feature

不要過份黐身!這5件事會阻礙你的愛情路

不要過份黐身!這5件事會阻礙你的愛情路

愛情從來也不是 1+1 =2,不是你付出多少,就有多少回報;也沒有劃一的方程式,可以計算出「完美」的戀愛。我們可以做的,就是從經驗中汲取教訓,從統計中了解人們對戀愛的習性,盡量避免出錯,努力讓愛情收成正果。雖然戀愛沒有固定的方程式,但有一些行為,可以肯定「要不得、做不得」!

by roanna lee

1. 不要成為奴隸

愛情,男女關係,拍拖,戀愛

不要做牛做馬,不要做對方的奴隸獸!這樣只會讓對方厭棄你。一旦習慣了被對方使喚,便永無翻身之日。就算開始時對方懷著一顆感激的心,感激你對他的照顧,但久而久之,會變成麻木,也會變成理所當然,最後只會變成被嫌棄的失敗者。

2. 不要過份黐身

愛情,男女關係,拍拖,戀愛

黐身除了會讓人覺得不耐煩外,其實最重要是因為過度熟識會引發「臨近作用」。研究發現很多人開始時會喜歡親近他喜歡的人,但相處時間愈久,對對方愈熟悉後,會愈看清對方缺點,而且會很難忽視這些缺點。如果十分喜歡的話,可能喜歡的程度蓋過討厭的程度;相反如果討厭程度高於喜歡,就會把討厭放得愈來愈大。而「黐身」這個行為,如果過份的話,相信最後也一定會讓人「討厭」多於「喜歡」!

3. 不要為迎合對方口味,去改變自己。

愛情,男女關係,拍拖,戀愛

為了討好對方,去改變自己,是最愚蠢的行為。其實每個人審美眼光也不一樣,好惡也不盡相同,就算香港小姐冠軍也不是人人都認同她長得漂亮。所以不要為了迎合對方的口味而硬去改變自己的外表。如果對方喜歡你的話,自然會欣賞你、喜歡你。儘管對方是你心目中的理想對象,但不是屬於你的,就算你為對方改變,也不會是你的!

4. 不要做多餘的事

愛情,男女關係,拍拖,戀愛

因為愛所以對情人無微不致?你可以關心對方、照顧對方,但別做得過火。「不在其位不謀其政」,盡管因為你愛著他,也不要做「超越」自己身份的事。你只是別人的女朋友,就只需做好情人的角色,那些執屋打掃煲燙之事,由他的媽媽去做吧!做多餘了,只會吃力不討好。你不想那麼快便成為他心目中的「黃面婆」吧!

5. 不要隱瞞過多事實

愛情,男女關係,拍拖,戀愛

雖然情侶之間總有私隱,而且也應該尊重對方私隱,但一對情侶的信賴來自忠誠,尤其是希望可以長久發展,相方隱瞞太多,最後被發現的話,就會像玻璃杯的裂痕一樣,永遠沒法修補。人生中是容許有一些不會傷害相方感情的小秘密,或無需要逐一說明的事情細節,但大前提是對愛情的真實性,及對對方的真誠。

LOAD MORE