黃德斌 細說男人「魅」

by Rain

如果說廿八是女人的性感黃金期,那麼男人之家,又會否有賞味期限?已屆不惑之年的黃德斌(Kenny)印證了男人襟老的這個事實,觀眾見證其由反派奸角,做到二、三線的悶蛋角色,再來擔正個性複雜、耐人尋味的男主角,小道說黃德斌上位,多得那令人垂涎的四十二吋胸肌,其實更正確的說法是,黃德斌上位靠的是愈發成熟的魅力。

kenny

男人的黃金歲月
年輕時當過模特兒,把身形操fit只為滿足工作需要,幸好自己夠高大,也生得一副國字口面,不用太刻意去營造已經予人man的感覺。但以前的自己年少氣盛,因為工作欠際遇,總是一副愁眉深鎖、鬱鬱寡歡的樣子,整個人變得繃緊。別人怕接近你,更遑論注意到你呢!隨着年紀漸長,慢慢放開了得失計較,不再那麼執着,從內到外都散發成熟的感覺,線條也顯得柔和起來,加上角色不再那麼單一化,變得複雜而多層次,自己也仿佛經歷了多重人生一樣,體驗到不同角色的人生變化,對於內心的成長非常受用。於是大家都覺得:「原來黃德斌是這樣的。」我想,這就是一種從時間歲月及人生經歷提煉出來的charm。

個性決定性感
對於我來說,性感從來與衣着外表無關,它純粹就是一種感覺,一種魅力的發放。例如張曼玉的這種性感,既不誇張也不張揚,只是從裏面散發出來的一股能量,令旁人無法忽視。這是因為她本身的個性及風格都非常獨特,令人覺得她很charm,而charm就是性感的關鍵。性感也不只是單一的嘴唇、眼睛,或身體的任何一部分,我認為性感只能是一個整體,那個人有沒有性感的特質,要看她整個人從內而外是否散發出與別不同的魅力,若只是一味地暴露或刁僑扭擰,那只屬賣弄,而非真性感
 
心中的男神
性感這個層面上,我覺得男人是比女人輸蝕的,因為女人即使只有骨感身材也能散發嫵媚氣息。相反男人的性感非常難捉摸,昂藏七尺、胸肌夠橫這類男士當然易取得外在優勢,起碼行出來已夠台型,但這又未必足以構成性感。芸芸男星之中,唯有馬龍白蘭度令我覺得他是forever sexy的,他的神態、舉手投足及語氣都帶着誘惑性,即使沒有做甚麼曖昧的動作,已令人充分感受到這股性感張力。
 
Kenny's SexyLand
電影《The Wild One》裏面的馬龍白蘭度穿皮褸騎機車令我印象深刻,他在戲裏的形象也深入民心,成為一個經典。性感,就像他在裏面的角色一樣,野性而不覊,那種魅力,着實無法超越,而在我心中另一個sexy icon——James Dean,也是這種風格。
LOAD MORE