷霧裡玩這遊戲。你能搞清楚嗎?

Cheers,

Ryan

柳俊江

柳俊江 Ryan

人稱柳爺,已從情場退役,樂意為一眾迷途少女指點迷津。

如果你遇到任何愛情上的疑難,都歡迎e-mail到editorial@cosmogirl.com.hk(Subject: ask CG!),愛情專家團隊會於CosmoGIRL!網站為你解答!

LOAD MORE