明星創業做老闆 好搵過正職!

by 高恩

王君馨

王君馨 Grace Wong

王君馨飾物設計師Bell Kwan合作,投資六位數字,上年三月創立香薰首飾品牌「DearestGrace」,將飾物配搭精油。

王君馨

王君馨 創業

君馨自己做生招牌,品牌成立短短幾個月就有盈利,除了ONLINE SHOP外,在港和馬來西亞均有實體店。

王君馨

王君馨

楊秀惠

四年前,秀惠膽粗粗投資七位數字代理美容產品,毅然踏上創業之路,由第一年剛剛收支平衡,直到今年營業額更高達八位數,成為商界女強人。

楊秀惠

自覺天生「肥底」的秀惠,經常研究有咩方法可以瘦得自然,試了不少產品後,她就想將之介紹給有需要的人。

楊秀惠

楊秀惠

秀惠先在港開設地舖,同時大搞ONLINE SHOPPING,生意愈做愈大,今年更豪擲七位數在新加坡開分店,正式衝出香港。

楊秀惠

現在秀惠的美容事業漸上軌道,由第一年剛剛收支平衡,直到今年第三年,每年營業額去到8位數,最近更與娘家無綫合作,以美容店名義贊助《喵喵星》的宣傳活動,相當威水!

蕭潤邦

生煎包 蕭潤邦

2007年以男子組合Bliss成員出道的蕭潤邦(Oscar),在樂壇發展3年星途黯淡,2010年到上海拜師學藝,3年後返港開食店「正宗上海生煎皇」,將正生煎包帶到香港。

蕭潤邦

生煎包 蕭潤邦

甫開業即引起哄動,一日賣出1萬8千個生煎包,打破香港記錄,短短9個月已經回本,目前已有四間分店,另外更有四間餐廳,飲食王國版圖愈來愈大。

蕭潤邦

江若琳 蕭潤邦

今年和相識10年的江若琳拍拖,經常獲稱生煎王和生煎皇后。

舒淇

舒淇

女神舒淇本身在台有開餐廳,近日更和好友合資的出品「Kiki拌麵」,自己做生招牌,先在台始發售,一出即勁受歡迎。

舒淇

舒淇

早前甚至在港開設pop up store,網店更賣到一度缺貨。

雨僑

雨僑

在人人想做KOL的年代,人人都在努力地經營自己,而早在出道做歌手前,Ava已先見之知,N年前已睇好online前景,透過網絡經營化妝品生意。

雨僑

雨僑

笑容生意愈做愈大,上年更在荃灣商廈租下逾千呎的辦公室,而為了不屈服於霸權,Ava立心不將產品上架,只做網購。

雨僑

雨僑

單是去年Ava就接拍了超過10條網上廣告片,不計公司的收入,已淨袋七位數字,認真好搵。

莊思敏

雖然身為大馬拿督女,但出道之今Jacqueline都非常上進,嘗試不同的幕前工作之餘,更出心出力學做生意,雖有些最後要損手收場,但她依然沒有放棄。

莊思敏

前年入股茶餐廳「華星客棧」及點心店「點心代表」,皆做得有聲有色,後者更已回本,Jacqueline期望拓展內地市場。

余文樂

余文樂2014年創立自家潮牌「MADNESS」,一開已經大受歡迎,品牌充滿他本人的特色和風格,自然吸引不少粉絲追棒。

余文樂

繼在台灣開分店後,日前更正式進駐北京。

何浩文

Dominic去年加入創業大軍,和朋友在炮台山合資手握壽司店「米衛門」,希望將貴價食材平民化,讓市民能以合理價錢品嘗到高質食物。

何浩文

他和拍檔都非常有信心,已經開始四出物色新舖開分店。

何浩文

趙勁皓

趙勁皓 明星創業

大隻仔趙勁皓年僅29歲,但大學期間已經非常有事業心,入行之後積極做生意。現在他有兩間King’s Fitness、兩間京菜店,更和陳柏宇夾份開酒吧及麻辣火鍋店。

趙勁皓

趙勁皓 明星創業

之前他在葵涌的漢堡包店,因為抽風系統出問題,被迫結業,但即將在銅鑼灣重開。年紀輕輕就如此成功,絕對是成功的青年創業家。

袁彌明

袁彌明 明星創業

Erica算是藝人搞美容生意的先鋒,早年已開設網店「袁彌明生活百貨」,靠youtube起家,由代購零成本創業,向藥廠洽購代理權,之後向樓上舖發展。

袁彌明

袁彌明 明星創業

後來更賺到開實體店,現在已有9間分店,迄今收入逾億元。今年她積極籌備在創業板上市。
<延伸閱讀>2017年最賺錢荷里活女星頭三位!一年賺嘅錢,多過你一世賺嘅錢......

<延伸閱讀>片酬超高嘅Johnny Depp就嚟破產,要賣樓解財困?睇吓佢點樣每個月使1600萬!

LOAD MORE