feature

李專:有時笑不一定意味著你那麼開心,而是只代表著你是一個堅強和有歷練的人

李專:有時笑不一定意味著你那麼開心,而是只代表著你是一個堅強和有歷練的人

有時笑不一定意味著你真的那麼開心,而是只代表著你是一個堅強和有歷練的人,學會咽下很多負面情緒,明明有些心事很在意,卻裝作沒關係,寧願讓別人看到你快樂得沒心沒肺的一面,也不想讓自己看起來如此委屈可憐。


李專,愛情,男女關係,愛情專欄,拍拖,堅強

事實上,你也會像很多人一樣,會突然內心冒出一種厭倦的情緒,覺得生活很累很累;會有突然情緒低落得很想隱藏自己的時候,覺得無力訴說心事,只能把最深的秘密埋在死角裡,自己走不出來,別人闖不進去,即使別人問起也不知該怎樣置答。

然而,經歷了昔日那麼多風風雨雨,你已經漸漸習慣了再苦再累,亦不要指望依賴別人的慰藉活著、重拾走下去的動力,卻往往將大部分的不開心的難受留
給自己,在悲傷時獨個兒哭得痛得很狠狽好了,但在流完眼淚後,就要繼續抬頭,對人笑得漂漂亮亮。

李專,愛情,男女關係,愛情專欄,拍拖,堅強

換句說話,其實你的愛笑只是掩飾心事的面具,一旦情緒崩潰起來,你可以比誰都心碎。

說穿了,你之所以選擇這樣咽下一切,將哭聲和抱怨聲調成靜音,把情緒收到無人看到的地方,堅強在外表,脆弱在內心,因為人大了,你不知不覺變得愈來愈不懂表達自己的情緒,明明有太多話想說,卻往往到最後通通收回去。

而且當你愈看透人生,愈會發現在這世界上,你痛只痛你自己;心累只累你自己,無論別人怎樣同情你,到頭來還是得靠自己收拾殘局,所以你慢慢明白到,有的人你可以期待,但不應過度依賴,高估了自己在別人心中的位置,有些人生路途仍是靠自己走完比較好。

李專,愛情,男女關係,愛情專欄,拍拖,堅強

正因如此,來到現在,你學著一步一步變得堅強起來,看起來沒心沒肺,對很多事情都好像看得雲淡風輕,懂得告訴自己疼不一定要講出來;笑不一定真的
如此值得嘻嘻哈哈。

甚至有時明明萬念俱灰,你仍燦爛微笑;明明異常脆弱,你仍迫自己堅強;明明眼淚在眼圈裡打轉,你仍告訴別人你很好。有些感受,不用逢人就講起,自己知道就好了。對如今這個「輕舟已過萬重山」的你而言,成熟不只是發現很多人不明白你,而更重要的是,你不需要很多人明白你。
________
***心靈勵志散文《不要被這世界的常識KO》、愛情工具書《誰都懂叫你善良,但誰懂得教你有底線地善良》《誰都懂說找對的人,但誰懂得教你找對的人?》《誰都懂叫你放手,但誰懂得教你怎樣放手?》、愛情散文集《最幽暗的天空,只為了成就最溫暖的陽光》《幸福就是在沙漠流浪後,找到綠洲》《今晚哭一下好了,明晚還要笑着看星星》,現已各大書店有售***

FB Page:李專 Lee Chuen(每日18:45更新)
IG:http://instagram.com/lee.chuen

LOAD MORE