feature

過了熱戀期怎麼辦?愛情,需要保持初心!

過了熱戀期怎麼辦?愛情,需要保持初心!

「無論走得多遠,別忘記當初為什麼出發。」有時候,在路上走遠了,見識到沿途的燦爛美景,慢慢地,我們會忘記當初出發的原因是什麼。工作如是,愛情也一樣。

by 嚴崇天

當初選擇和那個人在一起,是因為愛?是因為相處舒服?還是因為別的原因呢?

什麼原因也罷,愛一個人,初始階段都是蜜月期。蜜月期間,你願意為對方赴湯蹈火,不介意任何付出和改變。但日子久了,人會產生惰性,蜜月期驟成怠倦期,很多從前願意做的事情,都不再願意花心思和力氣去實行。

偶爾放鬆一下當然不是問題,但必須謹記,愛情,需要保持初心。

1. 驚喜,不需要頻密,但必須要有

「老婦老妻,唔緊要啦!」
「一齊左咁耐,日日都係情人節啦!仲洗準備禮物?」
驚喜與浪漫,不用天天都有,但一年總要有幾次。
生日、情人節、結婚週年、拍拖紀念日等重要日子,儘管不用鋪天蓋地大肆慶祝,但也必須營造一種淡淡然的幸福。
一個小小的蛋糕、一份小小的禮物、又或者是一句甜蜜的祝福,都可以令對方會心微笑。
儘管相處日子久了,所有驚喜都不再驚喜,所有心思都不再出人意表,但還是能讓對方感受到你的關心與在乎,知道你把他/她放在心裡什麼位置。

2. 讓所有不耐煩都壓下來

談戀愛也好、老夫老妻也好,到了某個瓶頸位,總會有一種不耐煩的感覺。
也許是嫌棄對方嘮嘮叨叨、也許是討厭對方要求多多,但這種不耐煩的情感,千萬不要赤裸裸地讓對方知道。
寧可在大家心平氣和的情況下賽後檢討,也絕不要在不耐煩的時候衝口而出。
當你不耐煩的時候,嘗試回憶當初走在一起的感覺,沖淡當下煩躁不安的情緒吧!

3. 初心就是,不讓對方難過

彼此愛情的經歷深了,有時候,初心就會被時間淡化而變得薄弱。
所謂的初心,就是不想對方為瑣事難過、不想對方為你而哭泣、和不想對方感到委屈。
當初心被淡忘,你會變得不太在乎對方的感受。她的淚水,你會視而不見;他的疲憊,你會覺得是理所當然。
要讓愛情長久,就要保持初心。無論走得多遠,也請記住當初相愛的理由。

LOAD MORE