別親手破壞戀情!5個拍拖時需要留意的小細節

個個都拍拖,但唔係個個可以都可以天長地久。為什麼不少情侶剛開始時總是甜蜜到如膠似漆,但在熱戀期過後不知怎的戀情便會急速降溫?其實,好可能是因為你或他忽略了一些經營長久關係的小細節,然後在不知不覺間正在親手破壞你們的感情。以下5個拍拖時需要留意的小細節,是給予你最真誠的建議,讓你重新審視與另一半的關係。

By COSMO

1. 別太過黐身

太過黐身是拍拖大忌!每個人都是獨立個體,有自由思想和意志,並且需要適量的個人空間去做自己喜歡的事情。假若要求對方因為自己而放棄正常社交,例如:不准男友去踢波、阻止女友與好姊妹去行街、High tea,換句話說你只在乎滿足自己的需要,忽視了對方的需求。長遠而言只會磨減你們的熱情。

2.  別成為控制狂

無時無刻查問對方的行蹤、偷看(明目張膽地)check對方的whatsapp、facebook,又或是當對方miss了你的call便瘋狂給對方打電話,這些行為好可能都是控制狂的一種。這種強烈的控制慾,可能源於過去曾經被騙或失敗的戀情,致使你拼命地確保另一半的注意力全投在你身上,從而獲得安全感。但歸根究底,是因為你對自己沒有信心,覺得自己不夠好,不值得別人愛。

3. 別無心裝載

還在蜜月期,愛侶們對每個紀念日、每次約會都會特別在意。但日子久了,不少人都會以工作忙碌、很疲累等種種原因,開始怠惰去經營這戀情,對方可能遲到、推卻週末的約會,又或是將對方的心事當作耳邊風,如此種種會令對方覺得自己不再被重視,漸漸地把你們的距離愈拉愈遠。

4. 別只顧著玩電話

手提電話已經變成了我們的第二生命,但卻無形中成為了人與人之間溝通的障礙。Whatsapp的已讀不回、Facebook和instagram上的「秒Like」都成為了對方對自己關注度的指標,但在餐廳放眼張望有多少人拍拖吃飯時只顧望著手機,卻跟對方完全沒有交流?兩個人的感情建基於坦誠的溝通與接觸,別再浪費珍貴的相處時光在虛無的網路之上。

5. 別斤斤計較

常聽見女生說要找一個「佢愛我,多過我愛佢嘅人」其實這都是一個自尋煩惱的想法,因為帶著這個觀念去談戀愛,最後只會落入比較之中,亦因為比較,人便會著眼於對方的失誤和不足,以及自己所缺乏的地方。愛情,從來沒法去計得清楚,全心全意去愛對方,才可獲得美滿而快樂的結果。

LOAD MORE