男友只當我水泡,應該灑脫分開嗎﹖

By COSMO

Dear Joven:  

你好,我叫Mandy,很感謝你抽空看我的email,我有少少煩惱想請教你的意見,謝謝!    

現在我剛剛升中五,和一名以前同班的男同學已經認識了快將5年,在中三的那年,他剛好坐到我隔離,我正剛剛和交往數年的男朋友分開。經過數月的相處,我們的關係也在不知不覺起了微秒的變化,不過礙於他已經有了女朋友,所以我們未有進一步的發展,甚至在他們交往期間,我更不斷當軍師教他怎哄她等等,終於有一日,我忍受不了那酸溜溜的感覺,主動跟他絕交了,他也終於明白了我喜歡上他了,他不欲瞞騙她,所以主動告知了她。

有一天晚上,她打電話到我的家找我,說希望把他讓了給我,我不好意思接受,不過,她也跟他分開了,但他突然跟我絕交了,說我拆散了他們。接着,我們各自升上中四,被分到不同班,他也和我另一位好友交往了,一直也是相安無事,裝不認識的陌生人,所以,我沒有再和他們當朋友,中四的下學期他們分手了,他回來找我,希望和我重新走在一起。    

如他所願,我們重新走在一起,的確我們有過甜蜜的數星期,但我漸漸感到大家的感情是建基於同情,他根本不愛我,只是不甘寂寞,想向前女友炫耀,只有我依舊愛他,慢慢他對我有諸多不滿,我為了維護關係只有盲目接受,改變去迎合他,但我害怕如果分開了,以後的日子會很尷尬,而且我還是很愛他。    

希望收到你的回覆和意見,謝謝你:)      

Mandy♥    

絕對不該尷尬的Mandy:  

小姐,我想問你,有甚麼比和一個互相不愛,他又對你諸多不滿的人扮拍拖,勉強一起更尷尬?    

Mandy,你年紀還小,要學習的愛情課題還有很多,可是,也得找一個至少在那一刻是相愛的「同學」來一起學習呀!

CG!們,如果你在生活上遇到甚麼疑難,包括工作、愛情、人際關係,總之生活上的任何事情,都歡迎e-mail到editorial@cosmogirl.com.hk 跟我分享及討論啊!:)(Subject: ask joven)

歡迎加入Joven Love  ♥  Life Coaching Fan page

Joven's Blog - 30 Minute Love Affair

Love

LOAD MORE