男大18變!袁偉豪廿年前選校草 孖霆鋒做古惑仔

by Yufi Yip

袁偉豪最近憑《城寨英雄》中「牙佬」一角而上位,好多都以為他是選港男而入行,但其實早在19年前他15歲時,他已經當選《YES!》校草,很多都會認為「往事不堪回首」,但他卻喜歡溫故知新,將當時的照片放上instsgram公諸同好。

袁偉豪


袁偉豪將當年選校草時的雜誌內頁上載到ig後,即引起極大迴響,因為他除了出賣自己,更出賣了其他候選人。一眾候選人大多數留着90年代流行的三七分及中分髮型﹐一個字--娘!有網民就留言:「審美觀真是不斷變。」這已經是最中肯及有厚道的留言﹐若想知道其他網民的口賤留言,請到袁偉豪的ig自行參詳。


▲袁偉豪寫道:「人哋話女大十八變!男其實咪係一樣」


最後,只有15歲、當中最標青的袁偉豪勝出,成為校草,賽果都非常合理。

袁偉豪
▲除了袁偉豪(後排右二),前大台藝員陳少邦(後排中),原來都是選校草出身,二人更是同一所中學。

袁偉豪

▲當選後,袁偉豪與同屆校花均成為模特兒。


不久,袁偉豪就簽約唱片公司及演出維他奶廣告,之後更獲選中與謝霆鋒、吳彥祖、李璨琛等,拍攝電影《新古惑仔之少年激鬪篇》,飾演巢皮一角,不過戲份不多,未能助他上位。






▲好PURE好TRUE呀!

袁偉豪從小已經面圓圓,有點baby fat,在選校草時亦白白淨,但在2007年時卻改頭換面,一身肌肉,最後更當選港男,現在已經是大台的一線小生。十年人事幾番新,袁偉豪就用了20年時間來追夢,最後成為大台小生,好勵志的故事呀!不過,相信大家更有的是,20年前陪跑的候選校草,又變成怎樣呢?

袁偉豪

袁偉豪

袁偉豪

<延伸閱讀>《點五步》「阿龍」你一定要識!林耀聲7個小秘密

<延伸閱讀>《屍殺列車》爆紅!孔劉成為2016下半年新男神?

LOAD MORE