feature

戀上內向仔!草食男4大特質迷倒女生

戀上內向仔!草食男4大特質迷倒女生

在這個小鮮肉橫行的時代,還有比小鮮肉更受歡迎的一群人,那就是暖暖的草食男。

by CM

你身邊有草食男嗎?他們對工作、戀愛與人生皆用上「佛系」態度,甚麼都顯得較被動,甚至連性愛都覺得麻煩,看起來就像一隻只顧低頭吃草,無視世事變化的草食動物。雖然他們不善於社交,行事風格隨意自然,對異性的態度是不溫不火,更常被以為是宅男,以下四大宅男特贊質女生必會大愛,讓受過情傷的女生高呼:「我!愛!草!食!男」。

愛情,內向,性格,戀愛,暗戀

1. 草食男都是很愛的聆聽者

比起性格開朗的男人,內向草食男會是一位很好的聆聽者,他們不愛自吹自擂,又會注意細節,做人較細膩,有心事?跟他們傾訴就最好;相反,outgoing 的男人較多將注意力放在自己身上,未必懂得無時無刻關懷別人。

愛情,內向,性格,戀愛,暗戀

2.無咁容易有第3者,會經得住誘惑

草食男不會看見漂亮女生就有想出軌的衝動。女生和他們在一起,跟與靚仔拍拖比較,會覺得沒有咁多壓力。由於大家彼此的關係不太緊張,感覺會自在,兩人對感情都有理智。何況草食男不會太大男子主義,即使他未全心全意愛上你,也不會主動去招蜂引蝶。

愛情,內向,性格,戀愛,暗戀

3. 性格內向不等於沒趣

草食男由於獨處時間較多,安於活在自己築構的世界裡,他們願意投放時間於文字、藝術、烹飪等創作之中,說不定能成為新一代內涵王,興趣與技能多到你意想不到。想跟與草食男戀愛,女方可以適度的採取主動,但也不用時刻發放「肉食女」的積極的程度,面對草食男絕不能操之過急。

一旦關係變好後,不妨跟他建立更強大的安全感,多一點暗示,多一點耐性,說不定這段戀情可以開花結果。

愛情,內向,性格,戀愛,暗戀

4. 用情專一,新時代的溫柔暖男 

有時候草食男也不太愛說話,但是對你,卻是出奇的好。不要選擇只會說甜言蜜語的男人,而要選擇有實際行動的男人。他們都愛照顧人,也喜歡保護自己所愛的人。另外,草食男並不是沒主見,只是做事情前希望能得知戀人的感受,讓雙方拍拖時少一點拗撬。

在日本有研究指出,在和食草男交往的女性中,卻並沒有有多少人後悔自己做的這個決定,她們甚至還覺得草食男是情史上的最佳男友。

LOAD MORE